Kasia Smutniak (31)

Informazioni di base:

  • Vero Nome: Katarzyna Anna Smutniak
  • Data di nascita: 13 Agosto 1979
  • Professione: Modella
  • Luogo di nascita: Varsavia
  • Nazione: Polonia
  • Kasia Smutniak in Rete:

  • Wikipedia: Kasia Smutniak su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Katarzyna Anna "Kasia" Smutniak (Piła, 13 agosto 1979) è una modella e attrice polacca che vive e lavora in Italia.

    Biografia
    Figlia di un generale dell'aviazione polacca, partecipa a soli 17 anni ad un importante concorso di bellezza in Polonia, in cui arriva seconda. Inizia a lavorare come modella, ricevendo ingaggi da parte degli stilisti più prestigiosi in varie parti del mondo: Giappone, Stati Uniti, Inghilterra, Italia, dove diviene famosa come testimonial della TIM e dove vive dal 1998.
    Esordisce come attrice nel 2000 con il film Al momento giusto, regia di Giorgio Panariello. Successivamente alterna il lavoro cinematografico con quello televisivo, dove recita in varie fiction tv, tra cui: le due stagioni della miniserie tv Questa è la mia terra (2006-2008), regia di Raffaele Mertes, e Rino Gaetano - Ma il cielo è sempre più blu (2007), regia di Marco Turco, miniserie dedicata a Rino Gaetano, con Claudio Santamaria nel ruolo del cantante prematuramente scomparso nel 1981 per un incidente automobilistico.
    Tra gli suoi lavori per il grande schermo, ricordiamo: Ora e per sempre, regia di Vincenzo Verdecchi e 13dici a tavola, regia di Enrico Oldoini, entrambi del 2004, e Nelle tue mani, regia di Peter Del Monte (2007), con cui, nel 2008, vince il Globo d'Oro come attrice rivelazione dell'anno.
    Vita privata
    È la compagna dell'attore, ex concorrente del reality show Grande Fratello, Pietro Taricone, conosciuto sul set del film Radio West, dal quale ha avuto la figlia Sophie, nata nel 2004.
    Filmografia
    Cinema
    2000 - Al momento giusto, regia di Giorgio Panariello e Gaia Gorrini
    2002 - Haker, regia di Janusz Zaorski
    2003 - Radio West, regia di Alessandro Valori
    2004 - Ora e per sempre, regia di Vincenzo Verdecchi
    2004 - 13dici a tavola, regia di Enrico Oldoini
    2007 - Nelle tue mani, regia di Peter Del Monte
    2008 - Carnera: The Walking Mountain, regia di Renzo Martinelli
    2008 - Caos calmo, regia di Antonio Luigi Grimaldi
    2008 - Goal! 3, regia di Andrew Morahan
    2009 - Barbarossa, regia di Renzo Martinelli
    2009 - Scontro di civiltà per un ascensore a Piazza Vittorio, regia di Isotta Toso
    2009 - From Paris with Love, regia di Pierre Morel
    Televisione
    2004 - Ultimo - L'infiltrato, regia di Michele Soavi - Film TV - Canale 5
    2006 - Questa è la mia terra, regia di Raffaele Mertes - Miniserie TV - Canale 5
    2006 - La moglie cinese, regia di Antonio Luigi Grimaldi - Miniserie TV - Rai Uno
    2007 - Giuseppe Moscati, regia di Giacomo Campiotti - Miniserie TV - Rai Uno
    2007 - Rino Gaetano - Ma il cielo è sempre più blu, regia di Marco Turco - Miniserie TV - Rai Uno
    2008 - Questa è la mia terra - Vent'anni dopo, regia di Raffaele Mertes - Miniserie TV - Canale 5
    2008 - Il commissario De Luca, regia di Antonio Frazzi - Miniserie TV - Rai Uno
    2008 - Carnera - Il campione più grande, regia di Renzo Martinelli - Miniserie TV - Canale 5
    Pubblicità
    2002-03 - Testimonial TIM
    Premi
    2008 - Globo d'Oro - Attrice rivelazione dell'anno per l film Nelle tue mani
    Collegamenti esterni
    Kasia Smutniak - Personal page
    Scheda su Kasia Smutniak dell'Internet Movie Database
    Portale Cinema: accedi alle voci di Wikipedia che trattano di cinema

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Kasia_Smutniak"
    Categorie: Biografie | Modelli polacchi | Attori polacchi | Nati nel 1979 | Nati il 13 agosto | Attori italianiCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 13 Agosto


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre