Jena Malone (26)

Informazioni di base:

  • Data di nascita: 21 Novembre 1984
  • Professione: Attrice
  • Luogo di nascita: Lake Tahoe
  • Nazione: Stati Uniti
  • Jena Malone in Rete:

  • Wikipedia: Jena Malone su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Jena Malone
    Jena Malone (Lake Tahoe, 21 novembre 1984) è un'attrice statunitense.

    Biografia
    Jena Malone è nata e cresciuta a Lake Tahoe, Nevada, dove è vissuta fino all'età di dieci anni. Ha iniziato ad interessarsi alla recitazione dopo aver visto la madre, attiva in un teatro di comunità. Per un breve periodo si è trasferita a Las Vegas, ma odiando questa città, ha persuaso la madre a trasferirsi a Los Angeles, in California. Debuttando in video musicali e pubblicitari, è approdata in seguito al cinema con il film Bastard Out of Carolina (1996).
    Da questo momento i ruoli diventano più importanti, includendo diverse partecipazioni a produzioni hollywoodiane. Nel 1997 viene nominata per un Golden Globe per la miglior attrice protagonista in un film per la TV, per il ruolo in Hope.
    Dopo diversi anni passati a ricevere un'istruzione da casa, ha frequentato per un breve periodo la Professional Children's School di New York. Nel gennaio del 2000, Jena Malone ha vinto la causa di emancipazione legale nei confronti della madre, a cui è stato intimato di non interferire con la carriera e i guadagni della figlia.
    Jena Malone è stata coproduttrice di American Girl (2002), una commedia adolescenziale che ha anche interpretato. Avrebbe dovuto prendere parte al film Vinyl, ma è stata costretta a ritirarsi a causa di incompatibilità con altri progetti; è stata sostituita da Michelle Trachtenberg.
    Al momento studia, risiede a Hollywood e spera di diventare una regista o una sceneggiatrice.
    Filmografia
    Cinema
    Bastard Out of Carolina (1996)
    Contact (1997)
    Nemiche amiche (Stepmom, 1998)
    The Book of Stars (1999)
    Gioco d'amore (For Love of the Game, 1999)
    Donnie Darko (2001)
    L'ultimo sogno (Life as a House, 2001)
    The Dangerous Lives of Altar Boys (2002)
    The Badge - Inchiesta scandalo (The Badge, 2002)
    American Girl (2002)
    Il delitto Fitzgerald (The United States of Leland, 2003)
    Ritorno a Cold Mountain (Cold Mountain, 2003)
    Saved! (2004)
    Corn (2004)
    Il castello errante di Howl (Hauru no ugoku shiro, 2004) - Voce
    Orgoglio e pregiudizio (Pride & Prejudice, 2005)
    La storia di Jack & Rose (The Ballad of Jack and Rose, 2005)
    Lying (2006)
    Four Last Songs (2007)
    The Go-Getter (2007)
    Into the Wild - Nelle terre selvagge (Into the Wild, 2007)
    Rovine (The Ruins, 2008)
    The Messenger (2009)
    Televisione
    Hidden in America (1996) - Film TV
    Hope (1997) - Film TV
    Ellen Foster (1997) - Film TV
    The Ballad of Lucy Whipple (2001 - Film TV
    Il giovane Hitler (Hitler: The Rise of Evil, 2003) - Film TV
    Premi e riconoscimenti
    Nominations
    Golden Globe (1998 - Best Supporting Actress in a TV Movie) per "Hope".
    Independent Spirit Awards (1997 - Best Debut Performance) per Bastard Out of Carolina
    SAG Award (1997 - Outstanding Performance by a Female Actor in a TV Movie or Miniseries) per Bastard Out of Carolina
    Awards
    Saturn Award (1998 - Best Performance by a Younger Actress) per Contact
    Young Actress Award (1997 - Best actress in a Movie) per Bastard out of Carolina
    Collegamenti esterni
    Scheda su Jena Malone dell'Internet Movie Database
    Portale Biografie
    Portale Cinema

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Jena_Malone"
    Categorie: Biografie | Attori statunitensi | Nati nel 1984 | Nati il 21 novembreCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 21 Novembre


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre