Lene Marlin (30)

Informazioni di base:

  • Vero Nome: Lene Marlin Pedersen
  • Data di nascita: 17 Agosto 1980
  • Professione: Cantante
  • Luogo di nascita: Tromsø
  • Nazione: Norvegia
  • Lene Marlin in Rete:

  • Sito Ufficiale: Il sito ufficiale di Lene Marlin
  • Wikipedia: Lene Marlin su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Lene Marlin Pedersen (Tromsø, 17 agosto 1980) è una cantautrice norvegese.

    Carriera
    Fa il suo debutto norvegese il 12 ottobre 1998 con il singolo Unforgivable Sinner che rimane in testa alle classifiche locali per otto settimane. È stato anche il singolo venduto più velocemente nella storia della musica norvegese, ed appare nella colonna sonora del film norvegese "Schpaaa". Il singolo viene seguito nel 1999 dal primo album Playing My Game. Sempre nel 1999 vince un MTV Europe Music Award come "miglior artista nordico". Il singolo Where I'm Headed, tratto dal film francese Mauvaises fréquentations, va in testa alle classifiche di Francia ed Italia. Il singolo Sitting Down Here, pubblicato nel 2000 rientra nella top 5 del Regno Unito. "Playing My Game " si è rivelato un grande successo vendendo più di 3 milioni di copie in tutto il mondo e dominando le classifiche di mezza Europa (arriva al numero 5 in Italia).
    Dopo una lunga assenza dalle scene il 22 settembre 2003 esce Another Day il secondo album di Lene, preceduto in luglio dal singolo You Weren't There, che a settembre raggiunge il primo posto in classifica in Norvegia e in Italia. Del febbraio 2004 è il secondo singolo Another Day, pubblicato solo in Norvegia (quinto posto) ed Italia (ottavo), mentre a giugno, solo in Italia, esce il terzo singolo Sorry. "Another Day" è un discreto successo ma non paragonabile a quello del disco precedente. Seguirà un'altra assenza musicale di quasi 2 anni.
    Il suo terzo album, Lost in a moment esce in Italia il 17 giugno 2005 ed il singolo che ne preannuncia l'arrivo è How would it be che non riscuote un grande successo nel nostro Paese. Il secondo singolo è stato What If, lanciato nel mese di settembre dello stesso anno. In Europa "Lost in a Moment" non ha riscosso il successo previsto, divenendo il suo primo album a non raggiungere la vetta in Norvegia (si ferma alla #4) ed il primo a non entrare nella top 10 italiana (si ferma alla #16). ma in tali 2 paesi Lene resta molto apprezzata.
    Al contrario in Asia, dove la stellina norvegese era ancora poco conosciuta, il disco si rivelò un successo imprevisto. Lene fece un viaggio in Taiwan e in Cina nell'ottobre del 2005 per promuovere la versione taiwanese di Lost in a Moment. Ciò incluse anche un bonus track, Still Here, cover di una canzone di una famosa cantante cinese, Faye Wong. La visita si rivelò riuscita: questa serie di eventi le garantirono un'esibizione ed un'apparizione come ospite all'Mtv di Taiwan e altre varie apparizioni televisive.
    La sua casa discografica afferma che Lost in a Moment è stato l'album di un cantante non asiatico più venduto nel corso del 2005 in Cina e Taiwan. Nel mese di maggio del 2006 Lene annuncia di aver lavorato con la band svizzera Lovebugs per un duetto nella canzone Avalon. La canzone, uscita alla fine di giugno 2006, ha raggiunto la prima posizione della Swiss National Airplay Charts.
    Lene ha vinto quattro premi: Miglior artista pop, Miglior Singolo ("Sitting Down Here"), Miglior Artista Emergente e Miglior Artista dell'anno degli Spellemann Awards nel 1999, e l'Mtv Europe Award (Best Nordic Act), presentato a Dublino, Irlanda, nel novembre 1999, (già sopracitato). Ha venduto 4 milioni di dischi nel mondo ed è considerata una delle cantanti norvegesi di maggior successo nella storia.
    Nel 2008 ha scritto una canzone per Rihanna: Good Girl Gone Bad. Secondo alcuni giornali norvegesi, starebbe preparando il quarto album.
    Discografia
    Album
    1999 - Playing My Game #1 NOR, #5 ITA, #18 UK Copie Vendute 3,000,000
    2003 - Another Day #1 NOR, #3 ITA Copie Vendute 1,500,000
    2005 - Lost In A Moment #4 NOR #16 ITA Copie Vendute 700,000
    Singoli
    1999 - "Unforgivable Sinner" #1 ITA, #1 NOR, #13 UK, #1 JPN(international singles chart)
    1999 - "Sitting Down Here" #5 ITA, #2 NOR, #5 UK, #57 GE
    2000 - "Where I'm Headed" #1 ITA, #1 NOR, #1 FR, #31 UK
    2003 - "You Weren't There" #1 ITA, #1 NOR, #2 CHINA, #59 UK
    2003 - "Another Day" #5 ITA, #8 NOR
    2003 - "Sorry" #40 ITA (Italy only)
    2005 - "How Would It Be" #16 ITA, #11 NOR
    2005 - "What If" #39 ITA ,Romanian Airplay Chart #76
    2005 - "Still Here" (Japan only) Airplayes Taiwan #8
    2006 - "My Lucky Day" (Promo Only France)
    2006 - "Avalon" #10 CH, Airplay Charts CH #3, #25 NOR
    Collegamenti esterni
    Sito ufficiale
    Sito ufficiale Europeo
    Fanclub ufficiale Italiano
    Fansite Italiano
    Lene Marlin su YouTube
    Portale Musica: accedi alle voci di Wikipedia che trattano di musica

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Lene_Marlin"
    Categorie: Biografie | Cantautori norvegesi | Nati nel 1980 | Nati il 17 agostoCategorie nascoste: BioBot | Voci con citazioni mancanti

    « Torna al 17 Agosto


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre