Jeremy Northam (49)

Informazioni di base:

  • Vero Nome: Jeremy Philip Northam
  • Data di nascita: 1 Dicembre 1961
  • Professione: Attore
  • Luogo di nascita: Cambridge
  • Nazione: Gran Bretagna
  • Jeremy Northam in Rete:

  • Wikipedia: Jeremy Northam su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Jeremy Philip Northam (Cambridge, 1° dicembre 1961) è un attore britannico.
    Biografia
    Nato a Cambridge, Cambridgeshire, ultimo dei quattro figli di due insegnanti. I genitori hanno insegnato al Clare College ed in seguito all'università di Cambridge. All'eta di undici anni con la famiglia si trasferisce a Bristol, dove spinto dalla famiglia, coltiva la sua passione per il teatro. Dopo essersi laureato in letteratura alla London University, studia recitazione in varie scuole di teatro e comincia a farsi le ossa lavorando in una compagnia teatrale.
    All'inizio degli anni '90 arriva la grande occasione, viene scelto per interpretare l'Amleto di William Shakespeare, sostituendo all'ultimo Daniel Day-Lewis. Alterna lavori teatrali e televisivi fino al 1995 quando ottiene una parte in Carrington di James Ivory, lo stesso anno segna il suo debutto a Hollywood, lavorando al fianco di Sandra Bullock in The Net - Intrappolata nella rete.
    Negli anni successivi si divide tra produzioni inglesi come Emma, Il caso Winslow, Un marito ideale, e produzioni statunitensi come Mimic, Amistad. Nel 2001 ottiene una parte in Gosford Park di Robert Altman, seguito da Possession - Una storia romantica di Neil LaBute.
    Nel 2007 recita al fianco di Nicole Kidman e Daniel Craig in Invasion. Dal 2007 interpreta Tommaso Moro nella serie televesiva storica I Tudors.
    Filmografia
    Cime tempestose (Wuthering Heights, 1992)
    Carrington (1995)
    The Net - Intrappolata nella rete (The Net, 1995)
    Genio e follia (Voices, 1995)
    Emma (1996)
    Mimic (1997)
    Amistad (1997)
    Le disavventure di Margaret (The Misadventures of Margaret, 1998)
    Happy, Texas (1999)
    Il caso Winslow (The Winslow Boy, 1999)
    Gloria (1999)
    Un marito ideale (An Ideal Husband, 1999)
    The Golden Bowl (2000)
    Enigma (2001)
    Gosford Park (2001)
    Cypher (2002)
    Possession - Una storia romantica (Possession, 2002)
    The Singing Detective (2003)
    Caccia all'uomo (The Statement, 2003)
    Bobby Jones - Genio del golf (Bobby Jones: Stroke of Genius, 2004)
    Guy X (2005)
    Invasion (The Invasion, 2007)
    I Tudors (2007- in corso) - Serie TV
    Collegamenti esterni
    Scheda su Jeremy Northam dell'Internet Movie Database
    Portale Cinema: accedi alle voci di Wikipedia che trattano di cinema

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Jeremy_Northam"
    Categorie: Biografie | Attori britannici | Nati nel 1961Categoria nascosta: BioBot

    « Torna al 1 Dicembre


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre