Laura Chiatti (28)

Informazioni di base:

  • Data di nascita: 15 Luglio 1982
  • Professione: Attrice
  • Luogo di nascita: Castiglione del Lago (PG)
  • Nazione: Italia
  • Laura Chiatti in Rete:

  • Sito Ufficiale: Il sito ufficiale di Laura Chiatti
  • Wikipedia: Laura Chiatti su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Laura Chiatti
    Laura Chiatti (Castiglione del Lago, 15 luglio 1982) è un'attrice italiana.

    Biografia
    Inizialmente cerca di affermarsi come cantante, ma la sua carriera prende un'altra strada quando nel 1996 vince il concorso di bellezza Miss Teenager Europa. Nonostante questo, coltiva il suo talento canoro ed incide due dischi in inglese.
    Nel 1999 debutta come attrice nella soap opera di Rai Tre, Un posto al sole, a cui fanno seguito: Diritto di difesa, Incantesimo 7 , Carabinieri, Compagni di scuola e altri ancora.
    Passa quindi al cinema, e nel 2004 recita nel film Mai più come prima di Giacomo Campiotti. Nel 2005 è protagonista, insieme a Kledi Kadiu, di Passo a due, film in cui, oltre che recitare, balla. Il salto di qualità nella sua carriera di attrice avviene nel 2006 con il film di Paolo Sorrentino, L'amico di famiglia, a fianco di Giacomo Rizzo e Fabrizio Bentivoglio, e quello di Francesca Comencini, A casa nostra, con Valeria Golino e Luca Zingaretti.
    Nel 2007 è protagonista, insieme a Riccardo Scamarcio, di Ho voglia di te, film diretto da Luis Prieto, tratto dal romanzo omonimo di Federico Moccia. Nello stesso anno ritorna sul piccolo schermo con la miniserie tv Rino Gaetano - Ma il cielo è sempre più blu, regia di Marco Turco.
    Nel 2008 è protagonista nel film Il mattino ha l'oro in bocca, un film autobiografico tratto dal libro di Marco Baldini sul gioco d'azzardo. Inoltre ha un piccolo ruolo in Baaria - La porta del vento, regia di Giuseppe Tornatore. Nel 2009 tornerà sul grande schermo con due film: Gli amici del bar Margherita, regia di Pupi Avati, e Il caso dell'infedele Klara, regia di Roberto Faenza.
    Filmografia
    Laura Chiatti
    Cinema
    1997 - Laura non c'è, regia di Antonio Bonifacio
    1999 - Pazzo d'amore, regia di Mariano Laurenti
    1999 - Vacanze sulla neve, regia di Mariano Laurenti
    2000 - Via del corso, regia di Adolfo Lippi
    2005 - Mai più come prima, regia di Giacomo Campiotti
    2005 - Passo a due, regia di Andrea Barzini
    2006 - L'amico di famiglia, regia di Paolo Sorrentino
    2006 - A casa nostra, regia di Francesca Comencini
    2007 - Ho voglia di te, regia di Luis Prieto
    2008 - Il mattino ha l'oro in bocca, regia di Francesco Patierno
    2008 - Baaria - La porta del vento, regia di Giuseppe Tornatore
    2008 - Iago, regia di Volfango De Biasi
    2009 - Gli amici del bar Margherita, regia di Pupi Avati (in uscita)
    2009 - Il caso dell'infedele Klara, regia di Roberto Faenza (in uscita)
    Televisione
    1999 - Un posto al sole, registi vari
    2001 - Angelo il custode, regia di Gianfranco Lazotti
    2001 - Compagni di scuola, regia di Tiziano Aristarco e Claudio Norza
    2002 - Padri, regia di Riccardo Donna
    2002 - Carabinieri, regia di Raffaele Mertes
    2003 - Arrivano i Rossi, regia di Andrea Demarchi
    2004 - Incantesimo 7, regia di Alessandro Cane e Tomaso Sherman
    2004 - Don Matteo 4, regia di Andrea Barzini e Giulio Base; episodio dal titolo Tre spari nel buio
    2004 - Diritto di difesa, regia di Gianfranco Lazotti e Donatella Maiorca
    2007 - Rino Gaetano - Ma il cielo è sempre più blu, regia di Marco Turco
    Videoclip
    2007 - Ti scatterò una foto - Tiziano Ferro
    Collegamenti esterni
    Laura Chiatti - Sito ufficiale
    Laura Chiatti - Gallery su FoxLife
    Il caso dell'infedele Klara - Sito ufficiale
    Scheda su Laura Chiatti dell'Internet Movie Database
    Portale Biografie
    Portale Cinema

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Laura_Chiatti"
    Categorie: Biografie | Attori italiani | Nati nel 1982 | Nati il 15 luglioCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 15 Luglio


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre