Francesca Reggiani (50)

Informazioni di base:

  • Data di nascita: 20 Agosto 1960
  • Professione: Comica
  • Luogo di nascita: Roma (RM)
  • Nazione: Italia
  • Francesca Reggiani in Rete:

  • Wikipedia: Francesca Reggiani su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Francesca Reggiani (Milano, 20 agosto 1960) è una comica e attrice italiana di teatro e televisione.

    Cenni biografici
    Si diploma presso il "Laboratorio di esercitazioni sceniche" di Gigi Proietti e esordisce in televisione nel programma La tv delle ragazze. Successivamente fa parte del cast del programma comico Avanzi in onda tra il 1991 e il 1993 su Rai Tre. Per lo stesso canale partecipa alla trasmissione Tunnel, mentre per Canale 5 interpreta entrambe le edizioni della serie Caro maestro (1996 e 1997). Passa successivamente alla Rai Due nei programmi Disokkupati, La posta del cuore e, per finire, a Convenscion.
    Parallelamente esercita la professione anche a teatro, in particolare firma il monologo Non è Francesca nel 1992 per poi proseguire nella stesura e direzione di altre opere, tra le quali Agitarsi prima dell'uso (1994), Strati d'animo (1999), Punti di vista (2000) e Patty e tutte le altre (2002). Annovera inoltre alcune partecipazioni cinematografiche, tra cui spicca la partecipazione al film Intervista di Federico Fellini.
    Nel 2004 partecipa come concorrente al programma televisivo Ballando con le stelle.
    Successivamente è nel cast della mini serie Lo zio d'America 2 accanto a Christian De Sica e Lorella Cuccarini ed è fra i protagonisti di Medicina Generale, entrambe trasmesse su Raiuno.
    Filmografia
    Intervista (1987)
    Le finte bionde (1989)
    La donna del re (La putain du roi) (1990)
    Assolto per aver commesso il fatto (1992)
    Ricky e Barabba (1992)
    Sognando la California (1992)
    Le donne non vogliono più (1993)
    Maria sì (2004)
    Le ragioni dell'aragosta (2007)
    Serie TV
    Scusate l'interruzione (1990)
    Avanzi 1992 (1991)
    Caro maestro (1996)
    Disokkupati (1996)
    Questo amore (2004)
    Ricomincio da me (2005)
    Lo zio d'America 2 (2006)
    Medicina Generale (2006)
    Collegamenti esterni
    Scheda su Francesca Reggiani dell'Internet Movie Database
    Portale Cinema: accedi alle voci di Wikipedia che trattano di cinema

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Francesca_Reggiani"
    Categorie: Biografie | Comici italiani | Attori italiani | Nati nel 1960 | Nati il 20 agosto | Personalità legate a Roma | Personaggi televisivi italiani | Partecipanti di Ballando con le stelleCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 20 Agosto


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre