John Turturro (53)

Informazioni di base:

  • Data di nascita: 28 Febbraio 1957
  • Professione: Attore
  • Luogo di nascita: New York
  • Nazione: Stati Uniti
  • John Turturro in Rete:

  • Wikipedia: John Turturro su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    John Michael Turturro
    John Michael Turturro (Brooklyn, 28 febbraio 1957) è un attore, regista e sceneggiatore statunitense.
    Turturro è nato e cresciuto in una famiglia cattolica italoamericana; suo padre era pugliese (di Giovinazzo, in provincia di Bari) e sua madre aveva origini siciliane di Aragona. Dopo aver completato il Master of Fine Arts alla Yale School of Drama partecipò come comparsa in Toro scatenato (1980).
    Nel 1986 tornò a lavorare per Martin Scorsese, questa volta nelle vesti di attore vero e proprio ne Il colore dei soldi. Spike Lee apprezzò moltissimo l'interpretazione di Turturro in Dentro la grande mela (1987) e lo scelse per Fa' la cosa giusta.
    Negli oltre 60 film in cui ha recitato, Turturro ha mostrato tutto il suo istrionismo e la sua versatilità lavorando con registi come Martin Scorsese, Spike Lee, Joel ed Ethan Coen, Woody Allen, Francesco Rosi e Michael Cimino, e interpretando personaggi diversissimi tra di loro, alcuni dei quali memorabili.

    Filmografia
    Attore, regia, sceneggiatura, soggetto
    Romance & Cigarettes (2005)
    Mac (1992)
    Attore, regia, sceneggiatura
    Illuminata (1998)
    Attore
    The Taking of Pelham 123 (2009)
    Transformers 2: Revenge of the Fallen (2009)
    Miracolo a Sant'Anna (2008)
    Zohan - Tutte le donne vengono al pettine (You Don't Mess with the Zohan, 2008), regia di Dennis Dugan
    What Just Happened? (2008)
    Il matrimonio di mia sorella (2007)
    Slipstream - Nella mente oscura di H. (2007)
    Transformers (2007)
    L'ombra del potere - The Good Shepherd (2006)
    Quelques Jours en Septembre (2006)
    Lei mi odia (2004)
    Fear X (2003)
    Secret Window (2003)
    Terapia d'urto (2003)
    Danni collaterali (2002)
    Mr. Deeds (2002)
    Ore 2 calma piatta (2002)
    Monkey Bone (2001)
    Tredici variazioni sul tema (2001)
    Fratello, dove sei? (2000)
    La partita - La difesa di Lužin (2000)
    L'uomo di Talbot (2000)
    Il prezzo della libertà (1999)
    The Man Who Cried - L'uomo che pianse (1999)
    Una spia per caso (1999)
    Animals and the Tollkeeper (1998)
    He Got Game (1998)
    Il giocatore (1998)
    Il grande Lebowski (1998)
    Box of Moonlight (1996)
    Cerca e distruggi (1996)
    Girl 6 - Sesso in linea (1996)
    Grace of my Heart - La grazia nel cuore (1996)
    La tregua (1996)
    Clockers (1995)
    Eroi di tutti i giorni (1995)
    Sugartime (1995)
    Fearless - Senza paura (1994)
    Quiz Show (1994)
    Alla ricerca di Jimmy (1993)
    Le cinque vite di Hector (1993)
    Gli sgangheroni (1992)
    Barton Fink - È successo a Hollywood (1991)
    Jungle Fever (1991)
    Uomini d'onore (1991)
    Crocevia della morte (1990)
    Mo' Better Blues (1990)
    Stato di grazia (1990)
    Fa' la cosa giusta (1989)
    Ore contate (1989)
    Dentro la grande mela (1987)
    Il siciliano (1987)
    Gung Ho - Arrivano i giapponesi (1986)
    Il colore dei soldi (1986)
    Cercasi Susan disperatamente (1985)
    Vivere e morire a Los Angeles (1985)
    Altri progetti
    Wikiquote
    Wikiquote contiene citazioni di o su John Turturro
    Collegamenti esterni
    Scheda su John Turturro dell'Internet Movie Database
    Portale Cinema: accedi alle voci di Wikipedia che trattano di cinema

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/John_Turturro"
    Categorie: Biografie | Attori statunitensi | Registi statunitensi | Sceneggiatori statunitensi | Nati nel 1957 | Nati il 28 febbraio | Attori italoamericani | David di Donatello per il miglior attore stranieroCategorie nascoste: Stub cinema | BioBot

    « Torna al 28 Febbraio


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre