Giorgia Cardaci (33)

Informazioni di base:

  • Data di nascita: 27 Ottobre 1977
  • Professione: Attrice
  • Luogo di nascita: Torino (TO)
  • Nazione: Italia
  • Giorgia Cardaci in Rete:

  • Wikipedia: Giorgia Cardaci su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Giorgia Cardaci (Torino, 27 ottobre 1977) è un'attrice italiana.

    Biografia
    Diplomatasi presso la scuola del Teatro Stabile di Torino, dove varie esperienze teatrali, nel 1999 appare sul grande schermo con i film Ferdinando e Carolina, diretto da Lina Wertmüller, e Mozart è un assassino, regia di Sergio Martino, a cui fanno seguito: Controvento, diretto da Peter Del Monte e Tandem, diretto da Lucio Pellegrini, entrambi del 2000, Il trasformista (2002), regia di Luca Barbareschi, e Pianosequenza (2005), regia di Louis Nero, in cui è protagonista con il ruolo di Maria, fidanzata di Paolo, interpretato da Daniele Savoca.
    Il suo primo ruolo importante in televisione è quello di Anna Murazzi, interpretato dal 2003 al 2006 nella sit-com Camera Café, diretta da Cristophe Sanchez e trasmessa da Italia 1. Uscita dal cast della sit-com, è tra i protagonisti della serie tv di successo, in onda tra il 2006 e il 2007 su Rai Uno, Raccontami, regia di Tiziana Aristarco e Riccardo Donna.
    Successivamente appare su Canale 5 nella miniserie tv Il capo dei capi, diretta da Enzo Monteleone e da Alexis Sweet. Nel 2008 torna su Rai Uno con la seconda stagione di Raccontami e l'anno successivo con la miniserie Il commissario Manara, per la regia di Davide Marengo.
    Filmografia
    Cinema
    Ferdinando e Carolina (1999), regia di Lina Wertmüller
    Mozart è un assassino (1999), regia di Sergio Martino
    Controvento (2000), regia di Peter Del Monte
    Tandem (2000), regia di Lucio Pellegrini
    Il trasformista (2002), regia di Luca Barbareschi
    Pianosequenza (2005), regia di Louis Nero - Ruolo: Maria
    Televisione
    Baldini e Simoni (1999), regia di Stefano Sarcinelli e Ranuccio Sodi - Sit-com - Rai Due
    Cuori rubati (2002), registi vari - Soap opera - Rai Due
    Camera Café (2003-2006), regia di Cristophe Sanchez - Sit-com - Italia 1 - Ruolo: Anna Murazzi
    Le stagioni del cuore (2004), regia di Antonello Grimaldi - Serie TV - Canale 5
    Raccontami (2006-2008), regia di Tiziana Aristarco e Riccardo Donna - Serie TV - Ruolo: Anna Sorrentino
    Il capo dei capi (2007), regia di Enzo Monteleone ed Alexis Sweet - Miniserie TV - Canale 5 - Ruolo: Leoluchina Sorrisi
    Raccontami - Capitolo II (2008), regia di Riccardo Donna e Tiziana Aristarco - Serie TV - Rai Uno - Ruolo: Anna Sorrentino
    Il commissario Manara (2009), regia di Davide Marengo - Miniserie TV - Rai Uno
    Cortometraggi
    Un giorno da Re (2004), regia di Alessio Fava
    Video Musicali
    Jetlag Feat Raf-é Necessario
    Collegamenti esterni
    Scheda su Giorgia Cardaci dell'Internet Movie Database
    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Giorgia_Cardaci"
    Categorie: Biografie | Attori italiani | Nati nel 1977 | Nati il 27 ottobreCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 27 Ottobre


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre