Heather Graham (40)

Informazioni di base:

  • Vero Nome: Heather Joan Graham
  • Data di nascita: 29 Gennaio 1970
  • Professione: Attrice
  • Luogo di nascita: Milwaukee
  • Nazione: Stati Uniti
  • Heather Graham in Rete:

  • Wikipedia: Heather Graham su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Heather Joan Graham
    Heather Joan Graham (Milwaukee, Wisconsin, 29 gennaio 1970) è un'attrice statunitense.

    Biografia
    Infanzia ed inizi della carriera
    Heather Graham è nata in una famiglia molto religiosa di origini irlandesi. Suo padre, Jim, è un agente dell’FBI in pensione e la madre Joan è una nota autrice di libri per bambini. La sorella più giovane, Aimee, aspira a diventare attrice e scrittrice.
    Heather ha trascorso i primi anni a Springfield, in Virginia, dove ha iniziato a frequentare la scuola elementare. La famiglia si è poi trasferita in California, nella Conejo Valley, dove Heather ha concluso la sua carriera scolastica.
    All’inizio, i genitori la incoraggiarono molto ad intraprendere la carriera di attrice, e la madre la accompagnava in automobile ai provini. Jim e Joan erano però categorici sul fatto che la figlia non avrebbe dovuto comparire in alcun film in cui venissero raffigurate scene di sesso. Questa limitazione potrebbe esserle costato il ruolo da protagonista nel film Schegge di follia del 1989, che lanciò Winona Ryder.
    La Graham è però apparsa completamente nuda nel film Boogie Nights - L'altra Hollywood del 1997, pellicola che la fece conoscere. L’attrice ha rotto i rapporti con i genitori, sebbene questi ultimi abbiano diverse volte tentato una riconciliazione, ed ha abbandonato la fede cattolica, dichiarando in pubblico la sua conversione ad una dottrina new age, basata su religioni e filosofie orientali.
    Dopo il liceo, la Graham si iscrisse alla University of California di Los Angeles, per laurearsi in arte drammatica. Durante i corsi incontrò James Woods e questo incontro fece sì che Heather, nel 1992, fosse inclusa nel cast di La notte dell'imbroglio, in cui Woods aveva un ruolo di protagonista. Dopo due anni, nonostante l’opposizione dei genitori, la Graham lasciò i corsi della UCLA per dedicarsi in pieno al lavoro cinematografico. Si trasferì ad Hollywood, svolgendo vari lavori per mantenersi.
    Carriera cinematografica e televisiva
    La Graham ha interpretato ruoli da attrice non protagonista in numerosi film, diverse volte attirando l'attenzione della critica, ad esempio in Drugstore Cowboy (1989), nel ruolo di Nadine. La prima parte che la fece conoscere al grande pubblico fu quella di Roller nel già citato Boogie Nights - L'altra Hollywood, per cui concorse a diversi premi. Il primo ruolo da protagonista fu quello di Felicity Shagwell nel film Austin Powers: La spia che ci provava (1999), assieme a Mike Myers. Sempre nel 1999 ha partecipato al video del singolo American Woman, suonata e cantata dal cantante Lenny Kravitz e facente parte della colonna sonora di Austin Powers: La spia che ci provava .
    Nel 2001, ha interpretato il ruolo di Mary Kelly in La vera storia di Jack lo squartatore, basato sulle vicende di Jack lo squartatore.
    Anche se recita principalmente in film commerciali, la Graham ha interpretato anche ruoli in film indipendenti, diversi dei quali, come quello in Il guru del 2002, le hanno portato i consensi della critica.
    Ha svolto pure il ruolo di star ospite in diversi sceneggiati televisivi, come Scrubs. La programmazione di un telefilm che la vedeva protagonista, Emily's Reasons Why Not è stata interrotta dalla rete televisiva ABC nel 2006 dopo poche puntate.
    La rivista People Magazine l’ha nominata come una delle 50 Persone più belle del mondo nel 2001.
    Filmografia
    Bobby (2006)
    Prima o poi s...vengo! (2006)
    Emily's Reasons Why Not (2006)
    Gray Matters (2006)
    Cake (2005)
    Mary (2005)
    Scrubs (2005)
    Blessed (2004)
    Hope Springs (2003)
    Terapia d'urto (2003)
    Eris (2002)
    Alien Love Triangle (2002)
    Il guru (2002)
    Killing Me Softly - Uccidimi dolcemente (2002)
    La vera storia di Jack lo squartatore (2001)
    I marciapiedi di New York (2001)
    Dimmi che non è vero (2001)
    Committed (2000)
    Bowfinger (1999)
    American Woman (1999) (Video Musicale)
    Austin Powers: La spia che ci provava (1999)
    Lost in Space (1998)
    Scream 2 (1997)
    Boogie Nights (1997)
    Two Girls and a Guy (1997)
    Ecstasy Generation (1997)
    Entertaining Angels: The Dorothy Day Story (1996)
    Swingers (1996)
    Terrified (1996)
    Kiss & Tell (1996)
    Desert Winds (1995)
    Run for Cover (1995)
    Let It Be Me (1995)
    Don't Do It (1994)
    Mrs. Parker e il circolo vizioso (1994)
    6 gradi di separazione (1993)
    Cowgirl - Il nuovo sesso (1993)
    The Ballad of Little Jo (1993)
    Diggstown (1992)
    Twin Peaks: Fire Walk with Me (1992)
    Shout (1991)
    Guilty as Charged (1991)
    I segreti di Twin Peaks (seconda stagione) (1990)
    I Love You to Death (1990)
    Drugstore Cowboy (1989)
    Twins (1988)
    License to Drive (1988)
    Student Exchange (1987)
    Mrs. Soffel (1984)
    Collegamenti esterni
    Scheda su Heather Graham dell'Internet Movie Database
    Portale Cinema
    Portale Biografie

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Heather_Graham"
    Categorie: Biografie | Attori statunitensi | Nati nel 1970 | Nati il 29 gennaioCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 29 Gennaio


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre