Izzy Stradlin (48)

Informazioni di base:

  • Vero Nome: Jeffrey Dean Isbell
  • Data di nascita: 8 Aprile 1962
  • Professione: Musicista
  • Gruppo: Guns N' Roses
  • Luogo di nascita: Lafayette
  • Nazione: Stati Uniti
  • Izzy Stradlin in Rete:

  • Wikipedia: Izzy Stradlin su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Izzy Stradlin (Lafayette, Indiana, 8 aprile 1962) è un chitarrista statunitense, famoso per aver suonato nei Guns N' Roses dal 1985 al 1991. Egli fece parte anche di altre band come gli Hollywood Rose, i London, Izzy Stradlin and the Ju Ju Hounds, oltre ad aver intrapreso la carriera solista.

    Biografia
    Il suo vero nome è Jeffrey Dean Isbell. È appassionato del rock anni '60 e in particolare dei Rolling Stones.
    Appena terminato il liceo col minimo dei voti, si trasferì a Los Angeles, dove venne raggiunto dal suo amico d'infanzia Axl Rose. Con lui fondò un gruppo glam metal, chiamato Hollywood Rose, che ruotava attorno alla scena hair di Los Angeles.
    Dopo lo scioglimento degli Hollywood Rose, Izzy entrò per un breve periodo nei London, ma rimase solo qualche mese, prima di rifondare per un'ultima volta gli Hollywood Rose per l'evento di capodanno '84/'85, con alcuni membri degli L.A. Guns.
    Nel marzo del 1985 la band si unì agli L.A. Guns, dopo che entrambi i gruppi avevamo perso alcuni componenti, dando vita ai Guns N' Roses. Con i Guns, Izzy lavorò dall'EP di debutto Live Like a Suicide fino ad Use Your Illusion I e Use Your Illusion II. Anche lui, come il resto del gruppo, ebbe parecchi problemi con l'eroina.
    Nei primi anni '90 decise di cambiar vita e questo obiettivo era incompatibile con le tournée massacranti a cui erano sottoposti i Guns 'N' Roses. Inoltre era stanco dei continui problemi interni alla band e come in seguito dichiarò in un'intervista, in quel periodo aveva come l'impressione che le sue opinioni non fossero più considerate valide all'interno del gruppo. Il 7 novembre 1991 lasciò il gruppo, salvo poi rimpiazzare Gilby Clarke per alcune date nel 1992.
    Dopo i Guns, si è dedicato alla carriera solista creando una nuova band, i Ju Ju Hounds, passando ad uno stile rock con contaminazioni country, pop e reggae, e ha inciso vari album da solista. Rifiutandosi di realizzare prodotti commerciali, i suoi dischi non sono mai stati supportati da un'adeguata promozione.
    Recentemente è apparso come ospite durante alcuni concerti dei Velvet Revolver, degli Adler's Appetite e nel 2006 insieme ad Axl Rose con la nuova compagine dei Guns 'N' Roses (a riprova del fatto che c'è sempre un ottimo rapporto tra Izzy e tutti gli ex-compagni dei Guns).
    Izzy è stato una "colonna portante" all'interno dei Guns 'N' Roses; ricordiamo i fondamentali contributi dati a brani di successo, quali ad esempio: Patience, Don't Cry, You Could Be Mine, Sweet Child O' Mine, Mr. Brownstone e I Think About You.
    Discografia
    Solista
    117 Degrees (1998)
    Ride On (1999)
    River (2001)
    On down the road (2002)
    Like a Dog (2003)
    Miami (2007)
    Fire, the acoustic album (2007)
    Izzy Stradlin and the Ju Ju Hounds
    Izzy Stradlin and the Ju Ju Hounds (1992)
    Con i Guns N' Roses

    Full-lenght


    Appetite for Destruction (1987)
    Use Your Illusion I (1991)
    Use Your Illusion II (1991)

    EP


    Live ?!*@ Like a Suicide (1986)

    Live


    Live Era 87-93 (1999)

    Raccolte


    G N' R Lies (1988)
    Greatest Hits (2004)
    Con gli Hollywood Rose
    The Roots of Guns N'Roses (2004)
    Con Alice Cooper
    The Life and Crimes of Alice Cooper (1999)
    Collegamenti esterni
    Izzy Stradlin Italia
    Chopaway.com :The Official Izzy Stradlin Website
    Izzy Stradlin Message Board
    Izzy Stradlin On Tour 1992-2007
    VH1 Bio
    Guns N' Roses
    Portale Metal: accedi alle voci di Wikipedia che trattano di Metal

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Izzy_Stradlin"
    Categorie: Biografie | Chitarristi statunitensi | Nati nel 1962 | Nati l'8 aprile | Chitarristi heavy metal | Chitarristi hair metal | Chitarristi hard rock | Guns N' RosesCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 8 Aprile


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre