J.J. Cale (72)

Informazioni di base:

  • Vero Nome: John W. Cale
  • Data di nascita: 5 Dicembre 1938
  • Professione: Cantante
  • Luogo di nascita: Oklahoma City
  • Nazione: Stati Uniti
  • J.J. Cale in Rete:

  • Sito Ufficiale: Il sito ufficiale di J.J. Cale
  • Wikipedia: J.J. Cale su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Disambiguazione – Se stai cercando il musicista irlandese John Cale, vedi John Cale.
    J.J. Cale (nato John W. Cale; Oklahoma City, 5 dicembre 1938) è un cantautore e musicista statunitense, noto al grande pubblico per aver composto due tra i grandi successi di Eric Clapton, After Midnight e Cocaine, così come molti altri brani registrati da altri artisti.

    Biografia
    Cale ha la reputazione di essere un asociale in quanto intenzionalmente non cerca le luci della ribalta, nonostante ciò ha uno zoccolo duro di fan e molti ammiratori nel campo dell'industria musicale. È uno dei molti artisti che sanno il cosiddetto Tulsa Sound.
    Stile
    J.J. Cale nei suoi 40 anni di carriera ha scritto e eseguito una serie di soffici ballate d'atmosfera, accompagnate in modo pigro e languido dalla chitarra e dalla sua voce tenue. Il suo stile può essere definito "lento", con sonorità a meta` strada fra country, blues e rock and roll, con occasionali contaminazioni di funk e jazz. Il suo stile, del tutto originale, influenzò molteplici artisti della scena anni '70, tra cui Eric Clapton e i Dire Straits.
    Discografia
    Rewind (2007)
    The Road to Escondido (con Eric Clapton 2006)
    To Tulsa and Back (2004)
    Anyway the Wind Blows (1997)
    Guitar Man (1996)
    Closer To You (1994)
    Number 10 (1992)
    Travel Log (1990)
    Number 8 (1983)
    Grasshopper (1982)
    Shades (1981)
    5 (1979)
    Troubadour (1976)
    Okie (1974)
    Really (1973)
    Naturally (1971)
    A Trip Down The Sunset Strip (con i Leathercoated Minds 1966)
    Cover
    Artisti che hanno fatto delle versioni cover di brani di Cale
    Brad Absher: "The Sensitive Kind"
    Tom Barman (dEUS): "Magnolia" & "After Midnight
    Lynyrd Skynyrd: "Call Me The Breeze"
    Chet Atkins: "After Midnight"
    The Band: "Crazy Mama"
    The Barcodes: "Don't Go To Strangers"
    Bob Wilber Quintet: "After Midnight"
    Clarence Gatemouth Brown: "Don't Cry Sister"
    Captain Beefheart: "Same Old Blues"
    Larry Carlton: "Crazy Mama"
    Johnny Cash: "Call Me The Breeze"
    Eric Clapton: "After Midnight", "Cocaine" (in Slowhand), "I'll Make Love To You Anytime", "Travelin' Light"
    David Allen Coe: "Call Me The Breeze"
    Randy Crawford: "Cajun Moon"
    Daddy's Favorite: "Let Me Do It To You"
    Deep Purple: "Magnolia"
    Dr. Feelgood: "No Time"
    Dr. Hook: "Call Me The Breeze", "Clyde"
    Jose Feliciano: "Magnolia"
    Bryan Ferry: "Same Old Blues"
    John Illsley: "Cocaine"
    Waylon Jennings: "Call Me The Breeze"
    Kansas: "Bringing It Back"
    Freddie King: "Same Old Blues"
    Lynyrd Skynyrd: "Bringing It Back", "Call Me The Breeze", "Same Old Blues"
    John Mayall: "The Sensitive Kind"
    Sergio Mendes: "After Midnight"
    Maria Muldaur: "Cajun Moon"
    Nazareth: "Cocaine"
    Brother Phelps: "Anyway The Wind Blows"
    Poco: "Cajun Moon", "Magnolia"
    Toni Prince: "Like You Used To"
    Redbone: "Crazy Mama"
    Johnny Rivers: "Crazy Mama", "Don't Go To Strangers"
    Santana: "The Sensitive Kind"
    Merl Saunders with Jerry Garcia: "After Midnight"
    Seldom Scene: "After Midnight"
    Chris Smither: "Magnolia"
    Spiritualized: "Call Me The Breeze"
    Pat Travers: "Magnolia"
    Widespread Panic: "Ride Me High" (oin "Live in the Classic City"), "Travelin' Light"
    Bill Wyman e i The Rhythm Kings: "Anyway The Wind Blows"
    Collegamenti esterni
    (EN) Official website
    (EN) JJ Cale Fan Network
    (EN) Yahoo fan site
    VH1: (EN) Biography
    NPR: (EN) June 2004 story
    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/J.J._Cale"
    Categorie: Biografie | Cantautori statunitensi | Musicisti statunitensi | Nati nel 1938 | Nati il 5 dicembreCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 5 Dicembre


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre