Jude Law (38)

Informazioni di base:

  • Data di nascita: 29 Dicembre 1972
  • Professione: Attore
  • Luogo di nascita: Londra
  • Nazione: Gran Bretagna
  • Jude Law in Rete:

  • Wikipedia: Jude Law su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    David Jude Law (Londra, 29 dicembre 1972) è un attore britannico.

    Biografia
    Figlio di due insegnanti, Peter e Maggie Law, ha una sorella maggiore, Natasha, illustratrice. Deve il nome al celebre protagonista del romanzo di Thomas Hardy, Jude l'Oscuro.
    Dopo aver recitato in ruoli minori per la televisione britannica, Law debutta nel cinema con Shopping (1994), in cui recita anche la sua futura moglie Sadie Frost. Per un certo periodo la Frost e Law sono tra le personalità più importanti del "gruppo di Primrose Hill", formato da giovani attori britannici e che comprende anche Ewan McGregor.
    Law e Sadie Frost hanno tre figli nel loro matrimonio: Rafferty (nato nel 1996), Iris (nata nel 2000) e Rudy (nato nel 2002). Divorziano nel 2003.
    Pare confermata la storia tra Jude Law e Natalie Portman conosciutisi proprio sul set di Closer e presto ancora assieme in Un bacio romantico di Wong Kar-Wai.
    Il 17 novembre 2004, Jude Law viene eletto dalla rivista People l'"uomo vivente più sexy".
    Il remake del 2004 del film Alfie è un flop al box-office, guadagnando soltanto la metà dei costi, stimati a 60 milioni di dollari, ed è giudicato da una rivista cinematografica britannica uno dei peggiori remake di tutti i tempi. Alcuni critici sostengono che, sebbene Law sia stato efficace in passato in ruoli di contorno, la sua abilità recitativa sia troppo limitata per reggere un film interamente da solo.
    Altri suoi film nel 2004, come Sky Captain and the World of Tomorrow e I Heart Huckabees, sono anch'essi degli insuccessi. Ciò nonostante, Law è considerato un buon caratterista e gli sono riconosciute interpretazioni di primo livello, come un campione olimpico frustrato perché costretto su una sedia a rotelle in Gattaca - La porta dell'universo (1997), un amante sfortunato di Kevin Spacey in Mezzanotte nel giardino del bene e del male (1997), un killer sadico in Era mio padre (2003), e il ruolo in Il talento di Mr. Ripley (1999), che per primo lo ha reso famoso e per cui ha ottenuto una nomination agli Oscar come miglior attore non protagonista.
    Jude Law si fidanza con Sienna Miller, sua partner nel film Alfie. Il 18 luglio 2005, Law si è pubblicamente scusato con lei per aver avuto una relazione con la baby sitter dei suoi figli, a New Orleans. Law avrebbe dichiarato "I want to publicly apologise to Sienna and our respective families for the pain that I have caused. There is no defence for my actions which I sincerely regret and I ask that you respect our privacy at this very difficult time" ("Voglio scusarmi pubblicamente con Sienna e le nostre rispettive famiglie per il dolore che ho causato. Non ho giustificazioni per le mie azioni, di cui mi pento sinceramente; chiedo che voi rispettiate la nostra privacy in questo momento molto difficile", ). Nell'ottobre 2005 Law e la Miller rompono il loro fidanzamento ().
    Nel 2005, Law e la sua ex moglie Sadie Frost raggiungono un accordo per il divorzio dopo quasi due anni di negoziazioni. Frost mantiene la casa della coppia a Londra in Primrose Hill del valore di 4 milioni di dollari, e riceve da Law alimenti per un totale di 2 milioni di dollari.
    Law è un fan dell'originale graphic novel Watchmen, di Alan Moore, al punto da avere un tatuaggio del personaggio di Rorschach. Ha più volte manifestato il suo interesse ad essere coinvolto nella produzione di un film basato sulla serie. È venuto a sapere di un tale progetto per caso durante un'intervista, quando gli è stato detto che Darren Aronofsky, regista di Requiem for a Dream, stava girando un film su Watchmen, al che ha risposto "Darren Aronofsky?! Watchmen?! I'm there." ("Darren Aronofsky?! Watchmen?! Sono già là"). Ha dichiarato che più di tutto gli piacerebbe interpretare il personaggio di Ozymandias.
    Filmografia
    Attore
    The Tailor of Gloucester (1989) - film TV
    Families (1990–1993) - serie TV
    The Casebook of Sherlock Holmes: Shoscombe Old Place (1991) - episodio della serie TV
    The Marshal (1993) - film TV
    The Crane (1994) - soggetto breve
    Shopping (1994)
    I Love You, I Love You Not (1996)
    Bent (1997)
    Wilde (1997)
    Gattaca - La porta dell'universo (Gattaca) (1997)
    Mezzanotte nel giardino del bene e del male (Midnight in the Garden of Good and Evil) (1997)
    Musica da un'altra stanza (Music From Another Room) (1998)
    Final Cut (1998)
    Brivido di sangue (The Wisdom of Crocodiles) (1998)
    eXistenZ (1999)
    Presence of Mind (1999)
    Il talento di Mr. Ripley (The Talented Mr. Ripley) (1999)
    Love, Honor and Obey (2000)
    Il nemico alle porte (Enemy at the Gates) (2001)
    A.I. - Intelligenza Artificiale (Artificial Intelligence: AI) (2001)
    Era mio padre (Road to Perdition) (2003)
    Ritorno a Cold Mountain (Cold Mountain) (2003)
    I ♥ Huckabees - Le strane coincidenze della vita (2004)
    Sky Captain and the World of Tomorrow (2004)
    Alfie (2004)
    Closer (2004)
    The Aviator (2004)
    Lemony Snicket - Una serie di sfortunati eventi (Lemony Snicket's A Series of Unfortunate Events) (2004) - voce
    Tutti gli uomini del Re (2006)
    Complicità e sospetti (2007)
    L'amore non va in vacanza (The Holiday) 2006)
    Un bacio romantico (My Blueberry Nights) (2007)
    Sleuth - Gli insospettabili (2007)
    Repossession Mambo - in post-produzione (2009)
    Parnassus - L'uomo che voleva ingannare il diavolo - in produzione (2009)
    Regista
    Tube Tales (1999) - film TV, episodio A Bird in the Hand
    Doppiatori italiani
    Alessio Cigliano in: I Love You, I Love You Not
    Maurizio Fiorentini in: Brivido di sangue
    Adriano Giannini in: Lemony Snicket - Una serie di sfortunati eventi
    Christian Iansante in: A.I. - Intelligenza Artificiale
    Luca Lionello in: Wilde
    Riccardo Niseem Onorato in: eXistenZ, Il talento di Mr. Ripley, Il nemico alle porte, Era mio padre, Ritorno a Cold Mountain, Sky Captain and the World of Tomorrow, Closer, The Aviator, Alfie, I ♥ Huckabees - Le strane coincidenze della vita, Tutti gli uomini del Re, L'amore non va in vacanza, Complicità e sospetti, Sleuth - Gli insospettabili
    Francesco Pezzulli in: Musica da un'altra stanza
    Riccardo Rossi in: Gattaca - La porta dell'universo, Mezzanotte nel giardino del bene e del male
    Collegamenti esterni
    Scheda su Jude Law dell'Internet Movie Database
    Jude Law Italia - Fansite italiano
    Portale Cinema
    Portale Biografie

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Jude_Law"
    Categorie: Biografie | Attori britannici | Nati nel 1972 | Nati il 29 dicembre | Premi Bafta al miglior attore non protagonistaCategorie nascoste: BioBot | Voci di qualità su ru.wiki

    « Torna al 29 Dicembre


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre