Jimmy DeGrasso (47)

Informazioni di base:

  • Data di nascita: 16 Marzo 1963
  • Professione: Musicista
  • Luogo di nascita: Bethlehem
  • Nazione: Stati Uniti
  • Jimmy DeGrasso in Rete:

  • Wikipedia: Jimmy DeGrasso su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Jimmy DeGrasso (Bethlehem, Pennsylvania, 16 marzo 1963) è un batterista statunitense.
    Batterista dotato di grande tecnica, ha collaborato con molti artisti famosi in ambito heavy metal.

    Cenni biografici
    Inizia con gli Y&T, gruppo hair metal fondato dal cantante/chitarrista Dave Meniketti che diede una grande notorietà al batterista in ambito musicale. Con la band pubblica 5 dischi e ha modo di conoscere Stef Burns (chitarrista virtuoso che suonerà anche con il cantante emiliano Vasco Rossi), unitosi al gruppo nel 1990. Con Burns, il batterista inciderà l'album, a nome del chitarrista, Swamp Tea, album che miscela Hard Rock, Blues, Fusion e Jimmy si alterna dietro i tamburi con Deen Castronovo e Steve Smith.
    Nel 1994 approda nella band Punk Metal dei Suicidal Tendencies, incidendo Suicidal For Life e nel 1995 fece conoscenza con Dave Mustaine, cantante/chitarrista dei Megadeth che fondò un progetto parallelo chiamato MD.45, con il cantante Lee Ving e il bassista Kelly Lemieux. Il gruppo ha pubblicato un solo disco: The Craving, il cui genere è un Heavy Metal con influenze di Motörhead e Iron Maiden. Jimmy esegue una buona prestazione, specie nei brani Voices, No Pain e nella strumentale Segue, brano alquanto buffo e bizzarro (con tanto di musiche da circo) dove Jimmy esegue un ottimo groove, arricchito con i rulli.
    La sua collaborazione prosegue con Alice Cooper nel disco dal vivo A Fistful of Alice, dove Jimmy prese, momentaneamente, il posto di Eric Singer e con una band metal argentina chiamata A.N.I.M.A.L., pubblicando l'album Poder Latino.
    Dave Mustaine rimase stupefatto dal suo drumming e lo convocò nei Megadeth per sostituire Nick Menza, che se ne andò a causa di un tumore, adesso debellato. Esce, così Risk, un album che ricevette un bel po' di critiche (e venne anche definito il peggiore del gruppo californiano). La sua collaborazione viene riconfermata con The World Needs A Hero, album considerato leggermente superiore al precedente e che vede l'entrata del chitarrista (anch' egli ex Alice Cooper) Al Pitrelli al posto del guitar hero Marty Friedman. Successivamente i Megadeth partono per un tour, documentato nel DVD e nel doppio CD Rude Awakening. Nel disco, Jimmy sfodera una bravura senza precedenti, reggendo bene il paragone con dei suoi illustri predecessori come Nick Menza e Gar Samuelson. Da ascoltare l'assolo di batteria, eseguito con un ottimo uso di doppia cassa ed esecuzioni pulite e precise delle dinamiche.
    Con i Megadeth suonò la cover dei Black Sabbath Never Say Die nel disco tributo alla band di Tony Iommi: Nativity In Black vol.2 e ha partecipato alla manifestazione batteristica "Modern Drummer Festival" nel 2003.
    Attualmente, Jimmy è impegnato in clinics per la Pearl ed è reduce dal tour con la David Lee Roth band.


    Discografia
    Con i Y&T
    Contagious (1987)
    Yesterday & Today Live (1990)
    Ten (1990)
    Musically Incorrect (1995)
    Endangered Species (1998)
    Con i Megadeth
    Risk (1999)
    Capitol Punishment: The Megadeth Years (2000)
    The World Needs A Hero (2001)
    Rude Awakening (2002) (DVD e doppio CD)
    Altri album
    Fiona - Squeeze (1992)
    Suicidal Tendencies - Suicidal For Life (1994)
    MD.45 - The Craving (1996)
    Alice Cooper - A Fistful of Alice (1997)
    A.N.I.M.A.L. - Poder Latino (1998)
    Dave Meniketti - On the Blue Side (1998)
    Stef Burns - Swamp Tea (1999)
    Lita Ford - Greatest Hits Live (2000)
    Tribute album
    Nativity In Black (2000)
    Collegamenti esterni
    Sito ufficiale di Jimmy DeGrasso.


    Megadeth


    Portale Metal: accedi alle voci di Wikipedia che trattano di Metal

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Jimmy_DeGrasso"
    Categorie: Biografie | Batteristi statunitensi | Nati nel 1963 | Nati il 16 marzo | Turnisti | Batteristi heavy metal | Batteristi hair metal | Batteristi thrash metal | Batteristi hard rockCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 16 Marzo


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre