Joe Lovano (58)

Informazioni di base:

  • Vero Nome: Joseph Salvatore Lovano
  • Data di nascita: 29 Dicembre 1952
  • Professione: Musicista
  • Luogo di nascita: Cleveland
  • Nazione: Stati Uniti
  • Joe Lovano in Rete:

  • Sito Ufficiale: Il sito ufficiale di Joe Lovano
  • Wikipedia: Joe Lovano su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Joe Lovano.
    Joseph Salvatore Lovano (29 dicembre 1952, Cleveland, Ohio) è un sassofonista, clarinettista, flautista e batterista jazz.
    Fino dagli anni 1970, Lovano è stato uno dei maggiori tenor-sassofonisti del mondo, aggiudicandosi tra l'altro un Grammy Award, numerose menzioni sulla rivista Down Beat da parte di molti critici musicali e dagli stessi lettori.

    Discografia
    Come leader
    Tones, Shapes and Colors (1985)
    Hometown Sessions (1986)
    Solid Steps (1986)
    Village Rhythms (1988)
    Worlds (1989)
    Landmarks (1990)
    Sounds of Joy (1991)
    From the Soul (1991)
    Universal Language (1992)
    Tenor Legacy (1993)
    Quartets: Live at the Village Vanguard (1994)
    Rush Hour (1994)
    Ten Tales (1994)
    Celebrating Sinatra (1996)
    Tenor Time (1997)
    Flying Colors (1997) con Gonzalo Rubalcaba
    Trio Fascination: Edition One (1998)
    Friendly Fire (1999) con Greg Osby
    52nd Street Themes (2000)
    Flights of Fancy: Trio Fascination, Volume 2 (2001)
    Viva Caruso (2002)
    On This Day ... at the Vanguard (2003)
    I'm All for You (2004)
    Joyous Encounter (2005)
    Streams of Expression (2006)
    Collaborazioni
    Unknown Voyage (1985) con Furio Di Castri
    Grand Slam (2000) con Jim Hall, George Mraz e Lewis Nash
    Fourth World (2001) con James Emery, Judi Silvano e Drew Gress
    ScoLoHoFo (2003) con John Scofield, Dave Holland e Al Foster
    Gathering of Spirits (2004) con Michael Brecker e Dave Liebman
    Collegamenti esterni
    (EN) http://www.joelovano.com
    Portale Jazz: accedi alle voci di Wikipedia che trattano di jazz

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Joe_Lovano"
    Categorie: Sassofonisti jazz | Musicisti italoamericaniCategoria nascosta: Stub jazz

    « Torna al 29 Dicembre


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre