Helene Nardini (39)

Informazioni di base:

  • Data di nascita: 6 Luglio 1971
  • Professione: Attrice
  • Luogo di nascita: Pistoia (PT)
  • Nazione: Italia
  • Helene Nardini in Rete:

  • Wikipedia: Helene Nardini su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Helene Nardini (Pistoia, 6 luglio 1971) è un'attrice italiana di padre italiano e madre francese.

    Biografia
    Si forma professionalmente presso l'Accademia Nazionale d'Arte Drammatica Silvio D'Amico, dove nel 1998 consegue il diploma. Inoltre frequenta vari laboratori di recitazione. Inizia a lavorare nel 1996 in teatro; nello stesso anno debutta in televisione e l'anno succcessivo sul grande schermo con il film Fratelli coltelli, regia di Maurizio Ponzi.
    Diventa nota grazie al ruolo di Eleonora Palladini interpretato, dal 2002 al 2005 dalla puntata 1199 alla 2011, nella soap opera di Rai Tre, Un posto al sole.
    Tra le altre numerose fiction tv in cui ha lavorato, ricordiamo: la serie tv di Rai Uno, Incantesimo 3 (2000), e le miniserie tv Noi, regia di Peter Exacoustos, trasmessa da Canale 5 nel 2004, L'amore e la guerra, regia di Giacomo Campiotti, e Donna Detective, regia di Cinzia Th. Torrini, quest'ultime in onda nel 2007, rispettivamente su Canale 5 e Rai Uno.
    Nel 2008 torna sul piccolo schermo con la miniserie Fidati di me, regia di Gianni Lepre, e il film tv Le ali, regia di Andrea Porporati, entrambe fiction tv in onda su Rai Uno.
    Filmografia
    Cinema
    Penso che un sogno così (2007), regia di Marco De Luca - Ruolo: Laura (la madre)
    Sulla spiaggia e di là dal molo (2000), regia di Giovanni Fago - Ruolo: Margherita
    Fratelli coltelli (1997), regia di Maurizio Ponzi
    Televisione
    Le ali (2008), regia di Andrea Porporati - Film TV - Rai Uno - Ruolo: dottoressa Mahler
    Fidati di me (2008), regia di Gianni Lepre - Miniserie TV - Rai Uno - Ruolo: Claudia Marsili
    Donna Detective (2007), regia di Cinzia Th. Torrini - Miniserie TV - Rai Uno - Ruolo: Chiara Valli
    L'amore e la guerra (2007), regia di Giacomo Campiotti - Miniserie TV - Canale 5 - Ruolo: Matilde
    Orgoglio capitolo secondo (2005), regia di Giorgio Serafini e Vittorio De Sisti Serie TV - Rai Uno - Ruolo: Maria Grazia Lanti di Santacroce
    Noi (2004), regia di Peter Exacoustos - Miniserie TV - Canale 5 - Ruolo: Liliana
    Un posto al sole (2002-2005), registi vari - Soap opera - Rai Tre - Ruolo: Eleonora Palladini
    Carabinieri (2002), regia di Raffaele Mertes - Serie TV - Canale 5 - Ruolo: Teresa Scala
    Don Matteo 3 (2002), regia di Enrico Oldoini e Leone Pompucci - Episodio: I segreti del cuore - Serie TV - Rai Uno - Ruolo: Maria Grazia Ontani
    Per amore (2002), regia di Maria Carmela Cicinnati e Peter Exacoustos - Miniserie TV - Canale 5 - Ruolo: Lori Savi
    Per amore per vendetta (2002), regia di Alessandro Capone - Film TV - Rai Due
    Il commissario (2002), regia di Alessandro Capone - Episodio: Fuori gioco - Serie TV Canale 5 - Ruolo: Laura Gavi
    Incantesimo 3 (2000), regia di Alessandro Cane e Tomaso Sherman - Serie TV - Rai Uno - Ruolo: Rita
    In nome della famiglia (1996), regia di Vincenzo Verdecchi - Soap opera - Ruolo: Magda
    Cortometraggi
    Tana libera tutti (2003), regia di M. Pacifici
    Uomo di carta (1998), regia di Massimo Coglitore - Ruolo: Giada
    Rapporto Deiana (1997), regia di Carmelo Bonvissuto
    Collegamenti esterni
    Scheda su Helene Nardini dell'Internet Movie Database
    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Helene_Nardini"
    Categorie: Biografie | Attori italiani | Nati nel 1971 | Nati il 6 luglioCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 6 Luglio


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre