Howard Shore (64)

Informazioni di base:

  • Data di nascita: 18 Ottobre 1946
  • Professione: Compositore
  • Luogo di nascita: Toronto
  • Nazione: Canada
  • Howard Shore in Rete:

  • Wikipedia: Howard Shore su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Howard Leslie Shore



    Oscar alla migliore colonna sonora 2002

    Oscar alla migliore colonna sonora 2004
    Howard Leslie Shore (Toronto, 18 ottobre 1946) è un compositore canadese di colonne sonore cinematografiche.
    Ha scritto le musiche dei film della trilogia de Il Signore degli Anelli vincendo il premio oscar nel 2002 per la colonna sonora de Il Signore degli Anelli: La Compagnia dell'Anello e nel 2004 per la colonna sonora de Il Signore degli Anelli: il ritorno del Re e per la canzone "Into the West", interpretata da Annie Lennox.
    È collaboratore fisso del regista David Cronenberg, per il quale ha scritto numerosi lavori (tra cui La mosca, Spider e A History of Violence) ed ha scritto le musiche di numerosi film famosissimi, come Il silenzio degli innocenti e Philadelphia, diretti da Jonathan Demme, Ed Wood (diretto dal regista Tim Burton), Mrs. Doubtfire. Numerose collaborazioni anche con David Fincher, per il quale ha lavorato su Seven, The Game - Nessuna regola e Panic room, e Martin Scorsese, per il quale ha scritto Fuori orario, Gangs of New York e The Aviator (quest'ultimo gli è valso un Golden Globe).
    In tempi recenti, nonostante la celebrità ottenuta soprattutto con le collaborazioni con i film di Jackson, Shore è stato protagonista di alcuni spiacevoli episodi. Le musiche di Il Signore degli Anelli: le due Torri non hanno ottenuto la nomination all'Oscar per ragioni tecniche (avendo peraltro ottime possibilità di aggiudicarsi il premio). La sua partitura per The Aviator è stata oggetto di pesanti tagli in sede di montaggio finale della pellicola. Pochissimi mesi prima del debutto del film, il suo lavoro per il remake di King Kong, sempre ad opera di Jackson, è stato sostituito per volontà della casa di produzione, e sostituito con una partitura scritta in appena cinque settimane da James Newton Howard.
    Filmografia parziale
    La mosca(1986)
    Inseparabili(1988)
    Big(1988)
    Il silenzio degli innocenti(1991)
    M. Butterfly(1993)
    Philadelphia(1993)
    Mrs. Doubtfire - Mammo per sempre(1993)
    Il cliente(1994)
    Ed Wood(1994)
    Seven(1995)
    Crash(1996)
    Prima e dopo(1996)
    Dogma(1999)
    The Cell - La cellula(2000)
    Il signore degli anelli: La compagnia dell'anello ** (* per la canzone May It Be)(2001)
    Il signore degli anelli: Le due torri(2002)
    Panic Room(2002)
    Gangs of New York(2002)
    Il signore degli anelli: Il ritorno del re ** (** per la canzone Into the West)(2003)
    The Aviator(2004)
    A History of Violence(2005)
    The Departed - Il bene e il male(2006)
    La promessa dell'assassino(2007)
    Mimzy - Il segreto dell'universo (The Last Mimzy), regia di Robert Shaye(2007)
    Collegamenti esterni
    (EN) Sito web ufficiale
    Scheda su Howard Shore dell'Internet Movie Database
    Portale Biografie
    Portale Musica
    Portale Cinema

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Howard_Shore"
    Categorie: Biografie | Compositori canadesi | Nati nel 1946 | Nati il 18 ottobre | Premi Oscar alla migliore colonna sonora | Autori di colonne sonore | Golden Globe per la migliore colonna sonoraCategorie nascoste: Stub musica | BioBot

    « Torna al 18 Ottobre


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre