Jaime Pressly (33)

Informazioni di base:

  • Vero Nome: Jaime Lynn Pressly
  • Data di nascita: 30 Luglio 1977
  • Professione: Attrice
  • Luogo di nascita: Kinston
  • Nazione: Stati Uniti
  • Jaime Pressly in Rete:

  • Wikipedia: Jaime Pressly su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Jaime Pressly
    Jaime Lynn Pressly (Kinston, 30 luglio 1977) è una modella e attrice statunitense.

    Biografia
    Vita personale
    Jamie nasce a Kinston, North Carolina da James Liston Pressly Sr. e da Brenda Sue Smith; ha due fratelli: Jessica e James Liston Jr. Studia per 11 anni danza e ginnastica e, grazie a queste sue abilità, viene scelta per un ruolo nella serie tv di breve durata Push.
    All'età di 14 anni, Jamie era già diventata la portavoce della sua agenzia di moda, la "International Cover Model Search", ed ha iniziato a lavorare come modella negli USA ed anche in Italia e Giappone. Frequenta le superiori alla "Costa Mesa High School" in California dove Jamie e la madre si erano trasferite per via del divorzio di quest'ultima.
    Alcuni sostengono che nel 1998, Jamie si sia sposata con un uomo di nome Brodie Mitchell; voce smentita dalla stessa Jamie che affermò di conoscerlo, ma solo di vista; attualmente Jamie è ancora nubile.
    Ha frequentato il suo partner Simon Rex conosciuto durante le riprese della serie Jack & Jill nel 2000 e nel 2001.
    Nell'ottobre del 2006, Jamie si fidanza ufficialmente con DJ Eric Calvo, un uomo che frequentava da un anno e mezzo e di origini cubane; rimane presto incinta e l'11 maggio 2007 partorisce il loro primo bambino che chiamano Dezi James Calvo. La coppia ha fatto sapere che Dezi sarebbe stato educato bilingue, inglese e spagnolo per onorare le origini cubane di DJ.
    Jamie disse nel 2006 in un'intervista all' Enquire che era in possesso del biglietto di uno degli aerei schiantatisi contro le Torri Gemelle l'11 settembre 2001, ma che quel giorno non prese (fortunatamente) l'aereo perché aveva una brutta sensazione.
    Carriera
    Jamie ottiene il suo primo ruolo di rilievo nel film tv Poison Ivy: New Seduction nel 1997 con il ruolo di Violet e nel 1998 interpreta il ruolo ricorrente dell'assassina Mika nel telefilm Mortal Kombat Conquest e nel 1999 ottiene il ruolo fisso della provocante ballerina Audrey nella sitcom di successo Jack & Jill accanto ad Ivan Sergei, Amanda Peet ed al suo futuro compagno Simon Rex.
    Terminata la sitcom nel 2001, Jamie partecipa con piccoli camei irrilevanti in film decisamente modesti ed altri con un buon successo di pubblico come Non è un'altra stupida commedia americana e Torque - Circuiti di fuoco. Nel marzo 1998 e nel febbraio 2004, Jamie posa nuda per la nota rivista Playboy.
    Nel 2001 Jamie diventa la nuova portavoce della linea cosmetica di Liz Claiborne e del suo profumo "Lucky You"; nel 2002, la Pressly viene eletta all'ottavo posto nella classifica delle "102 donne più sexy del Mondo" dalla rivista "Stuff". Nel 2003 lancia una linea d'intimo chiamata "J'Aime" che in seguito diventa una linea d'abbigliamento per ogni occasione mentre nel maggio 2006 posa nuovamente nuda, ma stavolta per la rivista Allure.
    Jamie è anche apparsa in diversi video musicali tra cui "Girls of Summer" degli Aerosmith e nel video della cover "Tainted Love" di Marilyn Manson.
    Finalmente nel 2005, Jamie arriva al successo mondiale con il ruolo della simpaticissima Joy Turner nella fortunata sitcom My Name Is Earl ruolo che le farà avere due nomination agli Emmy, la seconda delle quali si tramuterà nella sua prima vittoria come "Miglior attrice in una serie comica emergente" ottenendo finalmente la sua rivincita dopo una carriera partita nell'ombra di film di serie B.
    Jamie ha anche presentato il 7 ottobre 2006 una puntata del popolare show Saturday Night Live; la Pressly ha anche partecipato ad un episodio di Streghe nel quale era protagonista Alyssa Milano che, durante la terza stagione di "My name is Earl", partecipa a diversi episodi ritrovando così la collega Jamie dopo ben 5 anni.
    Filmografia
    Cinema
    Against the Law (1997) - Sally, la cameriera
    The Journey: Absolution (1997) - Allison Waite
    Giovani, pazzi e svitati (Can't Hardly Wait) (1998) - Beth, fidanzata n.1
    Ringmaster (1998) - Angel Zorzak
    Trash (1999) - C.J. Callum
    Poor White Trash (2000) - Sandy Lake
    100 ragazze (100 Girls) (2000) - Cynthia
    I gattoni (Tomcats) (2000) - Tricia
    Ticker - Esplosione finale (Ticker) (2001) - Claire Manning
    Non è un'altra stupida commedia americana (Not Another Teen Movie) (2001) - Priscilla
    Pinata - L'isola del terrore (Demon Island) (2002) - Tina
    Torque - Circuiti di fuoco (Torque) (2004) - China
    The Karate Dog (2004) - Ashley Wilkens
    Cruel World (2005) - Catherine Anderson
    DOA: Dead or Alive (2005) - Tina Armstrong
    Venus & Vegas (2007) - Tara
    Film Tv
    Mercenary (1997) - Ragazza americana preadolescente
    Poison Ivy: New Seduction (Poison Ivy: The New Seduction) (1997) - Violet
    Inferno (1999) - Dottie Matthews
    Best Actress (2000) - Karen Kroll
    Le avventure di Joe Dirt (Joe Dirt) (2001) - Jill
    The Johnny Chronicles (2002) - Charlie
    Evel Knievel (2004) - Linda Bork
    Death to the Supermodels (2005) - Tiffany
    Telefilm
    Jack & Jill (1999 - 2001) - Audrey Griffin
    My Name Is Earl (2005 - in corso) - Joy Turner
    Partecipazioni a telefilm
    Due poliziotti a Palm Beach (Silk Stalkings) - Kara Delaney, nell'episodio 7.15 (1998)
    Push - Nikki Lang, negli episodi 1.01, 1.02, 1.03, 1.04, 1.08 (1998)
    Night Man - Yvette, nell'episodio 1.21 (1998)
    Mortal Kombat Conquest - Mika, negli episodi 1.09, 1.14, 1.19 (1998 - 1999)
    Going to California - Kylie Guartz, nell'episodio 1.12 (2001)
    Streghe (Charmed) - Mylie, nell'episodio 5.01 (2002)
    Ai confini della realtà (The Twilight Zone) - Sensuosa Cindy, nell'episodio 1.17 (2002)
    Fastlane - Sara Matthews, nell'episodio 1.11 (2003)
    Becker - Grace, nell'episodio 6.07 (2003)
    Happy Family - Alex, nell'episodio 1.14 (2004)
    Las Vegas - Kerri Kowalski, nell'episodio 3.16 (2006)
    Produttore
    Death to the Supermodels (2005) (Produttrice)
    Premi e Nomination
    Emmy 2006 - Nomination come Outstanding Supporting Actress in a Comedy Series
    Emmy 2007 - Vincitrice come Outstanding Supporting Actress In A Comedy Series
    Collegamenti esterni
    Scheda su Jaime Pressly dell'Internet Movie Database
    Scheda su Fox Tv
    (EN) Intervista sul Middletown Journal (2 marzo, 2006)
    (EN) Dieta e ginnastica di Jaime Pressly
    (EN) Foto di Jaime Pressly
    Portale Cinema: accedi alle voci di Wikipedia che trattano di cinema

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Jaime_Pressly"
    Categorie: Biografie | Modelli statunitensi | Attori statunitensi | Nati nel 1977 | Nati il 30 luglioCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 30 Luglio


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre