James Van Der Beek (33)

Informazioni di base:

  • Data di nascita: 8 Marzo 1977
  • Professione: Attore
  • Luogo di nascita: Cheshire
  • Nazione: Stati Uniti
  • James Van Der Beek in Rete:

  • Wikipedia: James Van Der Beek su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    James William Van Der Beek Junior (Chesire, 8 marzo 1977) è un attore statunitense.

    Biografia
    Nato in una famiglia benestante di lontanissima origine olandese (il padre Jim Van Der Beek era un giocatore di baseball professionista, ed ha militato anche nei Los Angeles Dodgers, mentre la madre Melinda Van Der Beek era una ballerina di Broadway), iniziò a recitare a soli tredici anni, interpretando il personaggio di Danny Zuko in Grease. Nel 1993 fece dei provini a New York City e partecipò agli spettacoli off-Broadway Finding the Sun e Shenandoah (1994).
    Poco dopo si iscrisse all'università Cheshire Academy e continuò a recitare in numerosi spettacoli scolastici. Successivamente passò alla Drew University, in cui ottenne una borsa di studio che gli permise per molto tempo i trasferimenti necessari per raggiungere i set cinematografici.
    Il suo esordio al cinema avvenne nel 1995 con Angus, ma la sua carriera ebbe un decollo solo nel 1998, allorché egli ebbe la parte principale nella serie tv adolescenziale Dawson's Creek nel ruolo del protagonista, Dawson Leery. Per poter prendere parte senza distrazioni alla serie decise di lasciare l'università, anche se progetta di ritornarvi al fine di completare la sua educazione.
    Il 5 luglio del 2003 ha sposato l'attrice Heather McComb.
    Filmografia
    Angus (1995)
    Così gira il mondo (1995) - Soap opera
    I Love You, I Love You Not (1996)
    Dawson's Creek (1998-2003) - serie TV
    Harvest (1998)
    Varsity Blues (1999)
    Scary Movie (2000) (Cameo)
    Jay & Silent Bob... Fermate Hollywood! (Jay and Silent Bob Strike Back) (2001)
    Texas Rangers (2001)
    Le regole dell'attrazione (The Rules of Attraction) (2002)
    Laputa: castello nel cielo (Tenkû no shiro Rapyuta) (1986) - voce (nel doppiaggio del 2003)
    Standing Still (2004)
    Danny Roane: First Time Director (2005)
    Robot Chicken (2006) - serie TV
    The Plague (2006) Tom Russel
    Criminal Minds (2007) - serie TV
    Eye of the Beast (2007) Dan Leland
    Football Wives (2007) Brian
    War of the Dead (2007) Martin Stone
    Ugly Betty (2007-2008) - Comparsa
    Zoe (2008)
    E alla fine arriva mamma! (2008) - serie TV
    Venice Hotel (2008) (in trattativa)
    One Tree Hill (2008)
    Premi
    Van Der Beek ha vinto alcuni premi cinematografici:
    Nel 1999 vinse l'MTV Movie Awards come miglior attore protagonista (per Varsity Blues).
    Nel 2001 vinse un altro MTV Movie Awards per il miglior cameo dell'anno (in Scary Movie).
    Nel 2000 ha anche vinto il premio "attore dell'anno", organizzato dalla Blockbuster, per la sua interpretazione in Varsity Blues.
    Collegamenti esterni
    Scheda su James Van Der Beek dell'Internet Movie Database
    (EN) Biografia
    Portale Cinema: accedi alle voci di Wikipedia che trattano di cinema

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/James_Van_Der_Beek"
    Categorie: Biografie | Attori statunitensi | Nati nel 1977 | Nati l'8 marzoCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 8 Marzo


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre