Ice-T (52)

Informazioni di base:

  • Vero Nome: Trancy Morrow
  • Data di nascita: 16 Febbraio 1958
  • Professione: Cantante
  • Luogo di nascita: Newark
  • Nazione: Stati Uniti
  • Ice-T in Rete:

  • Wikipedia: Ice-T su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Ice-T , pseudonimo di Tracy Morrow (Newark, 16 febbraio 1958) è un cantante, attore e produttore discografico statunitense.

    Biografia
    Cresciuto nelle strade della Los Angeles centro-meridionale, da ragazzo si dedica al protettorato di prostitute e alla partecipazione a gang. Sin dal liceo rappa, utilizzando come tema principale le sue giornate pericolose dentro la malavita, non a caso prende il nome da Iceberg Slim, un protettore diventato scrittore e poeta.
    Consigliato da amici, indirizza le sue capacità verso la musica, registrando alcuni singoli. La sua prima apparizione cinematografica avviene nel momento in cui dei produttori cinematografici gli chiedono di rappare nel film Breakin'. Nel 1987 Ice T ottiene un contratto con l'etichetta Sire Records e pubblica il suo album di debutto Rhyme Pays, che diventa rapidamente disco d'oro, successivamente collabora nei suoi progetti con la Bomb Squad, produttori dei Public Enemy. Lo stesso anno realizza la sigla del film Colors di Dennis Hopper, la cui celebre strumentale verrà ripresa in seguito da un rapper della Aftermath, Game per un diss a Joe Budden.
    Nel 1988 Ice T pubblica Power. Nel 1989 scrive il libro The Iceberg / Freedom of Speech...Just Watch What You Say, in cui denuncia gli abusi della censura. Nel 1990 riceve la nomina per il Grammy grazie al singolo New Jack Hustler, inserito nell'album O.G. Original Gangster. Nel 1992 collabora con il gruppo heavy metal Body Count, con cui realizza l'omonimo album che farà scalpore a causa dell'ultima traccia, Cop Killer: storia di una rappresaglia raccontata dal punto di vista di un afroamericano che uccide un ufficiale di polizia del LAPD. I conservatori e la polizia fanno pressioni sull'etichetta madre della Sire, la Time-Warner, che impedisce l'uscita dell'imminente album di Ice T Home Invasion. Nella primavera del 1993 il rapper pubblica l'LP sotto etichetta Priority Records. Lo stesso anno viene invitato a tenere conferenze in università come Harvard, Stanford e New York University, sul tema dei diritti civili, delle libertà sociali e politiche statunitensi.
    Da non dimenticare inoltre la sua collaborazione con gli Slayer, noto gruppo Thrash Metal, i quali incisero insieme il brano "Disorder" per la colonna sonora del film Judgement Night. Inoltre ha partecipato come ospite nel brano Illusion of Power dell'album Forbidden dei Black Sabbath.
    Nel 1994 pubblica il suo secondo libro e produce il secondo LP dei Body Count, Born Dead. Nel 1993 esce Return of the Real, mentre nel 1999 è la volta di 7th Deadly Sin, uno dei primi dischi disponibili in mp3 prima dell'uscita nei negozi.
    Ice T recita in pellicole come New Jack City, Ricochet, Trespass e Johnny Mnemonic. Partecipa al telefilm Law & Order: Special Victims Unit, progetto realizzato con il produttore esecutivo Dick Wolf dopo la serie Players del 1997-1998, e ad Exiled: A Law & Order Movie, oltre che al telefilm di Wolf New York Undercover. Fa da co-produttore esecutivo alla serie Beyond Though. Infine è uno dei personaggi del videogame della EA Sports Def Jam Fight For NY.
    Discografia
    Album
    Rhyme Pays (Sire/Warner, 1987)
    Power (Sire/Warner, 1988)
    The Iceberg/Freedom of Speech...Just Watch What You Say (Sire/Warner, 1989)
    OG: Original Gangster (Sire/Warner, 1991)
    Home Invasion (Priority, 1993)
    VI - Return of the Real (Priority, 1996)
    The Seventh Deadly Sin (Coroner, 1999)
    Gangsta Rap (Final Level, 2006)
    Singoli
    "The Coldest Rap" (1982)
    "Reckless" (1983) from the film Breakin´
    "Body Rock" (1984)
    "Killers" (1984)
    "Ya Don't Quit" (1985)
    "Dog N The Wax" (1986)
    "6 In The Mornin'" (1986)
    "Colors" (1988)
    "I'm Your Pusher" (1988)
    "High Rollers" (1989)
    "You Played Yourself" (1989)
    "Lethal Weapon" (1989)
    "Dick Tracy" (1990)
    "Superfly 1990" (1990) performed by Curtis Mayfield and Ice-T
    "New Jack Hustler" (1991)
    "Ricochet" (1991)
    "Trespass" (1992) performed by Ice-T and Ice Cube
    "Disorder" (1992) "Judgment Night" performed by Slayer and Ice-T
    "That's How I'm Livin'"/"99 Problems" (1993)
    Born to Raise Hell performed by Motörhead, Whitfield Crane and Ice-T
    "Gotta Lotta Love" (1994)
    "I Must Stand" (1996)
    "Don't Hate the Player" (1999)
    "Money, Power, Women" (2000)
    Compilation e Bootleg
    Ice-T & King Tee Having a T Party (Rams Horn 1991)
    The Classic Collection (Excello/Rhino 1993) Exec. Producer DJ Flash
    Cold as Ever (Blue Dolphin/Hitman/Caroline 1996) Exec. Producer DJ Flash
    Greatest Hits: The Evidence (Coroner/Warner 2000)
    The Early Years (2002)
    Gang Culture (Snapper, 2004) (Ice-T live in Montreux, Switzerland, 1995) (bootleg recording, released and distributed by a Dutch label called Disky and by Snapper/Charly in the UK)
    con i Body Count
    Body Count (1992)
    Born Dead (1994)
    Violent Demise: The Last Days (1997)
    Ice T presents the West Coast Rydaz
    What Really Goez On (1998)
    Analog Brothers
    "Pimp to Eat" (2000)
    Ice T Presents
    Pimpin 101 - The Soundtrack (2003)
    Westside (2004)
    with SMG (Sex Money and Gunz)
    Repossession (2004)
    Videografia
    The Iceberg Video (1989)
    O.G.: The Original Gangster Video (1991)
    Premi
    Nomination agli MTV Movie Awards del 1992
    Portale Hip hop
    Portale Metal
    Portale Punk

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Ice-T"
    Categorie: Biografie | Cantanti statunitensi | Attori statunitensi | Nati nel 1958 | Nati il 16 febbraio | Cantanti punk | Cantanti heavy metalCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 16 Febbraio


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre