Francesco Casagrande (40)

Informazioni di base:

  • Data di nascita: 14 Settembre 1970
  • Professione: Ciclista
  • Luogo di nascita: Firenze (FI)
  • Nazione: Italia
  • Francesco Casagrande in Rete:

  • Wikipedia: Francesco Casagrande su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Disambiguazione – Se stai cercando il calciatore omonimo, vedi Francesco Casagrande (calciatore).
    Francesco Casagrande (Firenze, 14 settembre 1970) è un ex ciclista italiano attivo dal 1992 al 2005.

    Carriera
    Ha iniziato la carriera come specialista delle corse di un giorno, ottenendo vittorie e piazzamenti in classiche prestigiose come San Sebastian e Freccia Vallone, dedicandosi in seguito alle grandi corse a tappe: secondo classificato al Giro d'Italia 2000 e vincitore di Giro dei Paesi Baschi e Giro di Svizzera.
    Ha vestito la maglia della Nazionale in 12 occasioni tra Mondiali e Olimpiadi.
    Vittorie principali
    1 Gran Premio della Montagna (2000)
    3 tappe al Giro d'Italia
    1 Tirreno-Adriatico (1996)
    2 Clasica di San Sebastian (1998,1999)
    1 Freccia-Vallone (2000)
    1 Giro dei Paesi Baschi (1996)
    1 Giro di Svizzera (1999)
    Palmares
    Piazzamenti
     : 4° al Mondiale di ciclismo su strada (1999)
     : 2° al Giro d'Italia (2000)
    Squadre
    1994 Mercatone Uno
    1995 MercatoneUno
    1996 Saeco
    1997 Saeco
    1998 Cofidis
    1999 Vini Caldirola
    2000 Vini Caldirola
    2001 Fassa Bortolo
    2002 Fassa Bortolo
    2003 Lampre
    Riconoscimenti
    Giglio d'Oro: 1995,1999,2000
    Mendrisio d'Oro: 2000


    Portale Sport: accedi alle voci di Wikipedia che trattano di sport

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Francesco_Casagrande"
    Categorie: Biografie | Ciclisti italiani | Nati nel 1970 | Nati il 14 settembreCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 14 Settembre


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre