Leda Battisti (39)

Informazioni di base:

  • Data di nascita: 24 Febbraio 1971
  • Professione: Cantante
  • Luogo di nascita: Poggio Bustone (RI)
  • Nazione: Italia
  • Leda Battisti in Rete:

  • Sito Ufficiale: Il sito ufficiale di Leda Battisti
  • Wikipedia: Leda Battisti su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Leda Battisti (Poggio Bustone, 24 febbraio 1971) è una cantautrice italiana.

    Biografia
    Fin da giovane coltiva la passione per la chitarra e incomincia a comporre le prime canzoni. In seguito si diploma in chitarra classica al conservatorio di Terni. Nel 1992 partecipa al programma Partita Doppia presentato da Pippo Baudo, vincendo il premio come Giovane cantautrice.
    In seguito conquista una borsa di studio al CET di Mogol. È qui che conosce il futuro manager Mario Lavezzi.
    Nel 1996 Leda contatta via e-mail il chitarrista di flamenco Ottmar Liebert, residente negli Stati Uniti. Dopo due anni di sodalizio artistico, nel 1998 esce il primo album Leda Battisti, contenente 11 tracce scritte e suonate dalla cantautrice con Ottmar Liebert. L'album entra in classifica trainato dal successo dei singoli L'acqua al deserto, Come il sole e Sei tu.
    Su invito della Rael World, l'artista partecipa alla colonna sonora del lungometraggio La gabbianella e il gatto assieme a Ivana Spagna e altri artisti.
    Nel 1998 Leda Battisti partecipa al programma Sanremo famosi conquistando il secondo posto.
    Nel 1999 partecipa al Festival di Sanremo Festival nella categoria Nuove proposte col brano Un fiume in piena che si classifica al 3° posto. Contemporaneamente viene pubblicata la ristampa dell'album Leda Battisti, che conquista il disco d'oro.
    Nel 2000 incide la versione spagnola del primo album e prende parte al concerto-evento contro la pena di morte assieme ad artisti del calibro di Samuele Bersani e Daniele Silvestri. A settembre dello stesso anno il singolo Looking for mail anticipa l'uscita del secondo album Passionaria, mentre a dicembre prende parte allo trasposizione teatrale di "La buona novella" di Fabrizio De Andrè, interpretando il ruolo della giovanissima Maria al fianco di Claudio Bisio e Lina Sastri.
    Dopo anni di assenza dalle scene, nel 2006 Leda Battisti partecipa alla terza edizione del reality show Music Farm, condotto da Simona Ventura. Viene eliminata alla terza puntata nella sfida contro Laura Bono.
    Nell'aprile pubblica il terzo album Tu, l'amore e il sesso, che si avvale nuovamente della collaborazione col chitarrista Ottmar Liebert. È che mi piace è il singolo estratto.
    Nel 2007 partecipa al Festival di Sanremo con il brano Senza me ti pentirai nella categoria "Campioni", a cui segue la ristampa dell'album dell'anno precedente, contenente anche un secondo inedito: Angelo.
    Nel 2008 è Jacqueline nel musical "La surprise de l'amour" di Maurivaux, al fianco di Viola Valentino, Stefano Sani, Manuel Casella e Raffaello Balzo.
    Discografia
    Album
    1998 - Leda Battisti / Leda Battisti 1999
    2000 - Passionaria
    2006 - Tu, l'amore e il sesso / Tu, l'amore e il sesso 2007
    Singoli
    Tocca il cuore (1996)
    L'acqua al deserto (1998)
    Come il sole (1998)
    Un fiume in piena (1998)
    Sei tu (1998)
    Blue moon babe (2000)
    Looking for mail (2000)
    Un sogno senza fine (2001)
    Mamasita (2002)
    È che mi piace (2006)
    Senza me ti pentirai (2007)
    Curiosità
    Leda Battisti ha più volte affermato di non essere parente (se non alla lontana) del collega Lucio Battisti, nato anche lui a Poggio Bustone. Secondo Leda, il cognome Battisti è molto diffuso fra gli abitanti del paese.
    Note


    Voci correlate
    Festival di Sanremo
    Music Farm
    Reality show
    Collegamenti esterni
    Sito ufficiale
    Leda Battisti Fans
    Portale Musica: accedi alle voci di Wikipedia che trattano di musica

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Leda_Battisti"
    Categorie: Biografie | Cantautori italiani | Nati nel 1971 | Nati il 24 febbraio | Cantanti pop | Gruppi e musicisti del Lazio | Personalità legate a RietiCategorie nascoste: BioBot | Voci con curiosità da riorganizzare

    « Torna al 24 Febbraio


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre