Jermaine Jackson (56)

Informazioni di base:

  • Vero Nome: Jermaine LaJaune Jackson
  • Data di nascita: 11 Dicembre 1954
  • Professione: Musicista
  • Luogo di nascita: Gary
  • Nazione: Stati Uniti
  • Jermaine Jackson in Rete:

  • Wikipedia: Jermaine Jackson su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Disambiguazione – Se stai cercando l'omonimo cestista, vedi Germaine Jackson.
    Jermaine LaJaune Jackson (Gary (Indiana), 11 dicembre 1954) è un musicista statunitense. Fratello maggiore del maggiormente noto Michael, è stato bassista dei Jackson 5.

    Cronologia della vita
    1973 - esce il suo primo album solista "Jermaine".
    1973 - sposa Hazel Gordy (figlia del presidente della Motown).
    1975 - Jermaine lascia i the Jackson 5.
    1976 - esce il suo terzo album solista"My name is Jermaine".
    1977 - nasce Jermaine,jr (soprannominato Jay) (18 Gennaio 1977).
    1978 - nasce la figlia Autumn Jackson.
    1980 - "Let's get serious" entra nella Top Ten. Si tratta di una canzone scritta e prodotta da Stevie Wonder.
    1983 - lascia la casa discografica Motown.
    1984 - Jermaine firma un contratto con la Arista Records e esce un nuovo album "Dynamite" e partecipa al reunion Tour "Victory" con i The Jacksons.
    1984 - la canzone "When the rain begins to fall", un detto con Pia Zadora, rimane per 4 settimane numero #1 in Germania.
    1985 - Forma una propria etichetta discografica, la "WORK Records".
    198? - nasce la figlia Dawn Jackson (la madre è Hazel Gordy(?)).
    1986 - nasce il figlio Jeremy Jackson (Dicembre 1986) (la madre è Margaret Maldonado).
    1987 - nasce Jaimy Jackson (Marzo 1987) (la madre è Hazel Gordy).
    1987 - divorzia da Hazel Gordy.
    1988 - sposa Margaret Maldonado
    1989 - nasce il figlio Jourdyn Jackson (soprannominato Jordan) (5 Gennaio 1989) (la madre è Margaret Maldonado).
    1989 - la canzone "Don't Take It Personal" è al numero #1 nelle classifiche USA R&B.
    1992 - è il co-produttore della serie The Jacksons - An American Dream.
    1994 - divorzia da Margaret Maldonado.
    1995 - sposa Alejandra Genevieve Oaiaza (ex moglie di suo fratello Randy Jackson).
    1996 - nasce il figlio Jaffar Jackson (la madre è Alejandra Genevieve Oaiaza).
    2000 - nasce il figlio Jermajesty Jackson (la madre è Alejandra Genevieve Oaiaza).
    Fratelli
    Maureen Reilette "Rebbie" Jackson (* 29 maggio 1950)
    Sigmund Esco "Jackie" Jackson (* 4 dicembre 1951)
    Toriano Adaryll "Tito" Jackson (* 15 ottobre 1953)
    La Toya Yvonne Jackson (* 29 maggio 1956)
    Marlon David Jackson (* 12 marzo 1957)
    Brandon Jackson (* † 12 marzo 1957)
    Michael Joseph Jackson (* 29 agosto 1958)
    Steven Randall "Randy" Jackson (* 29 ottobre 1961)
    Janet Damita Jo Jackson (* 16 maggio 1966)
    Discografia
    Jermaine (1972)
    Come Into My Life (1973)
    My Name Is Jermaine (1976)
    Feel The Fire (1977)
    Frontiers (1978)
    Let's Get Serious (1980)
    Jermaine (1980)
    I Like Your Style (1981)
    Let Me Tickle Your Fancy (1982)
    Jermaine Jackson (1984)
    Precious Moments (1986)
    Don't Take It Personal (1989)
    Greatest Hits and Rare Classics (1991)
    You Said (1991)
    Collegamenti esterni
    Discografia di Jermaine Jackson
    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Jermaine_Jackson"
    Categorie: Biografie | Musicisti statunitensi | Nati nel 1954 | Nati l'11 dicembre | Bassisti statunitensi | Musicisti afroamericaniCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 11 Dicembre


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre