Halle Berry (44)

Informazioni di base:

  • Vero Nome: Halle Maria Berry
  • Data di nascita: 14 Agosto 1966
  • Professione: Attrice
  • Luogo di nascita: Cleveland
  • Nazione: Stati Uniti
  • Halle Berry in Rete:

  • Sito Ufficiale: Il sito ufficiale di Halle Berry
  • Wikipedia: Halle Berry su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Halle Maria Berry



    Oscar alla miglior attrice 2002
    Halle Maria Berry (Cleveland, 14 agosto 1968) è un'attrice cinematografica e modella statunitense.
    Ha vinto un Premio Oscar come migliore attrice nel 2002 per il film Monster's Ball (prima e finora unica attrice afroamericana a ottenerlo), un Golden Globe e un Emmy Award. È una delle attrici più famose del panorama internazionale. Il mensile Esquire ha incoronato l'attrice Halle Berry 'Donna Vivente piu' Sexy' dell'anno 2008, dedicandole una foto di copertina. "Essendo giunta all'età di 40 anni ed avendo avuto da poco un bambino - ha detto l'attrice - sono ben lieta di questo titolo anche se non ho ancora capito bene cosa significhi".

    Biografia
    Vita personale
    Halle Berry
    Halle Maria Berry è nata nello stato dell'Ohio. È la figlia di Judith Ann Hawkins, bianca di origini inglesi, e di Jerome J. Berry, afroamericano. Ha una sorella di nome Heidi. Halle ha studiato alla Bedford High School, dove fu cheerleader, reginetta del ballo della scuola, capoclasse, editore del giornalino della scuola e membro della società d'onore. In seguito ha frequentato il Cuyahoga Community College.
    Prima di diventare attrice ha partecipato a vari concorsi di bellezza: Miss Ohio USA (prima classificata nel 1986), Miss Teen All American, Miss USA e Miss Mondo.
    Halle Berry si è sposata due volte. Il primo matrimonio fu nel 1992 con il giocatore di baseball David Justice e finì nel 1996 con un divorzio a causa di infedeltà. Il secondo matrimonio nel 2001 con il musicista Eric Benét finì con la separazione nel 2004 e seguito dal divorzio nel 2005. Ha dichiarato di non volersi più sposare, ma ha avuto una bambina nata il 16 marzo 2008.
    Si è sempre definita di sinistra all'Europea, ed usa la notorietà a favore di Barack Obama È affetta da diabete di tipo 1.
    Carriera
    L'attrice nei panni di Tempesta nella copertina dell'adattamento a fumetti di X-Men 2
    Alla fine degli anni ottanta si trasferì a Chicago per intraprendere una carriera di modella oltre che di attrice. Uno dei suoi primi ruoli è stato nella serie televisiva Chicago Force. Fece anche il provino per una nuova serie televisiva delle Charlie's Angels, ma non ottenne il ruolo. Il produttore, Aaron Spelling, rimase però così colpito dalle sue capacità da incoraggiarla a continuare nella sua carriera.
    Nel 1988 attrasse l'attenzione del pubblico con l'interpretazione di una schiava nell'adattamento TV di Queen: The Story of an American Family. Nel 1989 ottenne un ruolo nella serie televisiva della ABC Living Dolls, che venne cancellata dopo solo 13 puntate. I suoi primi ruoli importanti furono in Jungle Fever di Spike Lee, dove interpretava una tossicodipendente, Strictly Business e I Flintstones.
    Altri film importanti, oltre a Monster's Ball, furono Codice: Swordfish, primo film in cui appare in topless, Agente 007 - La morte può attendere (in cui rese omaggio a Ursula Andress, la prima delle Bond girl), Gothika, la serie dei film sugli X-Men, in cui interpreta il ruolo di Tempesta e Catwoman.
    È stata per anni testimonial della Revlon e attualmente anche di Versace.
    Premi
    Oltre all'Oscar quale miglior attrice protagonista Halle Berry ha vinto i seguenti premi:
    Nel 1999 ha vinto un Emmy e un Golden Globe come migliore attrice protagonista per la sua interpretazione di Dorothy Dandridge in Introducing Dorothy Dandridge.
    Nel 2002 ha vinto l'Orso d'Argento per la migliore attrice al festival di Berlino per Monster's Ball.
    Nel 2004 le è stato assegnato il Razzie Award, l'anti-Oscar che premia le peggiori interpretazioni, nella categoria peggiore attrice per il suo ruolo in Catwoman. Con notevole autoironia accettò personalmente il "premio" ringraziando i produttori di averla voluta in un terribile film.
    Nel 2006 ha vinto il Premio Donna dell'Anno dell'Hasty Pudding Theatricals.
    Nell'aprile 2007 le è stata dedicata la 2.333esima stella del "Walk of fame".
    Nell' ottobre 2008 il mensile Esquire l' ha incoronata come la 'Donna Vivente piu' Sexy' dell'anno 2008, dedicandole una foto di copertina.
    Filmografia
    Halle Berry nel 2003
    Cinema
    Jungle Fever (1991)
    Strictly Business (1991)
    L'ultimo boy scout (1991)
    Il principe delle donne (1992)
    CB4 (1993) (Cameo)
    Father Hood (1993)
    The Program (1993)
    I Flintstones (1994)
    Lontano da Isaiah (1995)
    Decisione critica (1996)
    In corsa con il sole (1996)
    Girl 6 - Sesso in linea (1996) (Cameo)
    The Rich Man's Wife (1996)
    B*A*P*S (1997)
    Bulworth (1998)
    Why Do Fools Fall In Love (1998)
    Introducing Dorothy Dandridge(1999)
    X-Men (2000)
    Welcome to Hollywood (2000) (documentario)
    Codice: Swordfish (2001)
    Monster's Ball (2001)
    Agente 007 - La morte può attendere (2002)
    X-Men 2 (2003)
    Gothika (2003)
    Catwoman (2004)
    Robots (2005) (voce)
    X-Men: Conflitto finale (2006)
    Perfect Stranger (2007)
    Noi due sconosciuti (2007)
    Televisione
    Living Dolls (1989) (cancellato dopo 13 episodi)
    Knots Landing (dal 1991)
    Queen: The Story of an American Family (1993) (miniserie)
    Solomon & Sheba (1995)
    The Wedding (1998)
    Introducing Dorothy Dandridge (1999) (anche come produttore esecutivo)
    Their Eyes Were Watching God (2005)
    Doppiatrici italiane
    Doppiata da Eleonora De Angelis in: I Flinstones, Decisione critica, Bulworth - Il senatore, Gothika, Perfect Stranger.
    Doppiata da Giuppy Izzo in: Dorothy Dandridge, X-Men, X-Men 2 e X-Men: Conflitto finale.
    Doppiata da Chiara Colizzi in: Codice: Swordfish, 007 La morte può attendere, Robots
    Doppiata da Selvaggia Quattrini in: Monster's Ball
    Doppiata da Laura Lenghi in: Lontano da Isaiah
    Doppiata da Francesca Fiorentini in: Catwoman
    Doppiata da Stella Musy in: The Program
    Altri progetti
    Commons
    Wikimedia Commons contiene file multimediali su Halle Berry
    Collegamenti esterni
    (EN) Sito ufficiale
    Scheda su Halle Berry dell'Internet Movie Database
    Portale Biografie
    Portale Cinema

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Halle_Berry"
    Categorie: Biografie | Attori statunitensi | Modelli statunitensi | Nati nel 1968 | Nati il 14 agosto | Premi Oscar alla miglior attrice | Attori afroamericaniCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 14 Agosto


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre