Greg Howe (47)

Informazioni di base:

  • Data di nascita: 8 Dicembre 1963
  • Professione: Musicista
  • Luogo di nascita: Easton
  • Nazione: Stati Uniti
  • Greg Howe in Rete:

  • Sito Ufficiale: Il sito ufficiale di Greg Howe
  • Wikipedia: Greg Howe su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Greg Howe a Venosa (2008)
    Greg Howe (Easton, 8 dicembre 1963) è un chitarrista statunitense, noto per il suo lavoro solista e per le sue collaborazioni come turnista affianco ad artisti come Michael Jackson, Enrique Iglesias, Justin Timberlake e *N Sync.

    Biografia
    Nato a Easton (Pennsylvania), Greg inizia a suonare la chitarra all'età di 10 anni e, dopo aver scoperto Eddie Van Halen durante la sua adolescenza, si appassiona molto allo strumento. Oltre a Van Halen, il suo stile musicale è influenzato perlopiù da Scott Henderson, Allan Holdsworth, guitar hero degli anni '70 e '80, Brett Garsed ed Andy Timmons per i tempi moderni. Successivamente, si esibisce nei club con il suo gruppo, ove milita anche il fratello Al alla voce. Nel 1988, invia una demo al produttore Mike Varney della Shrapnel Records, etichetta che lanciò altri noti chitarristi come Marty Friedman, Jason Becker, Paul Gilbert, Richie Kotzen, Tony MacAlpine e Vinnie Moore.
    Dopo averlo ascoltato, Varney gli permette di incidere un disco per la sua casa discografica, l'omonimo Greg Howe, con il cantante David Lee Roth, il bassista Billy Sheehan e il batterista Atma Anur. A differenza degli altri chitarristi della Shrapnel Records, che erano permeati in un sound prettamente neoclassical metal, Howe sviluppò uno stile più influenzato dal jazz e dalla fusion. Successivamente, incide altri due album con il fratello cantante Al, come High Gear nel 1990 e Now Hear This nel 1991.
    Nel secondo album solista, Introspection del 1993, si cimenta in numerosi generi musicali come jazz, rock, fusion, funk e blues. Negli album seguenti suonerà un tipo di musica che si avvicinerà sempre di più alla fusion. Nella sua carriera artistica affiancherà anche Michael Jackson, durante l'History tour del 1996 in Europa e Asia, Enrique Iglesias, nel tour del 2000 con date negli Stati Uniti e in Europa, ed altri artisti come Justin Timberlake e *N Sync. Justin Timberlake. Nel 2003 pubblica il disco Extraction, con il bassista Victor Wooten e il batterista Dennis Chambers. Nel 2008 esce il suo album solista più recente, Sound Proof.
    Greg Howe a Venosa (2008)
    Discografia
    Album solisti
    1988 - Greg Howe
    1993 - Introspection
    1994 - Uncertain Terms
    1995 - Parallax
    1996 - Five
    1999 - Ascend
    2000 - Hyperacuity
    2008 - Sound Proof
    Collaborazioni
    1989 - High Gear con la band Howe II
    1990 - Now Hear This con la band Howe II
    1995 - Tilt con Richie Kotzen
    1997 - High Definition con Vitalij Kuprij
    1997 - Project con Richie Kotzen
    2001 - Gentle Hearts con Tetsuo Sakurai
    2003 - Extraction con Victor Wooten, Dennis Chambers
    Apparizioni speciali
    Convergence - James Murphy
    Rhythm of Time - Jordan Rudess
    A Guitar Supreme - compilation chitarristi vari
    The Spirit Lives on - tributo a Jimi Hendrix
    Visions of an Inner Mounting Apocalypse, A Fusion Guitar Tribute - compilation chitarristi vari
    Collegamenti esterni
    Sito ufficiale
    Profilo sul sito guitalist.it
    Portale Metal
    Portale Rock progressivo
    Portale Jazz: accedi alle voci di Wikipedia che trattano di jazz

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Greg_Howe"
    Categorie: Biografie | Chitarristi statunitensi | Nati nel 1963 | Nati l'8 dicembre | Chitarristi progressive metal | Chitarristi jazz | TurnistiCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 8 Dicembre


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre