Honor Blackman (83)

Informazioni di base:

  • Data di nascita: 12 Dicembre 1927
  • Professione: Attrice
  • Luogo di nascita: Londra
  • Nazione: Gran Bretagna
  • Honor Blackman in Rete:

  • Wikipedia: Honor Blackman su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Honor Blackman (Londra, 12 dicembre 1927) è un'attrice britannica.



    Cenni biografici
    Honor Blackman ha studiato dizione da bambina per poi frequentare la Guildhall School di musica e recitazione.

    Ha debuttato nel 1946 recitando a fianco di Michael Redgrave. Quindi ha preso parte ad una serie di piccoli ruoli in importanti film che gli hanno permesso di recitare con attori del calibro di Richard Burton, Elizabeth Taylor e Robert Taylor.

    Nel 1961 affianca Patrick Macnee nella seconda stagione di Agente speciale, dando una svolta decisiva al successo del telefilm. Malgrado il successo, lascia la serie per non legarsi troppo al personaggio.

    Nel 1964 diventa una Bond girl grazie alla partecipazione ad uno dei film di maggior successo della serie: Agente 007 - Missione Goldfinger.

    Seguendo un copione di tante altre attrici, la partecipazione alla saga di James Bond le porta una fama mondiale a cui non seguono partecipazioni a film di notevole interesse.

    E' stata sposata due volte, con altrettanti divorzi.
    Filmografia
    Cinema
    Fame Is the Spur (1947)
    La lunga attesa (1948)
    Passioni (1948)
    La città dei diamanti (1949)
    Alto tradimento (1949)
    Tragica incertezza (1950)
    La quinta offensiva (1951)
    Manchas de sangre en la luna (1952)
    Diplomatic Passport (1954)
    Suspended Alibi (1956)
    Io e il generale (1958)
    Titanic, latitudine 41 nord (1958)
    Il Mistero del signor Cooper (1961)
    Argonauti (1963)
    Missione Goldfinger (1964)
    Il segreto del mio successo (1965)
    Flagrante adulterio (1965)
    Da un momento all'altro (1965)
    Shalako (1968)
    Vortice di sabbia (1968)
    La calata dei barbari (1968)
    I cinque disperati duri a morire (1970)
    La vergine e lo zingaro (1970)
    L'allucinante notte di una baby sitter (1970)
    Ti combino qualcosa di grosso (1971)
    Una figlia per il diavolo (1976)
    Il gatto e il canarino (1979)
    Talos - L'ombra del faraone (1998)
    Il diario di Bridget Jones (2001)
    Televisione
    Little Red Monkey (1952)
    The vise (1954) - 5 episodi
    Douglas Fairbanks Jr. presents (1956) - 1 episodio
    Le nuove avventure di Charlie Chan (1957) - 1 episodio
    L'uomo invisibile (1959) - 1 episodio
    Agente speciale (1961) - seconda stagione
    Top secret (1961) - 2 episodi
    Simon Templar (1962) - 1 episodio
    Colombo: Scacco matto a Scotland Yard (1972)
    Agata Christie: Avversario segreto (1982)
    Segreti (1984)
    Doctor Who (1986) - 1 episodio
    Collegamenti esterni
    Scheda su Honor Blackman dell'Internet Movie Database
    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Honor_Blackman"
    Categorie: Biografie | Attori britannici | Nati nel 1927 | Nati il 12 dicembreCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 12 Dicembre


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre