Isabella Ferrari (46)

Informazioni di base:

  • Vero Nome: Isabella Fogliazza
  • Data di nascita: 31 Marzo 1964
  • Professione: Attrice
  • Luogo di nascita: Ponte dell'Olio (PC)
  • Nazione: Italia
  • Isabella Ferrari in Rete:

  • Wikipedia: Isabella Ferrari su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Isabella Ferrari (pseudonimo di Isabella Fogliazza) (Ca' Fogliazza, presso Gusano di Gropparello, provincia di Piacenza, 31 marzo 1964) è un'attrice italiana.

    Cenni biografici
    Isabella Ferrari a 16 anni vince un concorso tenutosi in una discoteca: Miss Teenager. L'anno dopo viene contattata da Gianni Boncompagni per Sotto le stelle e alla fine dell' estate 1981 entra nel cast di Sapore di Mare, film di Carlo Vanzina. Molto giovane ha poi preso parte a molti fotoromanzi e al programma di Antenna 3 La bustarella.
    Ha più volte partecipato alla Mostra del Cinema di Venezia. Isabella Ferrari ha partecipato a Venezia per la prima volta nel 1995, come interprete del film in concorso «Romanzo di un giovane povero» di Ettore Scola, ottenendo dalla giuria presieduta da Guglielmo Biraghi la «Coppa Volpi» come miglior attrice non protagonista, il suo primo premio importante con cui è di fatto iniziata una nuova fase della sua carriera. È tornata poi alla Mostra nel 1996 con «Escoriandoli» di Antonio Rezza, presentato alla «Settimana del Cinema italiano», nel 1998 con «Vite in sospeso» di Marco Turco, sezione Prospettive, e nel 2000 con «La lingua del Santo» di Carlo Mazzacurati, in concorso. Nel 2005 ha partecipato nelle vesti di giurata del «Premio Luigi De Laurentiis-Venezia Opera Prima», mentre nel 2006 è stata la madrina del Festival, conducendo le serate di apertura e chiusura. Nel 2008 è protagonista di Un giorno perfetto dove torna ad esser diretta da Ferzan Ozpetek. L'interpretazione è impeccabile.
    Ha tre figli: Teresa, nata nel 1995 dal primo marito Massimo Osti; Nina, nata nel 1998, e Giovanni, nato nel 2001, entrambi avuti dall'attuale marito, il regista Renato De Maria.
    Filmografia
    Il seme della discordia (2008)
    Un giorno perfetto (2008)
    Caos calmo (2008)
    Liberi di giocare (TV - 2007)
    Saturno contro (2007)
    Il vizio dell'amore (TV - 2006)
    Arrivederci amore, ciao (2006)
    L'anniversaire (2005)
    Amatemi (2005)
    Cuore contro cuore (TV - 2004)
    Doppio agguato (TV - 2003)
    Distretto di Polizia 2 (TV - 2001)
    Distretto di Polizia (TV - 2000)
    La lingua del santo (2000)
    Sospetti (TV - 2000)
    La vita cambia (TV - 2000)
    Dolce far niente (1998)
    Nicholas' Gift (TV - 1998)
    Provincia segreta (TV - 1998)
    Vite in sospeso (1998)
    Mare largo (1998)
    K (1997)
    Hotel paura (1996)
    Cronaca di un amore violato (1996)
    Escoriandoli (1996)
    Danza della fata confetto (1996)
    Romanzo di un giovane povero (1995)
    Impasse meurtrière (1994)
    Un homme à la mer (TV - 1993)
    80mq (1993)
    Nessuno mi crede (1992)
    Allullo drom (1992)
    Gangsters (1992)
    Oostende (1991)
    Malheureuse (1991)
    Willy signori e vengo da lontano (1990)
    Appuntamento a Liverpool (1988)
    Professione vacanze (TV - 1986)
    Il ragazzo del pony express (1986)
    Fracchia contro Dracula (1985)
    Le bon roi Dagobert (1984)
    Chewingum (1984)
    Giochi d'estate (1984)
    Domani mi sposo (1984)
    Il Ras del quartiere (1983)
    Sapore di mare 2 - Un anno dopo (1983)
    Sapore di mare (1982)
    Teatro
    Due partite (2006)
    I tre alberghi (1999)
    Ondine (1994)
    Altri progetti
    Wikiquote
    Wikiquote contiene citazioni di o su Isabella Ferrari
    Note


      ^ missteenager.it

    Collegamenti esterni
    Isabella Ferrari - Sito ufficiale
    Scheda su Isabella Ferrari dell'Internet Movie Database
    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Isabella_Ferrari"
    Categorie: Biografie | Attori italiani | Nati nel 1964 | Nati il 31 marzo | Personalità legate a PiacenzaCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 31 Marzo


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre