Irene Cara (51)

Informazioni di base:

  • Data di nascita: 18 Marzo 1959
  • Professione: Attrice
  • Luogo di nascita: New York
  • Nazione: Stati Uniti
  • Irene Cara in Rete:

  • Sito Ufficiale: Il sito ufficiale di Irene Cara
  • Wikipedia: Irene Cara su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Irene Cara (New York, 18 marzo 1959) è un'attrice e cantante statunitense, nota per le canzoni Fame e Flashdance... What a Feeling..
    Di origini africane, cubane e portoricane, Irene Cara nasce nel Bronx, e comincia la sua carriera di cantante in alcune trasmissioni televisive gia da bambina. Dopo aver lavorato in alcuni lavori teatrali, al fianco di importanti attori come Raul Julia o Jack Cassidy, approda nel 1980 al film Saranno famosi nel ruolo di Coco Hernandez, e canta il tema del film Fame che la rende popolare in tutto il mondo.
    L'enorme successo di Saranno famosi le procura una nomination al Grammy Award nel 1980 come migliore nuova artista femminile e migliore nuova artista pop, oltre che una nomination al Golden Globe come migliore attrice protagonista femminile di un musical. Tuttavia quando Saranno famosi diventa una serie televisiva, La Cara non accetta di continuare ad interpretare il ruolo di Coco Hernandez.
    Nei periodi successivi l'attrice continua a lavorare al cinema ed in teatro, fino al 1983 quando raggiunge l'apice della sua carriera musicale con il brano Flashdance... What a Feeling, tema portante del film Flashdance, in collaborazione con Giorgio Moroder. Sia il film che la canzone ottengono un successo interplanetario, vincendo anche l'oscar per la migliore canzone nel 1984. Nel marzo 2007, Flashdance... What a Feeling viene classificata alla posizione #22 fra le canzoni di maggior successo della storia della musica, oltre che la quarta canzone di maggior successo di un'artista femminile dietro Believe di Cher, My Heart Will Go On di Celine Dion e I Will Always Love You di Whitney Houston.
    In seguito Irene Cara ha quasi del tutto abbandonato la carriera cinematografica, concentrandosi maggiormente sul suo gruppo gli Hot Caramel, e alla propria casa di produzione.
    Discografia
    1980: Fame Soundtrack - PolyGram
    1982: Anyone Can See - Elektra Records
    1983: Flashdance Soundtrack - Casablanca Records
    1983: What A Feelin' - Network Records
    1984: D.C. Cab Soundtrack - Geffen Records
    1985: City Heat Soundtrack - Warner Bros.
    1987: Carasmatic - Elektra Records
    1989: All Dogs Go to Heaven Soundtrack - MGM.
    Collegamenti esterni
    Scheda su Irene Cara dell'Internet Movie Database
    Sito ufficiale
    Portale Biografie
    Portale Musica

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Irene_Cara"
    Categorie: Biografie | Attori statunitensi | Cantanti statunitensi | Nati nel 1959 | Nati il 18 marzoCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 18 Marzo


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre