Gigi Savoia (56)

Informazioni di base:

  • Data di nascita: 30 Novembre 1954
  • Professione: Attore
  • Luogo di nascita: Napoli (NA)
  • Nazione: Italia
  • Gigi Savoia in Rete:

  • Wikipedia: Gigi Savoia su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Immagine dell'attore napoletano
    Gigi Savoia (Napoli, 30 novembre 1954) è un attore italiano.

    Carriera
    Debutta in teatro nel 1980 con lo spettacolo "Pescatori" di Raffaele Viviani per la regia di Mariano Rigillo. L'anno dopo sempre con Mariano Rigillo in "L'Arbitro". Poi la sua strada si incrocia con quella di Eduardo De Filippo con il quale lavora quattro anni consecutivi con Ditegli sempre di sì, Chi è cchiu' felice 'e me!, Tre cazune fortunate e Il turco napoletano. Nel '99 vince il Premio Girulà - Teatro a Napoli nella categoria "Miglior regia" per lo spettacolo "La Figliata" di Raffaele Viviani. Attualmente recita nella compagnia di Luca De Filippo nello spettacolo Le voci di dentro scritto da Eduardo e diretto da Francesco Rosi.
    Filmografia
    Cinema
    1986 - Terno Secco - Regia di Giancarlo Giannini
    1989 - Scugnizzi - Regia di Nanni Loy
    1993 - Pacco, doppio pacco e contropaccotto - Regia di Nanni Loy
    1993 - Malesh - Regia di Angelo Cannavacciuolo
    1999 - Prima del tramonto - Regia di Stefano Incerti
    2002 - Solino - Regia di Fatih Akin
    2003 - Il mare, non c'è paragone - Regia di Eduardo Tartaglia
    Teatro
    1980 - Pescatori - Regia di Mariano Rigillo
    1981 - L’arbitro - Regia di Mariano Rigillo
    1981 - Ditegli sempre di sì - Regia di Eduardo De Filippo
    1982 - Chi è cchiu' felice 'e me! - Regia di Eduardo De Filippo
    1983 - Tre cazune fortunate - Regia Eduardo De Filippo
    1983 - Il turco napoletano - Regia Eduardo De Filippo
    1984 - La bisbetica - Regia di Giancarlo Sepe
    1985 - O’ Scarfalietto - Regia di Armando Pugliese
    1985 - Don Giovanni - Regia di Armando Pugliese
    1986 - Non ti pago - Regia di Luca De Filippo
    1988 - Svenimenti - Regia di Antonio Calende
    1989 - Flaiano-Silone-D’Annunzio - Regia di Giorgio Albertazzi
    1990 - Memorie di Adriano - Regia di Maurizio Scaparro
    1991 - Aida - Regia di Armando Pugliese
    1992 - Questi fantasmi! - Regia di Luca De Filippo
    1994 - Casa di frontiera - Regia di Gigi Proietti
    1995 - Attori comici affittasi – Regia Gigi Savoia
    1995 - Na mugliera zitella – Regia Gigi Savoia
    1995 - Non mangiare il pollo con le dita – Regia Gigi Savoia
    1995 - Il monaco nel letto – Regia Gigi Savoia
    1996 - Morte di carnevale – Regia Gigi Savoia
    1996 - Pescatori – Regia Gigi Savoia
    1996 - Vico – Regia Gigi Savoia
    1997 - Toledo di notte – Regia Gigi Savoia
    1997 - Assunta Spina – Regia Gigi Savoia
    1997 - Napoli 1900 – Regia Gigi Savoia
    1997 - Don Giovanni – Regia di Franco Però
    1997 - Il matrimonio di Figaro – Regia di Mico Galdieri
    1998 - L’ultimo scugnizzo – Regia Gigi Savoia
    1999 - La Figliata – Regia Gigi Savoia
    1999 - Re Minore – Regia Gigi Savoia
    2000 - I casi sono due – Regia Gigi Savoia
    2003 - Vuoto di scena – Regia Gigi Savoia
    2003 - A’ Nanassa – Regia Gigi Savoia
    2003 - Ci sta un Francese, un Inglese e un Napoletano – Regia di Edoardo Tartaglia
    2004 - Ridi Pagliaccio Ridi – Regia Gigi Savoia
    2004 - Amare Donne all’Infinito – Gigi Savoia
    2005 - Comico Napoletano – Regia Gigi Savoia
    2005 - I veri fantasmi – Regia di Peppe Miale
    2006 - L’ultimo scugnizzo – Regia Gigi Savoia
    2006 - L’ultimo giorno di un condannato a morte
    2003/2006 - Napoli milionaria! – Regia di Francesco Rosi
    2006/2008 - Le voci di dentro – Regia di Francesco Rosi
    Televisione
    1990 - Il Riscatto - Regia di Leon Ichaso - Film TV
    2001 - La Squadra - Serie TV
    2001 - Incantesimo - Serie TV
    2003 - Casafamiglia - Serie TV
    2004 - Un posto al sole - Soap TV
    Doppiaggio
    1988 - Se lo scopre Gargiulo - Regia di Elvio Porta
    1990 - C’è posto per tutti - Regia di Giancarlo Planta
    Collegamenti esterni
    Scheda su Gigi Savoia dell'Internet Movie Database
    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Gigi_Savoia"
    Categorie: Biografie | Attori italiani | Nati nel 1954 | Nati il 30 novembre | Personalità legate a NapoliCategorie nascoste: Stub attori | Stub italiani | BioBot

    « Torna al 30 Novembre


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre