Gianni Magni (1941-1992)

Informazioni di base:

  • Scomparso nel: 1992
  • Data di nascita: 16 Maggio 1941
  • Professione: Attore
  • Luogo di nascita: Milano (MI)
  • Nazione: Italia
  • Gianni Magni in Rete:

  • Wikipedia: Gianni Magni su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Gianni Magni
    Gianni Magni (Milano, 16 maggio 1941 – Milano, 16 luglio 1992) è stato un attore, cantante e cabarettista italiano, membro del gruppo I Gufi.

    Cenni biografici
    Nato in una famiglia con tradizioni circensi, esordì nel 1953, in giovane età sui palcoscenici teatrali milanesi.
    Nel 1959 si iscrisse alla scuola di recitazione del Piccolo Teatro di Milano di Giorgio Strehler, abbinandovi corsi di danza classica e coreografia.
    Nel 1960 venne assunto dalla Rai per interpretare il ruolo di comprimario in alcune trasmissioni con la cantante Milva nelle vesti della protagonista.
    I Gufi
    Rientrato dal servizio militare, conobbe i musicisti ed attori Lino Patruno, Nanni Svampa e Roberto Brivio, coi quali nel 1964 diede vita al primo gruppo cabarettistico italiano, I Gufi.
    Scioltasi la formazione nel 1969, Magni si dedicherà al cinema, tornando nel 1978 in televisione col programma comico La sberla, di Giancarlo Nicotra. Pochi anni prima aveva condotto con Walter Valdi "Din Don", un programma per la TSI (Televisione della Svizzera Italiana), nella quale vestiva i panni di Don Chisciotte.
    Nel 1981 la formazione originale dei Gufi si riunirà per un ciclo di 40 puntate intitolate Meglio Gufi che mai, trasmesso dall'emittente regionale Antenna 3 Lombardia e diretto da Beppe Recchia. La collaborazione con Antenna 3 proseguì fino al 1984 con due edizioni di "O la va o la spacca" e una di "Caffè doppio" a fianco di Alexander e Anna Mazzamauro. Nel 1987, sempre su Antenna 3, partecipò quale ospite fisso d'onore al programma di Roberto Brivio "Il Parapiglio". Nel 1989 recitò un brevissimo cameo ne "I Promessi Sposi" ma la sua carriera era al tramonto. Morì improvvisamente, stroncato da un attacco cardiaco, il 16 luglio 1992.
    Filmografia
    Il marito è mio e l'ammazzo quando mi pare (1966)
    Jus primae noctis (1972)
    Bianco, rosso e... (1972)
    Oh! Serafina (1976)
    Per questa notte (1977)
    Quando c'era lui... caro lei! (1978)
    White 'Pop' Jesus (1980)
    Asso (1981)
    Biancaneve & Co. (1982)
    Vigili e vigilesse (1982)
    Champagne in paradiso (1983)
    Discografia con I Gufi
    1965
    Milano canta vol. 1
    I Gufi cantano due secoli di resistenza
    Il cabaret dei Gufi n. 1
    1966
    Milano canta vol. 2
    Il teatrino dei Gufi vol. 1
    Il teatrino dei Gufi vol. 2
    1967
    Il cabaret dei Gufi n. 2
    Il teatrino dei Gufi in TV
    1968
    Milano canta vol. 3
    Non spingete, scappiamo anche noi
    1969 : Il cabaret dei Gufi, vol. 3
    1971
    La Balilla - raccolta
    I Gufi cantano il loro meglio - raccolta
    1981 : I Gufi
    1997 : Il cabaret dei Gufi vol. 1 e Il cabaret dei Gufi vol. 2 (due raccolte, da non confondere con gli omonimi album originali del 1965 e 1967)
    2004 : Gufologia (5 CD: ristampa integrale dei primi undici album)
    Fonti
    Walterdigemma.com
    Voci correlate
    I Gufi
    Collegamenti esterni
    Scheda su Gianni Magni dell'Internet Movie Database
    Portale Cinema
    Portale Musica

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Gianni_Magni"
    Categorie: Biografie | Attori italiani | Cantanti italiani | Cabarettisti italiani | Nati nel 1941 | Morti nel 1992 | Nati il 16 maggio | Morti il 16 luglio | Gruppi e musicisti della Lombardia | Artisti milanesiCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 16 Maggio


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre