Kurt Russell (59)

Informazioni di base:

  • Data di nascita: 17 Marzo 1951
  • Professione: Attore
  • Luogo di nascita: Springfield
  • Nazione: Stati Uniti
  • Kurt Russell in Rete:

  • Wikipedia: Kurt Russell su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Kurt Russell
    Kurt Vogel Russell (Springfield, Massachusetts, 17 marzo 1951) è un attore statunitense.

    Biografia
    Figlio di un attore di serie televisive statunitensi, Bing Russell, ha alternato la carriera cinematografica a quella sportiva fin dai primi anni. Nel 1960 firma un contratto con la Disney che lo lega alla casa cinematografica per 10 anni, durante i quali interpreta numerosi film per bambini.
    Concluso il contratto Disney, si dedica al baseball, finché un incidente alla spalla non lo costringe ad interrompere la carriera sportiva. Riprende allora la carriera di attore, partecipando ad alcuni telefilm e film per la TV, fra cui Elvis, il re del rock diretto da John Carpenter. Dall'amicizia con il regista nasce la proposta di interpretare 1997: fuga da New York, film che lo rilancia come attore. Il sodalizio con il regista lo porterà a lavorare in altri film importanti come La cosa o Grosso guaio a Chinatown interpretando sia ruoli brillanti che drammatici.
    Agli inizi degli anni ottanta si lega sentimentalmente a Goldie Hawn, dalla quale ha un figlio di nome Wyatt.
    Nel 2007 viene rilanciato da Quentin Tarantino, che lo fa recitare nel suo segmento di Grindhouse, A prova di morte, in cui «abbandona lo stato di bravo ragazzo e torna ai tempi di "Fuga da New York"».
    Filmografia parziale
    Sugarfoot (1957) - serie TV
    Bionde, rosse, brune (1963) - non accreditato
    The Travels of Jaimie McPheeters (1963) - serie TV
    Il californiano (1964) - film TV
    Il virginiano (The Virginian) (1964-1965) - serie TV
    I ragazzi di Camp Siddons (1966)
    Mosby's Marauders (1967)
    Guns in the Heather (1968)
    Il cavallo in doppio petto (1968)
    Il computer con le scarpe da tennis (1969) - Dexter Reilly
    L'uomo dinamite (1971) - Johnny Jesus
    The barefoot executive (1971) - Steven Post
    Spruzza, sparisci e spara (1972) - Dexter Reilly
    Charley e l'angelo (1973) - Ray Ferris
    Dai papà... sei una forza! (1973) - Bart
    The new land (1974) - serie Tv - Bo Larsen
    Sulle strade della California (Police Story) (1974-1975) - Serie Tv
    L'uomo più forte del mondo (1975) - Dexter Reilly
    Search for the Gods (1975) - film TV - Shan Mullins
    The deadly tower (1975) - film Tv - Charles Joseph Whitman
    The Captive: the longest drive 2 (1976) - Morgan "Two Persons" Bodeen
    The Quest (1976) - serie Tv - Morgan Beaudine
    The Quest: the longest drive (1976) - film Tv - Morgan "Two Persons" Bodeen
    Christmas miracle in Caufield, U.S.A. (1977) - film Tv - Johnny
    Elvis, il re del rock (1979) - film TV - Elvis Presley
    Amber Waves (1980) - film TV - Laurence Kendall
    La fantastica sfida (1980) - Rudolph "Rudy" Russo
    1997: fuga da New York (1981) - Jena Plissken
    Red e Toby - Nemiciamici (1981) - poliziotto (voce)
    La Cosa (1982) - R.J. MacReady
    Silkwood (1983) - Drew Stephens
    Tempo di swing (1984) - Mike "Lucky" Lockhart
    Maledetta estate (1985) - Malcolm Anderson
    Grosso guaio a Chinatown (1986) - Jack Burton
    Tempi migliori (1986) - Reno Hightower
    Una coppia alla deriva (1987) - Dean Proffitt
    Tequila Connection (1988) - detective Nicholas "Nick" Frescia
    Gente del Nord (1989) - Wayland Jackson
    Tango & Cash (1989) - Gabriel "Gabe" Cash
    Fuoco assassino (1991) - Stephen "Bull" McCaffrey/Dennis McCaffrey
    Abuso di potere (1992) - Michael Carr
    Finché dura siamo a galla (1992) - capitano Ron
    Tombstone (1993) - Wyatt Earp
    Stargate (1994) - colonnello Jonathan "Jack" O'Neil
    Decisione critica (1996) - dott. Phil. David Grant
    Fuga da Los Angeles (1996) - Jena Plissken
    Breakdown - La trappola (1997) - Jeffrey "Jeff" Taylor
    Soldier (1998) - Todd
    La rapina (2001) - Michael Zane
    Vanilla Sky (2001) - dott. Curtis McCabe
    Indagini sporche (Dark blue) (2002) - Eldon Perry
    Interstate 60 (2002) - capitano Ives
    Miracle (2004) - Herb Brooks
    Dreamer - La strada per la vittoria (2005) - Ben Crane
    Scuola di superpoteri (2005) - Steve
    Poseidon (2006) - Robert Ramsey
    Grindhouse - A prova di morte (2007) - Stuntman Mike
    Note


      ^ Marco Giovannini. Pulp Position, dossier su "Grindhouse", disponibile in Ciak n° 6 di giugno 2007, ISSN: 9771122804005.

    Altri progetti
    Commons
    Wikimedia Commons contiene file multimediali su Kurt Russell
    Collegamenti esterni
    Scheda su Kurt Russell dell'Internet Movie Database
    Portale Biografie
    Portale Cinema

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Kurt_Russell"
    Categorie: Biografie | Attori statunitensi | Nati nel 1951 | Nati il 17 marzo | Figli d'arteCategorie nascoste: Stub attori | Stub statunitensi | BioBot

    « Torna al 17 Marzo


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre