Glenn Frey (62)

Informazioni di base:

  • Data di nascita: 6 Novembre 1948
  • Professione: Cantante
  • Gruppo: Eagles
  • Luogo di nascita: Detroit
  • Nazione: Stati Uniti
  • Glenn Frey in Rete:

  • Wikipedia: Glenn Frey su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Glenn Frey (nato il 6 novembre 1948 a Detroit, nel Michigan) è un cantautore, musicista e attore statunitense. È noto soprattutto per essere uno dei membri fondatori del gruppo musicale rock'n'roll degli Eagles, al quale appartiene tuttora.
    Cenni biografici
    Frey passò gran parte della sua gioventù a Royal Oak, nel Michigan, per poi trasferirsi a Detroit. Fra le sue prime esperienze professionali nella scena musicale di questa città si può citare un'apparizione come chitarrista e seconda voce in Ramblin' Gamblin' Man di Bob Seger (1968). La collaborazione fra Frey e Seger sarebbe ripresa più volte nel corso degli anni.
    Trasferitosi a Los Angeles, nel 1969 Frey formò un duo con J.D. Souther. Nello stesso periodo conobbe Jackson Browne, un altro artista con il quale Frey avrebbe collaborato a più riprese.
    Nel 1971 suonò con Linda Ronstadt, e divenne poi membro fondatore degli Eagles (come chitarrista e tastierista). Frey è autore (da solo o con Don Henley) di molti dei brani più celebri del gruppo, come Tequila Sunrise o New Kid in Town.
    Dopo lo scioglimento degli Eagles, negli anni '80 Frey intraprese una carriera solista con un buon sucesso. Fu autore della canzone The Heat Is On, colonna sonora di Un poliziotto a Beverly Hills e di You Belong to the City, inserita nel telefilm Miami Vice, al quale peraltro il musicista partecipò in qualità di guest star.
    Dal 1994 ha partecipato a numerosi progetti di riunificazione degli Eagles.
    Discografia


    Vedi anche la discografia degli Eagles

    1982 No Fun Aloud
    1984 The Allnighter
    1988 Soul Searchin'
    1992 Strange Weather
    1993 Glenn Frey Live
    1995 Solo Collection (raccolta)
    2000 20th Century Masters - The Millennium Collection: The Best of Glenn Frey (raccolta)
    Collegamenti esterni
    Sito ufficiale degli Eagles

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Glenn_Frey"
    Categorie: Biografie | Cantanti rock | Cantanti statunitensi

    « Torna al 6 Novembre


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre