Julia Ormond (45)

Informazioni di base:

  • Data di nascita: 4 Gennaio 1965
  • Professione: Attrice
  • Luogo di nascita: Epsom
  • Nazione: Gran Bretagna
  • Julia Ormond in Rete:

  • Sito Non Ufficiale: Un sito non ufficiale su Julia Ormond
  • Wikipedia: Julia Ormond su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Julia Ormond
    Julia Karin Ormond (Epsom, 4 gennaio 1965) è un'attrice britannica, nominata nel 1995 fra le 50 donne più belle del mondo dal settimanale People.

    Biografia
    La Ormond frequentò con successo la Guildford High School e la Cranleigh School prima di scoprire la sua vena artistica e entrare nel mondo della recitazione, studiando nell'accademia d'arte drammatica Webber Douglas. Dopo un riconoscimento nel 1989 come migliore debuttante, comincia la sua carriera in televisione con la serie tv Traffik. Nel 1993 recita nel suo primo film, The Baby of Mâcon, per la regia di Peter Greenaway. In seguito inizia una promettente carriera Hollywoodiana, dove recita al fianco di Brad Pitt in Vento di passioni, a Richard Gere ne Il primo cavaliere e a Harrison Ford in Sabrina, ruolo che fu di Audrey Hepburn nell'omonimo film del 1954. Nonostante il flop di Sabrina, poco amato da pubblico e critica, ottiene il ruolo di Smilla Jasperson nel film Il senso di Smilla per la neve, tratto dall'omonimo romanzo di Peter Hoeg. In questo film diede, secondo molti, la sua miglior interpretazione.
    Negli anni seguenti torna a lavorare in Gran Bretagna, prendendo parte a variate produzioni televisive e si dedica al cinema indipendente. Nel 2006 ottiene una parte in INLAND EMPIRE - L'impero della mente di David Lynch, mentre nel 2008 lavora per Steven Soderbergh in Che - Guerriglia e David Fincher in Il curioso caso di Benjamin Button.
    Vita privata
    E' stata sposata con Rory Edwards dal 1989 al 1994.
    Filmografia
    Traffik (1989) - Miniserie tv
    E Caterina... regnò (Young Caterina, 1991) - Film tv
    The Baby of Mâcon (1993)
    Nostradamus (1994)
    Captives - Prigionieri (Captives, 1994)
    Vento di passioni (Legends of the Fall, 1994)
    Il primo cavaliere (First Knight, 1995)
    Sabrina (1995)
    Il senso di Smilla per la neve (Smilla's Sense of Snow, 1997)
    The Prime Gig (2000)
    Resistance (2003)
    Angeli d'acciaio (Iron Jawed Angels, 2004) - Film tv
    Beach Girls (2005) - Miniserie tv
    INLAND EMPIRE - L'impero della mente (Inland Empire, 2006)
    Il nome del mio assassino (I Know Who Killed Me, 2007)
    La conjura de El Escorial (2008)
    Surveillance (2008)
    Che - Guerriglia (Guerrilla, 2008)
    Kit Kittredge: An American Girl (2008)
    Il curioso caso di Benjamin Button (The Curious Case of Benjamin Button, 2008)
    Collegamenti esterni
    Scheda su Julia Ormond dell'Internet Movie Database
    Portale Biografie
    Portale Cinema

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Julia_Ormond"
    Categorie: Biografie | Attori britannici | Nati nel 1965 | Nati il 4 gennaioCategorie nascoste: Stub attori | Stub britannici | BioBot

    « Torna al 4 Gennaio


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre