Irving Wallace (1916-1990)

Informazioni di base:

  • Scomparso nel: 1990
  • Data di nascita: 19 Marzo 1916
  • Professione: Scrittore
  • Nazione: Stati Uniti
  • Irving Wallace in Rete:

  • Wikipedia: Irving Wallace su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Irving Wallace (Chicago, 19 marzo 1916 – Los Angeles, 29 giugno 1990) è stato uno scrittore statunitense.
    Di origini ebraiche, dai genitori Bessie Liss e Alexander Wallace (cognome abbreviato dall'originale russo Wallechinsky). La famiglia proveniva dalla Russia, e gli fu dato il nome del nonno materno, un contabile e noto talmudista di Narewka.
    Ha scritto il suo primo "pezzo" a soli 15 anni e da allora non ha mai smesso di scrivere. Nel corso della sua vita ha pubblicato più di 500 fra racconti, articoli, interviste e saggi senza contare i romanzi. Durante la seconda guerra mondiale ha collaborato alle sceneggiature di numerosi film di propaganda bellica sotto la direzione di Frank Capra, John Huston e Ronald Reagan; dopo il 1946 continuò a lavorare nel cinema.
    Dal 1958 si dedicò esclusivamente alla narrativa. Pubblicò 33 opere complessivamene, tradotte in più di 31 lingue; i suoi 19 romanzi hanno venduto nel mondo più di 150 milioni di copie e numerosi di essi hanno vinto importanti premi letterari. Anche la moglie Sylvia Wallace e la figlia Amy (entrambe scrittrici) collaborarono nella composizione di alcune pubblicazioni.
    Il figlio David Wallechinsky (n. 1948) è un importante scrittore sportivo e commentatore radiotelevisivo delle Olimpiadi.
    Irving Wallace è morto di cancro al pancreas il 29 giugno 1990, ed è stato sepolto nel Hillside Memorial Park Cemetery di Culver City, California.


    Bibliografia
    Opere originali in inglese - Romanzi
    The Sins of Philip Fleming: A Compelling Novel of One Man's Intimate Problem (1959)
    The Chapman Report (1961)
    The Prize (1962)
    The Man (1964)
    The Three Sirens (1964)
    The Sunday Gentleman (1966)
    The Plot (1967)
    The Seven Minutes (1969)
    The Word (1972)
    The Fan Club (1974)
    The R Document (1976)
    Pigeon Project (1979)
    The Second Lady (1980)
    The Almighty (1982)
    The Miracle (1984 / 2005)
    The Seventh Secret (1985)
    The Celestial Bed (1987)
    The Golden Room (1988)
    The Guest of Honor (1989)
    Saggi
    Fabulous Originals: Lives of Extraordinary People Who Inspired Memorable Characters in Fiction (1955)
    Square Pegs: Some Americans Who Dared to Be Different (1958)
    The Fabulous Showman: The Life and Times of P.T. Barnum (1959)
    The Twenty-Seventh Wife (1962)
    Writing of One Novel (1968)
    The Nympho and Other Maniacs: The Lives, the Loves and the Sexual Adventures of Some Scandalous and Liberated Ladies (1971)
    The People's Almanac (1975) (con David Wallechinsky)
    Stardust to Prairie Dust (1976)
    The Book of Lists (1977) (con David Wallechinsky e Amy Wallace)
    Two: Biography of The Original Siamese Twins (1978) (con Amy Wallace)
    The People's Almanac No. 2 (1978) (con David Wallechinsky)
    The Book of Lists 2 (1980) (con Amy Wallace e David Wallechinsky)
    The Intimate Sex Lives of Famous People (1981)
    The Book of Lists 3 (1983) (con Amy Wallace e David Wallechinsky)
    Significa (1983) (con Amy Wallace e David Wallechinsky)
    Secret Sex Lives of Famous People (1993)
    Opere tradotte in italiano
    lista parziale
    La fontana della giovinezza (1979 The Pigeon Project)
    I due
    Il Verbo del Quinto Vangelo
    L'onnipotente
    Il Documento R
    La sala d'oro
    Il Club dei fan
    La sosia
    La donna tigre
    Foeminae
    Il settimo segreto
    Il codice segreto della Vergine
    Il miracolo
    Sette lunghi minuti


    Collegamenti esterni
    Scheda su Irving Wallace dell'Internet Movie Database
    Japan's Last Hope articolo in Liberty (maggio, 1945)(EN)
    Irving Wallace sul sito Kirjasto(EN)
    Irving Wallace: A Writer's Profile di John Leverence e Sam L. Grogg (Popular Press, 1974) (EN)
    The Miracle di Irving Wallace (anteprima Googlebooks)(EN)
    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Irving_Wallace"
    Categorie: Biografie | Scrittori statunitensi | Nati nel 1916 | Morti nel 1990 | Nati il 19 marzo | Morti il 29 giugno | Scrittori ebreiCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 19 Marzo


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre