JoBeth Williams (62)

Informazioni di base:

  • Data di nascita: 6 Dicembre 1948
  • Professione: Attrice
  • Luogo di nascita: Houston
  • Nazione: Stati Uniti
  • JoBeth Williams in Rete:

  • Wikipedia: JoBeth Williams su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Margaret Jobeth Williams (Houston, 6 dicembre 1948) è un'attrice statunitense.

    Biografia
    Jobeth Williams nasce a Houston, e studia alla Brown University a Providence, con l'intenzione di diventare psicologa infantile. Il padre, un cantante d'opera, la introduce al mondo del teatro, e studia dizione alla Trinity Repertory Company per perdere il suo accento texano molto spiccato. Dopodiché, si trasferisce a New York dove lavora per la televisione ottenendo piccoli ruoli durante la seconda metà degli anni '70, facendosi conoscere come JoBeth. Il suo primo debutto nel cinema è nel drammatico Kramer contro Kramer, del 1979, nel ruolo della fidanzata di Dustin Hoffman. Ma il ruolo che la rende celebre è quello di Diane Freeling in Poltergeist - Demoniache presenze del 1982; un anno dopo è nel cast di Il grande freddo, di Lawrence Kasdan, del 1983, ruolo che conferma la sua bravura e popolarità. Continua a lavorare per la televisione in vari film e telefilm, tra cui Frasier e The Client, la serie ispirata al film Il cliente nel ruolo dell'avvocato che fu di Susan Sarandon, ruoli per cui riceve ben 4 nomination agli Emmy, in 24 e in Numb3rs.
    Attualmente è sposata con il regista John Pasquin e ha due figli, Nick e Will.
    Premi
    KCFCC Award per American Dreamer (1984)
    Filmografia e televisione
    Kramer contro Kramer, 1979;
    I mastini della guerra, 1980;
    Nessuno ci può fermare, 1980;
    L'esperimento, 1982;
    Poltergeist - Demoniache presenze, 1982;
    The Day After - Il giorno dopo, 1983;
    Il grande freddo, 1983;
    Teachers, 1984;
    American Dreamer, 1984;
    Poltergeist II - L'altra dimensione , 1986;
    Ritorno dalla morte, 1989;
    Nei panni di una bionda, 1991;
    Fermati o mamma spara, 1991;
    Wyatt Earp, 1994;
    Frasier, 2 episodi, 1994;
    The Guardian, 1 episodio, 2001;
    Da giungla a giungla, 1997;
    Little city, 1997;
    Law & Order: Special Victims Unit, 1 episodio, 2002;
    Giudice Amy, 1 episodio, 2003;
    Miss Match, 3 episodi, 2003/2005;
    Febbre a 90°, 2005;
    24, 1 episodio, 2006;
    Numb3rs, 1 episodio, 2006;
    Collegamenti esterni
    Scheda su JoBeth Williams dell'Internet Movie Database
    Portale Biografie
    Portale Cinema
    Portale Televisione

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/JoBeth_Williams"
    Categorie: Biografie | Attori statunitensi | Nati nel 1948 | Nati il 6 dicembreCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 6 Dicembre


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre