LeAnn Rimes (28)

Informazioni di base:

  • Vero Nome: Margaret LeAnn Rimes
  • Data di nascita: 28 Agosto 1982
  • Professione: Cantante
  • Luogo di nascita: Jackson
  • Nazione: Stati Uniti
  • LeAnn Rimes in Rete:

  • Wikipedia: LeAnn Rimes su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Margaret LeAnn Rimes (Jackson, 28 agosto 1982) è una cantante statunitense.
    Biografia
    A undici anni pubblica un cd dal titolo All That distribuito solamente nella zona di Dallas. L'album include una cover di Patsy Cline, Blue, che desta l'attenzione di molti produttori. Ne nasce una disputa tra case discografiche per scritturare questo giovane talento. Messa sotto contratto dalla MCG/Curb Records, nel 1996 pubblica il suo primo album ufficiale Blue, che contiene l'omonimo brano e ottiene un successo enorme, tanto da vendere più di 7 milioni di copie e aggiudicarsi un Grammy.
    Nel 1997 pubblica due album, Unchained Melody: The Early Years che contiene le cover di Unchained Melody e I Will Always Love You, e successivamente You Light Up My Life: Inspirational Songs che replica il successo del primo album, anche grazie al singolo How Do I Live.
    Nel 1998 pubblica Sittin' on Top of the World, anticipato dal singolo Commitment ed impreziosito da una magnifica cover di Purple Rain di Prince.
    Nel 1999 esce il quinto album, che porta il suo nome, LeAnn Rimes, con i singoli Crazy e Big Deal. Nello stesso anno viene invitata da Elton John a duettare con lui nel brano Written in the stars: questo duetto ha un enorme successo, tanto da permetterle di farsi conoscere nel mercato europeo.
    Nel 2000 pubblica I Need You, album della svolta, che permette alla Rimes di togliersi i panni di adolescente, per vestirsi di una matura femminilità con grinta da vendere. L'album ha successo oltre che in America in tutta Europa con il brano che dà il titolo al disco, I need you. Nel pieno successo dell'album presta alcuni dei suoi brani alla colonna sonora del film Le ragazze del Coyote Ugly, partecipandovi anche in un cameo. Il singolo estratto è Can't Fight the Moonlight, che scala le classiche di mezzo mondo. Ma la felicità per il suo successo viene offuscata quando decide di far causa al padre e all'ex manager, rei di averle sottratto oltre 7 milioni di dollari negli ultimi cinque anni.
    Nel 2002 pubblica Twisted Angel, che non ottiene lo stesso successo dei precedenti lavori, anche se i singoli Life Goes On e Suddenly si posizionano bene nelle varie classifiche. Il 23 febbraio si sposa con Dean Sheremet, conosciuto durante le registrazioni di Twisted Angel.
    Tra il 2003 e 2004 pubblica alcuni greatest hits e duetta con Ronan Keating in Last thing on my mind, contenuto nell'album Turn It On del cantante irlandese.
    Nel 2005 pubblica This Woman, dove è anche co-autrice di alcuni brani, tra cui When this woman loves a man, You take me home e I got it bad.
    Nel 2006 pubblica in Europa Whatever We Wanna, contenente And I feels like e Everybody's someone in duetto con il cantante irlandese Brian McFadden, ex membro dei Westlife.
    Nel 2007 registra con la rock-band di fama mondiale Bon Jovi il brano "Till We Ain't Strangers Anymore".
    Sempre nello stesso anno pubblica l'album Family, dove è co-autrice di tutti i brani, anticipato del singolo "Nothing Better To Do". Il secondo singolo estratto dall'album è "Good Friend and a Glass Of Wine".
    LeAnn Rimes in concerto in Germania
    Discografia
    1994 All That
    1996 Blue
    1997 Unchained Melody: The Early Years
    1997 You Light Up My Life: Inspirational Songs
    1998 Sittin' on Top of the World
    1999 LeAnn Rimes
    2001 I Need You
    2001 God Bless America
    2002 Twisted Angel
    2003 Greatest Hits
    2004 The Best Of
    2004 What a Wonderful World
    2005 This Woman
    2006 Whatever We Wanna
    2007 Family
    Collegamenti esterni
    Scheda su LeAnn Rimes dell'Internet Movie Database
    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/LeAnn_Rimes"
    Categorie: Biografie | Cantanti statunitensi | Nati nel 1982 | Nati il 28 agosto | Vincitori di GrammyCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 28 Agosto


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre