Ian Somerhalder (32)

Informazioni di base:

  • Vero Nome: Ian Joseph Somerhalder
  • Data di nascita: 8 Dicembre 1978
  • Professione: Attore
  • Luogo di nascita: Covington
  • Nazione: Stati Uniti
  • Ian Somerhalder in Rete:

  • Wikipedia: Ian Somerhalder su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Ian Joseph Somerhalder (Covington, 8 dicembre 1978) è un modello, attore e produttore cinematografico statunitense.

    Biografia
    Ian è nato a Covington, Louisiana. Suo padre, Robert Somerhalder, è un imprenditore edile e sua madre, Edna, è stata la direttrice in un gruppo di fattorie nello stato del Mississippi; entrambi sono di origine cecoslovacca.
    Ian dice che la recitazione è l’unico modo che ha l’uomo per entrare in contatto con i suoi veri sentimenti e la proprie motivazioni.
    Quando ancora frequentava il liceo cominciò l'attività di modello, trasferendosi a New York all'età di 17 anni. Contemporaneamente cominciò anche a dedicarsi alla recitazione, sotto la guida di William Esper.
    La prima vera esperienza e notorietà arrivò col telefilm The Young Americans (2000) e successivamente con il film prodotto da MTV Anatomy of a Hate Crime (2000). Nel 2001 entrò nel cast del film L'ultimo sogno. Altri film in cui ha partecipato sono stati Changing Hearts (2002) e nella pellicola del regista Roger Avery, Le regole dell'attrazione.
    Sempre riguardo le serie TV, Somerhalder ha avuto un ruolo importante nella terza stagione di Smallville (2003-2004) interpretando per sette episodi il personaggio di Adam Knight, un ragazzo dal passato oscuro che entra nella vita dei protagonisti.
    È diventato noto principalmente recitando il ruolo di Boone Carlyle nel serial televisivo Lost.
    Filmografia
    Attore
    The Big Easy (1997), episodio TV
    Celebrity (1998), non accreditato
    L'incredibile Michael (1999), episodio Now and Again
    Young Americans (2000)
    Anatomy of a Hate Crime (2001)
    L'ultimo sogno (2001), nell'episodio Life as a House
    Changing Hearts (2002)
    CSI - Crime Scene Investigation, episodio TV (CSI: Crime Scene Investigation, 2002)
    Le regole dell'attrazione, (The Rules of Attraction, 2002)
    Law & Order - Unità vittime speciali, episodio TV (Law & Order: Special Victims Unit, 2003)
    CSI: Miami (2003)
    Fearless (2004)
    In Enemy Hands (2004)
    Smallville serie TV (2004)
    The Old Man and the Studio (2004)
    Recess (2004)
    Lost (2004), nel ruolo di Boone Carlyle
    Pulse (2006), nel ruolo di Dexter McCarthy
    Produttore
    Recess, (2004)
    Collegamenti esterni
    Scheda su Ian Somerhalder dell'Internet Movie Database
    Portale Cinema: accedi alle voci di Wikipedia che trattano di cinema

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Ian_Somerhalder"
    Categorie: Biografie | Modelli statunitensi | Attori statunitensi | Produttori cinematografici statunitensi | Nati nel 1978 | Nati l'8 dicembreCategorie nascoste: Stub cinema | BioBot

    « Torna al 8 Dicembre


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre