Joel Schumacher (71)

Informazioni di base:

  • Data di nascita: 29 Agosto 1939
  • Professione: Regista
  • Luogo di nascita: New York
  • Nazione: Stati Uniti
  • Joel Schumacher in Rete:

  • Wikipedia: Joel Schumacher su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Il regista Joel Schumacher al Taormina Film Fest del 2003
    Joel Schumacher (New York, 29 agosto 1939) è un regista e produttore cinematografico statunitense.
    Cenni Biografici
    Schumacher è nato a New York City e ha completato i suoi studi alla Parsons School of Design. Ha cominciato la sua carriera lavorativa in un'industria di moda per poi diventare un costumista per alcune produzioni televisive e in alcuni film (è stato costumista, tra l'altro, anche nel film di Woody Allen del 1973 Il dormiglione). Ha scritto la sceneggiatura per il film a basso costo Car Wash - Stazione di servizio (Car Wash) (1976) e ha collaborato ad altri film che ebbero scarso successo di pubblico come I'm magic (The Wiz) (1978).
    Il suo debutto cinematografico è avvenuto con The Incredible Shrinking Woman (1981) con Lily Tomlin, al quale sono seguiti una serie di film di successo.
    Schumacher è stato il sostituto di Tim Burton nella regia di due film ispirati al personaggio di Batman (Burton aveva diretto i primi due): Batman Forever (1995) e Batman & Robin (1997). I due film non hanno ottenuto il successo sperato, come era accaduto per i due capitoli precedenti. Schumacher a seguito di questo è stato costretto a ridimensionare i propri progetti e la Warner Bros si è vista costretta a fermare la produzione di altre pellicole legate al tema del superoeroe di Gotham City.
    Ha diretto due adattamenti cinematografici ad altrettanti successi di John Grisham: Il cliente (1994) e Il momento di uccidere (1996).
    Nel 2004 ha diretto Il fantasma dell'opera, tratto dal musical di Andrew Lloyd Webber.
    Schumacher è stato dichiaratamente gay per la maggior parte della sua carriera, tuttavia è stato criticato da Vito Russo nel suo libro Lo schermo velato per avere contribuito all'immagine negativa delle persone gay data da Hollywood.
    Capri omaggia la carriera del regista americano: The International Film dal 27 dicembre 2007 al 2 gennaio 2008
    Filmografia
    The Incredible Shrinking Woman (1981)
    D.C. Cab (1983)
    St. Elmo's Fire (1985)
    Ragazzi perduti (The Lost Boys) (1987)
    Cugini (1989)
    Linea mortale (Flatliners) (1990)
    Scelta d'amore - La storia di Hilary e Victor (Dying Young) (1991)
    Un giorno di ordinaria follia (Falling Down) (1993)
    Il cliente (The Client) (1994)
    Batman Forever (1995)
    Il momento di uccidere (A Time to Kill) (1996)
    Batman & Robin (Batman and Robin) (1997)
    8mm - Delitto a luci rosse (8MM) (1999)
    Flawless - Senza difetti (Flawless) (1999)
    Tigerland (2000)
    Bad Company - Protocollo Praga (Bad Company) (2002)
    In linea con l'assassino (Phone Booth) (2002)
    Veronica Guerin - Il prezzo del coraggio (2003)
    Il fantasma dell'opera (Andrew Lloyd Webber's The Phantom of the Opera) (2004)
    Number 23 (The Number 23) (2007)
    Collegamenti esterni
    Scheda su Joel Schumacher dell'Internet Movie Database
    Portale Biografie
    Portale Cinema

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Joel_Schumacher"
    Categorie: Biografie | Registi statunitensi | Produttori cinematografici statunitensi | Nati nel 1939 | Nati il 29 agosto | Registi LGBT | Sceneggiatori LGBTCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 29 Agosto


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre