Kiave (29)

Informazioni di base:

  • Data di nascita: 2 Marzo 1981
  • Professione: Cantante
  • Luogo di nascita: Cosenza (CS)
  • Nazione: Italia
  • Kiave in Rete:

  • Wikipedia: Kiave su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Mirko Filice meglio conosciuto con lo pseudonimo di Kiave (Cosenza, 2 marzo 1981) è un rapper italiano, membro della crew Migliori Colori.

    Biografia
    Il suo primo incontro con l'hip hop avviene a 14 anni ascoltando SxM dei Sangue Misto, appassionandosi inizia a scrivere rime ed a farsi notare soprattutto su Radio Ciroma, una radio comunitaria di Cosenza in cui il rapper Dj Lugi teneva una trasmissione hip hop e dava modo agli MC locali di farsi sentire. Nel 1996 per Lugi stesso partecipa con una strofa al Mixtape Soul Train. Nello stesso periodo continua a frequentare Radio Ciroma ed in particolare la trasmissione Rumori & Parole dove ha occasione di duettare con Soul Boy ed i Sud Sound System.
    Oltre al cambio di molte crew ed alla passione per il writing, Kiave nel riesce a pubblicare il primo prodotto ufficiale assieme ad altri 2 MC cosentini, Iken e Nerba, il titolo del fortunato EP è Internos i cui beat sono curati da Zope, ed il nome della crew è Dietro Le Quinte. Segue un periodo di frequentazione di jam e live con i D.L.Q., con Macro Marco e successivamente con tutti i Paola Tribe.
    Nel 1999, in una jam di Roma, conosce Dj Impro e Franco, con i quali fonda i Migliori Colori, con già all'attivo un CD del 2004 dal titolo Rullanti Distorti.
    Nel 2002 partecipa al disco di Turi Salviamo il salvabile nella traccia Pane A Chi Non Ha I Denti, e poi accompagna l'artista calabrese nei suoi live, questa collaborazione è tutt'ora in vigore. Sempre nello stesso anno realizza otto brani con i Migliori Colori, dal titolo Assassinati da Orologi, disponibili grtuitamente su vitaminic.
    Successivamente appare sul nuovo disco di Turi L'amico degli Amici e con i Migliori Colori partecipa al sampler del terzo numero di Da Bomb Magazine ed alla compilation di Radio Italia Network Street Flava 2nd Avenue. Nel 2005 Kiave pubblica per Vibrarecords il suo primo lavoro solista Dietro le cinque tracce EP, composto di cinque pezzi carichi di passione per la musica e per il rap. Nel 2006 ha infine partecipato ai dischi di Clementino e della formazione Il Lato Oscuro Della Costa.
    Risultati al 2The Beat
    2005:
    vincitore seconda serata(sconfiggendo O'Luche,Jack the Smoker ed Esa)
    nella serata finale sconfigge Mastino ed esce in semifinale contro Ensi
    2006:
    arriva nella finale della terza serata vinta da Ensi superando Rob e Hyst
    Discografia
    Solista
    2005: Dietro le Cinque Tracce
    2007: Digli di no
    2008: 7 Respiri
    Con Migliori Colori
    2002: Assassinati da Orologi
    2004: Rullanti Distorti
    Collaborazioni
    2002: Turi ft. Kiave - Pane A Chi Non Ha I Denti (da Salviamo Il salvabile)
    2004: Turi ft. L-Mare, Kiave - L'Amico Degli Amici (da L'amico degli amici)
    2004: Turi ft. Kiave - Cronisti (da L'amico degli amici)
    2004: Apachekipe feat. Dj Impro, Giga SCSI, Ivan, Kiave, L-Mare, Yoshi - Come E Quando (da In Fieri)
    2005: Audioritratti feat. Kiave - Skit (da Audioritratti)
    2005: Mr. Phil feat. Kiave, Turi, Franco, Bat - Parli Di Me Pt. 2 (da Kill Phil)
    2006: Clementino feat. Kiave - Funk Allucinazioni (da Napoli Manicomio)
    2006: Il Lato Oscuro Della Costa feat. Kiave - Non mi fermi (da Artificious)
    Collegamenti esterni
    MirkoKiave.com
    Myspace ufficiale
    Biografia, discografia e foto su Vibrarecors Lab
    Intervista rilasciata a Daylight Site nell'aprile 2006
    recensione "7 respiri" di Scara

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Kiave"
    Categorie: Biografie | Rapper italiani | Nati nel 1981 | Nati il 2 marzoCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 2 Marzo


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre