Kevin Kline (63)

Informazioni di base:

  • Vero Nome: Kevin Delaney Kline
  • Data di nascita: 24 Ottobre 1947
  • Professione: Attore
  • Luogo di nascita: St. Louis
  • Nazione: Stati Uniti
  • Kevin Kline in Rete:

  • Sito Non Ufficiale: Un sito non ufficiale su Kevin Kline
  • Wikipedia: Kevin Kline su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Kevin Delaney Kline



    Oscar al miglior attore non protagonista 1989
    Kevin Delaney Kline (St. Louis, 24 ottobre 1947) è un attore statunitense.

    Biografia
    Kevin Kline nasce a Saint Louis (Missouri) da Peggy Delaney e Robert Joseph Kline.
    La sua carriera inizia a teatro nel 1970 e in televisione, interpretando sia ruoli drammatici che comici. La sua passione per la recitazione nasce quando giovanissimo viene coinvolto in numerose produzioni teatrali scolastiche. Continua a recitare anche duranti gli studi al University of Indiana a Bloomington. Dopo la laurea si trasferisce a New York dove studia recitazione alla Juillard School. Nel 1972 entra all'Acting Company diretta da John Houseman, e diviene uno dei maggiori interpreti americani di Shakespeare. Vinse due Tony Awards, il primo nel 1978 per il ruolo di Bruce Granit nel musical On the Twentieth Century, il secondo nel 1981 per il ruolo del Re Pirata in un altro musical, The Pirates of Penzance.
    Nel 1982 debutta nel cinema con La scelta di Sophie di Alan J. Pakula dove recita accanto ad una stupenda Meryl Streep. L’anno seguente lo ritroviamo ne Il grande freddo film simbolo di una generazione, di Lawrence Kasdan, regista con il quale recita anche in Silverado (1985), Ti amerò... fino ad ammazzarti (1990) e Grand Canyon (1991), dimostrando un notevole talento che spazia dai toni più drammatici a quelli comici. Grazie a una commedia, Un pesce di nome Wanda (1988) di Charles Crichton, ottiene l’Oscar al miglior attore non protagonista. Dopo il successo di Dave - Presidente per un giorno (1993) di Ivan Reitman, continua ad alternare apparizioni teatrali, ruoli drammatici (il più intenso resta quello in Tempesta di ghiaccio nel 1997, di Ang Lee) e interpretazioni brillanti come in In & Out (1997) di Frank Oz e Wild Wild West (1999) di Barry Sonnenfeld. Nel 2003 indossa i panni di Cole Porter nel biopic De-Lovely di Irwin Winkler. Si cimenta come regista nel 1990 in una produzione tv di Amleto.
    È sposato dal 1989 con l'attrice Phoebe Cates da cui ha avuto due figli, Owen Joseph (nato nel 1991)e Greta Simone (nata nel 1994).
    Filmografia selezionata
    La scelta di Sophie (1982) come Nathan
    I pirati di Penzance (1983) come The Pirate King
    Il grande freddo (1983) come Harold
    Silverado (1985) come Paden
    Grido di libertà (1987) come Donald Woods
    Un pesce di nome Wanda (1988) come Otto West
    Un detective... particolare (1989) come Nick Starkey
    Ti amerò... fino ad ammazzarti (1990) come Joey Boca
    Bolle di sapone (1991) come Jeffery Anderson/Dr. Rod Randall
    Grand Canyon (1991) come Mack
    Giochi d'adulti (1992) come Richard Parker
    Charlot (1992) come Douglas Fairbanks
    Dave - Presidente per un giorno (1993) come Dave Kovic/President William Harrison 'Bill' Mitchell
    George Balanchine lo schiaccianoci (1993) come Narratore
    La principessa degli intrighi (1994) come Frixos
    French Kiss (1995) come Luc Teyssier
    Il Gobbo di Notre Dame (1996) come Capitano Phoebus
    Riccardo III - un uomo, un re (1996) come
    Tempesta di ghiaccio (1997) come Ben Hood
    Creature selvaggie (1997) come Vince McCain/Rod McCain
    In & Out (1997) come Howard Brackett
    Sogno di una notte di mezza estate (1999) come Nick Bottom
    Wild Wild West (1999) come U.S. Marshal Artemus 'Artie' Gordon/ Presidente USA Ulysses Grant
    La strada per El Dorado (2000) come Tulio
    Anniversary Party (2001) come Cal Gold
    L'ultimo sogno (2001) come George Monroe
    Il club degli imperatori (2002) come William Hundert
    De-Lovely (2005) come Cole Porter
    La Pantera Rosa (2006) come Capo ispettore Dreyfus
    Radio America (2006) come Guy Noir
    As You Like It - Come vi piace (2006)
    Trade (2007)
    Certamente, forse (2008)
    Curiosità
    Nel 1999 conquista il Razzie Awards come membro della peggiore coppia cinematografica con Will Smith per Wild Wild West.
    Altri progetti
    Commons
    Wikimedia Commons contiene file multimediali su Kevin Kline
    Collegamenti esterni
    Scheda su Kevin Kline dell'Internet Movie Database
    Kevin Kline
    St. Louis Walk of Fame
    Portale Cinema
    Portale Biografie

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Kevin_Kline"
    Categorie: Biografie | Attori statunitensi | Nati nel 1947 | Nati il 24 ottobre | Premi Oscar al miglior attore non protagonistaCategorie nascoste: Stub attori | Stub statunitensi | BioBot

    « Torna al 24 Ottobre


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre