Johnny Hallyday (67)

Informazioni di base:

  • Vero Nome: Jean-Philippe Smet
  • Data di nascita: 15 Giugno 1943
  • Professione: Cantante
  • Luogo di nascita: Parigi
  • Nazione: Francia
  • Johnny Hallyday in Rete:

  • Sito Ufficiale: Il sito ufficiale di Johnny Hallyday
  • Wikipedia: Johnny Hallyday su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Johnny Hallyday (nome d'arte di Jean-Philippe Smet; Parigi, 15 giugno 1943) è un cantante e attore francese. È considerato uno dei massimi esponenti della musica rock in Francia; ha venduto oltre 100 milioni di dischi..

    Biografia
    Nasce a Parigi da madre francese e padre belga, in una famiglia di artisti, che lo porta con sé in tournée per l'Europa. Successivamente i genitori si dividono e viene affidato alla sorella del padre, Hélène Mar (conosciuta col nome d'arte Eleen Dosset) cantante ed ex attrice del cinema muto.
    Nel 1956 vuole intraprendere la carriera di cantante, quindi decide d'adottare il nome d'arte dei cugini Hallyday, accoppiandolo a Johnny (versione inglese di Jean).
    Negli anni successivi Johnny si avvicina professionalmente al nuovo rock'n'roll proveniente dagli Stati Uniti e la sua apparizione nella trasmissione radio "Paris-Cocktail" del dicembre 1959 è il primo passo per diventare uno dei primi rocker francesi di grande successo.
    Nel marzo 1960 Hallyday pubblica il suo primo disco Hello Johnny .
    In più di 50 anni di attivissima e instancabile carriera è un'icona del rock mondiale; è stato anche uno degli scopritori di Jimi Hendrix. Il suo repertorio spazia dal rock al blues. Ha cantato diverse volte in italiano; il suo successo maggiore in Italia è Quanto t'amo (Que je t'aime); ha anche tradotto in francese alcuni brani di Adriano Celentano fra cui 24 000 baci (24 000 baisiers).
    Molti suoi concerti sono indimenticabili, come quello ai piedi della Torre Eiffel o quello assieme ai Rolling Stones.
    Recentemente ha duettato con molte cantanti donne, come Lara Fabian (Requiem pour un fou), Isabelle Boulay (Tout au bout de nos peines), Chimene Badi, Maurane, Céline Dion (L'envie, Blueberry Hill, L'hymne à l'amour), Laura Pausini (La loi du silence - Parole e silenzio, Come il sole all'improvviso).
    Nel 2007 ha sostenuto, insieme ad altri musicisti, la candidatura di Nicolas Sarkozy alla Presidenza della repubblica.
    Sposato dal 1965 al 1980 con la cantante Sylvie Vartan, ha avuto da lei il figlio David Hallyday, anche lui cantante, mentre l'attrice Laura Smet è nata nel 1983 dalla sua relazione sentimentale - durata dal 1982 al 1986 - con Nathalie Baye.
    Discografia
    Album
    Le Coeur d'un Homme (2007)
    La Cigale 2007 (2007)
    Flashback Tour (2006)
    B.O Jean-Philippe (2006)
    Ma vérité (2005)
    Parc des Princes, concert (2003)
    Destination Vegas (1996) (version intégrale 2003)
    La Cigale 1994 (sorti en 2003)
    Coffret intégrale live - 22 albums en 2003
    À la vie, à la mort (2002)
    Olympia 2000 (2000)
    100% Johnny - Concert a la Tour Eiffel (2000)
    B.O Love me (2000)
    Sang pour sang (1999)
    Allume le Feu - Stade de France 98 (1998)
    Ce que je sais (1998)
    Destination Vegas (1996)
    Lorada Tour (1996)
    Lorada (1995)
    Rough Town (1994)
    Coffret guitare - 40 compacts disc en 1993
    Parc des Princes, concert (1993)
    Bercy 92 (1992)
    Ça ne change pas un homme (1991)
    Dans la chaleur de Bercy (1990)
    Cadillac (1989)
    Johnny à Bercy (1987)
    Gang (1986)
    Rock 'n' Roll Attitude (1985)
    Johnny Hallyday Au Zenith (1984)
    En V.O. (1984)
    Nashville 84 (1984)
    Entre violence et violon (1983)
    Palais Des Sports 82(1982)
    La peur (1982)
    Quelque part un aigle (1982)
    Pas facile (1981)
    Live à Pantin (1981)
    En pièces détachées (1981)
    À partir de Maintenant (1980)
    Pavillon de Paris 79 (1979)
    Hollywood (1979)
    Solitudes à deux (1978)
    C'est la vie (1977)
    Palais des sports 76 (1976)
    Hamlet (1976)
    Derrière l'amour (1976)
    La terre promise (1975)
    Rock à Memphis (1975)
    Rock'n'Slow (1974)
    Je t'aime, je t'aime, je t'aime (1974)
    Insolitudes (1973)
    Country, Folk, Rock (1972)
    Palais des sports 71 (1971)
    Flagrant délit (1971)
    Vie (1970)
    Que je t'aime (Palais des sports 69) (1969)
    Rivière… ouvre ton lit (1969)
    Rêve et amour (1968)
    Jeune homme (1968)
    Palais des sports 67 (1967)
    Johnny 67 (1967)
    Olympia 67 (1967)
    La génération perdue (1966)
    Johnny chante Hallyday (1965)
    Halleluyah (1965)
    Le pénitencier (album 25 cm) (1964)
    Les rocks les plus terribles (1964)
    Olympia 64 (1964)
    Bonne chance (album 25 cm) (1964)
    B.O D'où viens-tu Johnny (album 25 cm) (1963)
    Da dou ron ron (album 25 cm) (1963)
    Les bras en croix (1963)
    L'idole des jeunes (album 25 cm) (1963)
    Olympia 62 (1962)
    Madison twist (album 25 cm) (1962)
    Sings America's rockin'hits (1962)
    Retiens la nuit (album 25 cm) (1962)
    Salut les copains (1961)
    Viens danser le twist (album 25 cm) (1961)
    Tête à tête avec Johnny Hallyday (album 25 cm) (1961)
    Johnny et ses fans au festival de Rock'n'Roll (1961)
    Nous les gars, nous les filles (album 25 cm) (1961)
    Hello Johnny (album 25 cm) (1960)
    Album live
    Johnny Et Ses Fans Au Festival De Rock'n'Roll (1961)
    A l'Olympia (1962)
    Olympia 64 (1964)
    Olympia 67 (1967)
    Au Palais Des Sports (1967)
    Que Je T'Aime (1969)
    Live At The Palais Des Sports (1971)
    Palais Des Sports (1976)
    Pavillon De Paris (1979)
    Live (1981)
    Palais Des Sports 1982 (1982)
    Au Zénith (1984)
    A Bercy (1987)
    Dans La Chaleur De Bercy (1990)
    Bercy 92 (1992)
    Parc Des Princes (1993)
    A La Cigale (1994)
    Lorada Tour (1995)
    Destination Vegas (1996)
    Johnny Allume Le Feu: Stade De France 98 (1998)
    100% Johnny: Live A La Tour Eiffel (2000)
    Olympia 2000 (2000)
    Parc des Princes 2003 (2003)
    Ma Vérité (2005)
    Flashback Tour Live (2006)
    Le coeur d'un homme (2007)
    Filmografia parziale
    Les Diaboliques di Henri-Georges Clouzot (1955), con Simone Signoret, Véra Clouzot, Paul Meurisse e Charles Vanel
    D'où viens-tu Johnny ? di Noël Howard (1963), con Pierre Barouh, Fernand Sardou, Jean-Jacques Debout, Henri Vilbert
    Cherchez l'idole di Michel Boisrond (1964), con Charles Aznavour, Dany Saval, Mylène Demongeot…
    À tout casser di John Berry (1967), con Eddie Constantine, Catherine Allégret e Michel Serrault
    Le Spécialiste di Sergio Corbucci (1969), con Sylvie Fennec e Françoise Fabian
    Five plus One di Guy Job (1970). Concerto di Hallyday assieme ai Rolling Stones.
    Point de chute di Robert Hossein (1970), con Robert Hossein e Pascale Rivault
    L'Aventure c'est l'aventure, d Claude Lelouch (1972), con Lino Ventura , Jacques Brel , Charles Denner, Charles Gérard, Aldo Maccione, Nicole Courcel etJean-Louis Bunuel
    Malpertuis, di Harry Kümel (1972)
    L'Animal di Claude Zidi (1977), con Jean-Paul Belmondo e Raquel Welch
    Le jour se lève et les conneries commencent di Claude Mulot (1980)
    Détective di Jean-Luc Godard (1984), con Claude Brasseur e Nathalie Baye.
    Consiglio di famiglia di Costa-Gavras (1985), con Fanny Ardant, Fabrice Luchini e Guy Marchand
    Terminus di Pierre-William Glenn (1987), con Karen Allen e Julie Glenn
    Le Gang des limousines di Hervé Palud (1989)
    Le Triangle de fer di Eric Weston (1990).
    La Gamine di Hervé Palud (1991), con Jean-François Stévenin e Maïwenn Le Besco
    Paparazzi di Alain Berbérian (1998), con Patrick Timsit, Vincent Lindon, Catherine Frot…
    Pourquoi pas moi ? di Stéphane Giusti (1999), con Amira Casar, Julie Gayet, Bruno Putzulu, Marie-France Pisier
    L'uomo del treno di Patrice Leconte (2002), con Jean Rochefort
    Wanted di Brad Mirman (2003), con Gérard Depardieu, Renaud et Richard Bohringer
    I fiumi di porpora 2 di Olivier Dahan (2004), con Jean Reno
    Quartier VIP di Laurent Finode (2005), con Jean-Claude Brialy, Pascal Légitimus, François Berléand
    Jean-Philippe di Laurent Tuel (2006), con Fabrice Luchini


    Portale Musica: accedi alle voci di Wikipedia che trattano di musica

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Johnny_Hallyday"
    Categorie: Biografie | Cantanti francesi | Attori francesi | Nati nel 1943 | Nati il 15 giugno | Personalità legate a ParigiCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 15 Giugno


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre