Isabella Orsini (32)

Informazioni di base:

  • Data di nascita: 2 Dicembre 1978
  • Professione: Attrice
  • Luogo di nascita: Perugia (PE)
  • Nazione: Italia
  • Isabella Orsini in Rete:

  • Sito Ufficiale: Il sito ufficiale di Isabella Orsini
  • Wikipedia: Isabella Orsini su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Isabella Orsini (Perugia, 2 dicembre 1974) è un'attrice italiana.

    Biografia
    Conseguita la maturità classica, si laurea in Giurisprudenza. Studia recitazione sia in Italia che negli Stati Uniti presso l'Actor's Studio e seguendo dei corsi di perfezionamento teatrale con Bernard Hill, a Los Angeles.
    Oltre che in teatro, recita nel cinema, dove debutta nel 1998 con il film Bagnomaria, regia di Giorgio Panariello, e in televisione, dove partecipa a varie fiction tv di successo come le serie tv Il bello delle donne 2 e 3 (2002-03), il film tv Imperia, la grande cortigiana (2005), regia di Pier Francesco Pingitore, le miniserie tv Caterina e le sue figlie (2005), regia di Fabio Jephcott, e L'onore e il rispetto (2007), regia di Salvatore Samperi che la dirige, insieme a Luigi Parisi e Luciano Odorisio, anche nella miniserie Il sangue e la rosa (2008), in cui è protagonista insieme a Gabriel Garko, in onda come le precedenti su Canale 5.
    Filmografia
    Cinema
    Zorba Il Buddha (2004), regia di Lakshen Sucameli - Ruolo: Niko
    Ricordati di me (2003), regia di Gabriele Muccino - Ruolo: Lucia
    Modena Modena (2003), regia di Daniele Malavolta
    Apri gli occhi e... sogna (2002), regia di Rosario Errico - Ruolo: Cinzia
    Velocità Massima (2002), regia di Daniele Vicari
    Intrigo a Cuba (1999), regia di Riccardo Leoni
    Bagnomaria (1998), regia di Giorgio Panariello
    Televisione
    Il sangue e la rosa (2008), regia di Salvatore Samperi, Luigi Parisi e Luciano Odorisio - Miniserie TV - Canale 5
    L'onore e il rispetto (2007), regia di Salvatore Samperi - Miniserie TV - Canale 5
    Imperia, la grande cortigiana (2005), regia di Pier Francesco Pingitore - Film TV - Canale 5
    Caterina e le sue figlie (2005), regia di Fabio Jephcott - Miniserie TV - Canale 5
    Luisa Sanfelice (2004), regia dei fratelli Taviani - Miniserie TV - Rai Uno
    La palestra (2003), regia di Pier Francesco Pingitore - Miniserie TV - Canale 5
    Il bello delle donne 3 (2003), regia di Maurizio Ponzi e Luigi Parisi - Serie TV - Canale 5
    Il bello delle donne 2 (2002), regia di Gianni Dalla Porta, Luigi Parisi, Maurizio Ponzi e Giovanni Soldati - Serie TV - Canale 5
    Cortometraggi
    Tre bicchieri di cristallo, regia di Alessandro Mistichelli - Premio come Migliore Attrice Protagonista
    Collegamenti esterni
    Isabella Orsini - Sito ufficiale
    Scheda su Isabella Orsini dell'Internet Movie Database
    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Isabella_Orsini"
    Categorie: Biografie | Attori italiani | Nati nel 1974 | Nati il 2 dicembreCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 2 Dicembre


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre