Francesco Scali (51)

Informazioni di base:

  • Data di nascita: 9 Maggio 1959
  • Professione: Attore
  • Luogo di nascita: Roma (RM)
  • Nazione: Italia
  • Francesco Scali in Rete:

  • Wikipedia: Francesco Scali su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Francesco Scali (Roma, 9 maggio 1959) è un attore italiano, di origini calabresi e pugliesi.
    Francesco Scali può vantare nella sua carriera film come E la nave va (1984) di Federico Fellini, Il nome della rosa di Jean-Jacques Annaud (1986), La monaca di Monza di Luciano Odorisio (1986), Momo di Johannes Schaaf (1986), La cintura di Giuliana Gamba (1989), Marcellino di Luigi Comencini (1991) e Dagobert di Dino Risi (1994).
    In televisione non appare con molta frequenza ma, assieme a Nino Frassica, ha preso parte alla trasmissione Colorado Café live su Italia 1 dove ha interpretato il vicecapocomico Carlo Scacchi.
    È nel cast fisso di tutte le sei stagioni finora realizzate della serie televisiva di Raiuno Don Matteo dal 1999, nel ruolo del sagrestano Giuseppe, detto "Pippo".
    Insieme a Nino Frassica, nel 2008 partecipa alla trasmissione di Raiuno I migliori anni (condotta da Carlo Conti), dove interpreta, in gags di straordinaria efficacia, il personaggio dell'aspirante cantautore Gianfranco Padda.
    Filmografia parziale
    1984 E la nave va
    1985 Il Bi e il Ba
    1986 Il nome della rosa
    1986 La monaca di Monza
    1986 Momo
    1987 Il burbero
    1989 La cintura
    1991 Marcellino
    1994 Dagobert
    Portale Cinema: accedi alle voci di Wikipedia che trattano di cinema

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Francesco_Scali"
    Categorie: Biografie | Attori italiani | Nati nel 1959 | Nati il 9 maggio | Personalità legate a RomaCategorie nascoste: Stub cinema | BioBot

    « Torna al 9 Maggio


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre