Guillermo Arriaga (52)

Informazioni di base:

  • Vero Nome: Guillermo Arriaga Jordán
  • Data di nascita: 13 Marzo 1958
  • Professione: Scrittore
  • Luogo di nascita: Città del Messico
  • Nazione: Messico
  • Guillermo Arriaga in Rete:

  • Wikipedia: Guillermo Arriaga su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Guillermo Arriaga Jordán (Città del Messico, 13 marzo 1958) è uno scrittore e sceneggiatore messicano.
    Ha scritto tutti i film di Alejandro González Iñárritu, Amores perros, 21 grammi e Babel. Ha inoltre scritto la sceneggiatura di Le tre sepolture di Tommy Lee Jones per cui ha vinto il Premio alla Miglior Sceneggiatura al Festival di Cannes 2005.
    Come scrittore ha scritto Retorno 201, Il bufalo della notte, Un dolce odore di morte e Pancho Villa e lo Squadrone Ghigliottina, tutti pubblicati in Italia da Fazi.
    Nel 2008 debutta alla regia con il film The Burning Plain - Il confine della solitudine, con protagoniste Charlize Theron e Kim Basinger.

    Filmografia
    Sceneggiatore
    Amores perros (2000)
    21 grammi (2004)
    Le tre sepolture (2005)
    Babel (2006)
    Il bufalo della notte (2008)
    The Burning Plain - Il confine della solitudine (2008)
    Regista
    The Burning Plain - Il confine della solitudine (2008)
    Bibliografia
    Escuadrón Guillotina (1991)
    Un dulce olor a muerte (1994)
    El búfalo de la noche (1999)
    Retorno 201 (2002)
    Il bufalo della notte, tradotto da Stefano Tummolini, ISBN 8881125080 (2004), ISBN 8881127733 (2006)
    Un dolce odore di morte, tradotto da Stefano Tummolini, ISBN 8881126354 (2005), ISBN 8881128985 (2007)
    Pancho Villa e lo Squadrone Ghigliottina, tradotto da Stefano Tummolini, ISBN 8881127725 (2006)
    Retorno 201, tradotto da Stefano Tummolini, ISBN 8881128896 (2007)
    Altri progetti
    Wikiquote
    Wikiquote contiene citazioni di o su Guillermo Arriaga
    Portale Letteratura: accedi alle voci di Wikipedia che trattano di Letteratura

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Guillermo_Arriaga"
    Categorie: Biografie | Scrittori messicani | Sceneggiatori messicani | Nati nel 1958 | Nati il 13 marzoCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 13 Marzo


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre