Kelly Hu (42)

Informazioni di base:

  • Vero Nome: Kelly Ann Hu
  • Data di nascita: 13 Febbraio 1968
  • Professione: Attrice
  • Luogo di nascita: Honolulu
  • Nazione: Stati Uniti
  • Kelly Hu in Rete:

  • Sito Ufficiale: Il sito ufficiale di Kelly Hu
  • Wikipedia: Kelly Hu su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Kelly Hu intenta a firmare un autografo
    Kelly Ann Hu (Honolulu, 13 febbraio 1968) è un'attrice statunitense, di discendenza cinese, hawaiana e inglese.

    Biografia
    Kelly ha da sempre interessi nella danza e nel canto; ma anche nelle arti marziali sin da quando era piccola. La cugina di Kelly era una modella di successo in Giappone e decise quindi di seguire il suo esempio. Per guadagnare notorietà partecipò alla gara "Miss Teen USA" nel 1985. Hu ha specificato che la madre le aveva detto che l'America non era ancora pronta ad accettare una modella asiatica per un ruolo così importante. In ogni caso Kelly diventò la prima Americana di origine asiatica a vincere il titolo. Ironicamente scoprì che dopo la vittoria le era stato proibito di apparire in attività fuori dal contesto per tutto l'anno.
    Ad inizio carriera Hu ha lavorato in Giappone e in Italia. In italia diventò conosciuta come protagonista di una serie di pubblicità per il formaggio Philadelphia: era la giapponesina Kaori. Kelly si è trasferita a Los Angeles e ha cominciato la sua attività di attrice nel 1987, in un ruolo nella sitcom Growing Pains. Hu è poi apparsa nelle serie Night Court, Tour of Duty, 21 Jump Street, e Melrose Place, ricevendo il primo ruolo da film in Friday the 13th Part VIII: Jason Takes Manhattan. Kelly ha anche vinto il titolo di "Miss Hawaii USA" nel 1993 e arrivò alla finale di "Miss USA" che si tenne a Wichita, Kansas.
    Nel 1995, Hu ricevette un ruolo nel film No Way Back. Anche se non fu un gran successo, bastò per aprirle una nuova carriera nei ruoli di avventura. Venne poi presa per interpretare Rae Chang in Sunset Beach per sei mesi nel 1997. In seguito Hu venne scelta per interpretare Michelle Chan nella serie televisiva Nash Bridges (1997-1998) e Pei Pei "Grace" Chen in Martial Law (1998-2000). I suoi ruoli successivi includono Il Re Scorpione (2002), Cradle 2 the Grave (2003) e X-Men 2 (2003). Kelly ha anche prestato la sua voce per doppiare Visas Marr, un personaggio del videogioco popolare Star Wars: Knights of the Old Republic II: The Sith Lords.
    Curiosità
    I genitori di Kelly sono Herbert e Juanita.
    Il fratello Glenn è un tenente colonnello della US Army.
    Attualmente Kelly risiede a Brentwood, Los Angeles, California, dove è co-proprietaria del ristorante Basic Bites.
    Filmografia
    Americanese (2006) .... Brenda Nishitani
    The Shanghai Kid (2006) .... Micki
    Expats (2005) .... Vanilla Manilla
    Undoing (2005) .... Vera
    Detective a 2 ruote (2005)
    Mayday (2005) (TV) .... Sharon Crandall
    Underclassman (2005) .... Lisa Brooks
    Star Wars: Knights of the Old Republic II: The Sith Lords (2004) .... Visas Marr (voce)
    The Librarian: Quest for the Spear (2004) (TV) .... Lana
    Dark Shadows (2004) (TV) .... Dr. Julia Hoffman
    X-Men 2 (2003) .... Yuriko Oyama (Lady Deathstrike)
    Amici per la morte (2003) .... Sona
    Il Re Scorpione (2002) .... Cassandra
    Serie TV Più forte ragazzi (1998/I) .... Chen Pei Pei (Grace Chen) (1998-2000)
    Serie TV Nash Bridges (1996) .... Michelle Chan (1997-1998)
    Serie TV Sunset Beach (1997) .... Rae Chang (1997)
    Fakin' Da Funk (1997)
    Star Command (1996) .... Yukiko Fujisaki
    Strange Days (1995) .... Anchor Woman
    Fino alla fine (No Way Back) (1995) .... Seiko Kobayashi
    Surf Ninjas (1993) .... Ro-May
    Harley Davidson and the Marlboro Man (1991) .... Suzie
    The Doors (1991) .... Dorothy
    American Eyes (1991) (TV)
    Friday the 13th Part VIII: Jason Takes Manhattan (1989) .... Eva
    Altri progetti
    Commons
    Wikimedia Commons contiene file multimediali su Kelly Hu
    Collegamenti esterni
    AsiaFinest Kelly Hu
    Cult Sirens: Kelly Hu
    Sito ufficiale di Kelly Hu
    Sito fan di Kelly Hu
    Fotografie di Kelly Hu
    Scheda su Kelly Hu dell'Internet Movie Database
    Portale Cinema: accedi alle voci di Wikipedia che trattano di cinema

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Kelly_Hu"
    Categorie: Biografie | Attori statunitensi | Nati nel 1968 | Nati il 13 febbraioCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 13 Febbraio


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre