Kevin Costner (55)

Informazioni di base:

  • Data di nascita: 18 Gennaio 1955
  • Professione: Attore
  • Luogo di nascita: Lynwood
  • Nazione: Stati Uniti
  • Kevin Costner in Rete:

  • Sito Ufficiale: Il sito ufficiale di Kevin Costner
  • Wikipedia: Kevin Costner su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Kevin Costner



    Oscar al miglior regista 1991

    Oscar al miglior film 1991
    Kevin Michael Costner (Lynwood, 18 gennaio 1955) è un attore e regista statunitense. Ha lontane origini tedesche, irlandesi e Cherokee (il nonno era mezzo Cherokee, discendente di una popolazione indiana dell'Oklahoma).
    Alla consegna dei Premi Oscar 1991 gli è stata assegnata la statuetta come miglior regista. Il riconoscimento è giunto alla sua prima esperienza dietro la macchina da presa, per il film Balla coi lupi (del 1990) che ha vinto anche l'Oscar al miglior film, oltre ad altri cinque premi.
    Successivamente, però, Costner non è riuscito a bissare il grande successo riportato, in particolar modo dopo il fiasco clamoroso di Waterworld (1995, da lui prodotto ed interpretato e che fu il film più costoso girato sino ad allora) e de L'uomo del giorno dopo (1997).
    Negli anni 2000 ha interpretato per lo più commedie, ma anche film d'impegno (Thirteen Days) o thriller (Il segno della libellula - Dragonfly).
    Sposatosi nel 1978 con Cindy Silva, sua compagna al college (che gli ha dato tre figli), si è separato nel 1994. Si è sposato nuovamente nel 2004 con Christine Baumgartner, di diciannove anni più giovane, da cui ha avuto un figlio a maggio del 2007. Nell'estate 2007 Costner ha intrapreso una nuova carriera: quella della rock and roll star. In settembre, alla guida di una band e imbracciando una chitarra acustica elettrificata ha tenuto nel Nuovo Messico un concerto a titolo gratuito per le riprese del film che ha in progetto di realizzare, "Swing Vote". Il 25 ottobre e il 26 ottobre si è esibito al Teatro Brancaccio di Roma mentre sullo sfondo del palcoscenico scorrevano le immagini dei suoi film.

    Filmografia
    Attore
    Chasing Dreams (1972), regia di Therese Conte e Sean Roche
    Night Shift - Turno di notte (Night Shift) (1982), regia di Ron Howard
    Frances (1982), regia di Graeme Clifford
    Tavolo per cinque (Table for Five) (1983), regia di Robert Lieberman
    Amore e morte al tavolo da gioco (Stacy's Knigths) (1983) regia di Jim Wilson
    Testament (1983), regia di Lynne Littman
    Trappola per un killer (The Gunrunner) (1984), regia di Nardo Castillo
    Fandango (1985), regia di Kevin Reynolds
    Silverado (1985), regia di Lawrence Kasdan
    Il vincitore (American Flyers) (1985), regia di John Badham
    Sizzle Beach, U.S.A. (1986), regia di Richard Brander
    Indiziato di assassinio (Shadows Run Black) (1986), regia di Howard Heard
    Gli intoccabili (The Untouchtables) (1987), regia di Brian De Palma
    Senza via di scampo (No Way Out) (1987), regia di Roger Donaldson
    Bull Durham - Un gioco a tre mani (Bull Duhram) (1988), regia di Ron Shelton
    L'uomo dei sogni (Field of Dreams) (1989), regia di Phil Alden Robinson
    Revenge, vendetta (Revenge) (1990), regia di Tony Scott
    Balla coi lupi (Dances with Wolves) (1990), regia di Kevin Costner
    Robin Hood: principe dei ladri (Robin Hood: Prince of Thieves) (1991), regia di Kevin Reynolds
    JFK - Un caso ancora aperto (JFK) (1991), regia di Oliver Stone
    La guardia del corpo (The Bodyguard) (1992), regia di Mick Jackson
    Un mondo perfetto (A Perfect World) (1993), regia di Clint Eastwood
    Wyatt Earp (1994), regia di Lawrence Kasdan
    The War (1994), regia di Jon Avnet
    Waterworld (1995), regia di Kevin Reynolds
    Tin Cup (1996), regia di Ron Shelton
    L'uomo del giorno dopo (The Postman) (1997)
    Le parole che non ti ho detto (Message in a Bottle) (1999), regia di Luis Mandoki
    Gioco d'amore (For Love of The Game) (1999), regia di Sam Raimi
    Thirteen Days (2000), regia di Roger Donaldson
    La rapina (3000 Miles to Graceland) (2001), regia di Demian Lichtenstein
    Il segno della libellula - Dragonfly (Dragonfly) (2002), regia di Tom Shadyac
    Terra di confine - Open Range (Open Range) (2003), regia di Kevin Costner
    Litigi d'amore (The Upside of Anger) (2005), regia di Mike Binder
    Vizi di famiglia (Rumor Has It...) (2005), regia di Rob Reiner
    The Tortilla Curtain (2005), regia di Delaney Mossbacher
    The Guardian - Salvataggio in mare (2006), regia di Andrew Davis
    Mr. Brooks (2007), regia di Bruce A. Evans
    Swing Vote (2008), regia di Joshua Michael Stern
    The New Daughter (2009) - post-produzione
    Regista
    Balla coi lupi (Dances with Wolves) (1990)
    L'uomo del giorno dopo (The Postman) (1997)
    Terra di confine - Open Range (Open Range) (2003)
    Produttore
    Revenge - Vendetta (1990)
    Balla coi lupi (Dances with Wolves) (1990)
    La guardia del corpo (1992)
    Rapa Nui (1994)
    Wyatt Earp (1994)
    Waterworld (1995)
    Indiani d'America, documentario (1995)
    L'uomo del giorno dopo (1997)
    Le parole che non ti ho detto (1999)
    Thirteen Days (2000)
    Terra di confine - Open Range (2003)
    The Tortilla Curtain (2005)
    Doppiatori italiani
    Voci Ufficiali
    Doppiato da Michele Gammino in: Fandango, Balla coi lupi, JFK - Un caso ancora aperto, La guardia del corpo, Un mondo perfetto, Wyatt Earp, The War, Waterworld, Tin Cup, L'uomo del giorno dopo, Le parole che non ti ho detto, Gioco d'amore, La rapina, Litigi d'amore, Vizi di famiglia, The Guardian
    Doppiato da Sergio Di Stefano in: Il vincitore, Gli intoccabili, Bull Durham - Un gioco a tre mani, L'uomo dei sogni, Thirteen Days, Il segno della libellula - Dragonfly, Mr. Brooks
    Altre Voci
    Doppiato da Sandro Acerbo in: Silverado, Robin Hood: principe dei ladri (ridoppiaggio DVD 2004)
    Doppiato da Massimo Lodolo in: Revenge, vendetta
    Doppiato da Giovanni Petrucci in: Amore e morte al tavolo da gioco
    Doppiato da Luca Ward in: Senza via di scampo, Robin Hood: principe dei ladri, Terra di confine - Open Range
    Doppiato da Sandro Iovino in: A letto con Madonna
    Curiosità
    Nel film Il grande freddo di Lawrence Kasdan del 1983, Costner doveva interpretare il suicida in alcuni flashback, ma la parte venne tagliata in sede di montaggio. Dell'attore nel film si intravedono solo i polsi tagliati durante la scena iniziale della "vestizione" del corpo. Il film costituì un formidabile trampolino di lancio per le carriere degli altri attori coinvolti.
    Kevin Costner, recitò nel 1983 per lo spot del computer Apple Lisa.
    Nel film Balla coi lupi, la moglie e i figli di Costner interpretano i coloni massacrati dagli indiani Pawnia.
    Nel film Salvate il Soldato Ryan, Kevin Costner recita un cameo interpretando il ruolo del cecchino tedesco che uccide il soldato Caparzo nella prima parte del film.
    È appassionato di baseball, e ha girato alcuni film che ne parlano.
    Altri progetti
    Commons
    Wikiquote
    Wikimedia Commons contiene file multimediali su Kevin Costner
    Wikiquote contiene citazioni di o su Kevin Costner
    Collegamenti esterni
    (EN) Sito ufficiale
    Scheda su Kevin Costner dell'Internet Movie Database
    Portale Biografie
    Portale Cinema

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Kevin_Costner"
    Categorie: Biografie | Attori statunitensi | Registi statunitensi | Nati nel 1955 | Nati il 18 gennaio | Premi Oscar al miglior regista | Premi Oscar al miglior film | Golden Globe per il miglior registaCategorie nascoste: BioBot | Voci con curiosità da riorganizzare

    « Torna al 18 Gennaio


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre