Fran Drescher (53)

Informazioni di base:

  • Vero Nome: Francine Joy Drescher
  • Data di nascita: 30 Settembre 1957
  • Professione: Attrice
  • Luogo di nascita: New York
  • Nazione: Stati Uniti
  • Fran Drescher in Rete:

  • Sito Non Ufficiale: Un sito non ufficiale su Fran Drescher
  • Wikipedia: Fran Drescher su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Fran Drescher
    Francine Joy Drescher (New York, 30 settembre 1957) è un'attrice statunitense. Nota al grande pubblico per il ruolo di Fran Fine (Francesca Cacace nell'adattamento italiano), nella sitcom La tata.

    Biografia
    Nata nel Queens (New York), da sempre intenzionata a diventare attrice, studia presso la "Hillcrest High School" e contemporaneamente frequenta un corso di recitazione, dove conosce Peter Marc Jacobson, futuro produttore, che nel 1978 diventa suo marito.
    Dopo altri lavori, come la parrucchiera e l'estetista in un suo salone di bellezza, nel 1977 debutta, in piccolo ruolo, nel film La febbre del sabato sera con John Travolta.
    Dopo alcune partecipazioni in film più o meno modesti, nel 1993 interpreta la spumeggiante Fran Fine (Francesca Cacace nell'adattamento italiano) nella sitcom La tata, dove interpreta una venditrice di cosmetici porta a porta che viene assunta da un affascinante milionario, per badare ai suoi tre figli. Grazie a questa serie, la Drescher mette in luce il suo talento comico e acquisita una certa notorietà. La serie, che ha permesso alla Drescher di lavorare anche come autrice, produttrice e regista di alcuni episodi, chiude i battenti nel 1999.
    Per il cinema recita in film come Jack di Francis Ford Coppola, Cadillac Man, Ho solo fatto a pezzi mia moglie e L'amore è un trucco di cui è protagonista e produttrice.
    Dopo alcuni anni passati a lottare contro un cancro all'utero, e a sottoporsi a varie sedute di chemioterapia, nel 2005 torna a lavorare, ed interpreta Fran Reeves nella sitcom A casa di Fran, di cui è anche produttrice.
    Filmografia selezionata
    Cinema
    La febbre del sabato sera (Saturday Night Fever, 1977)
    Ragtime (1981)
    Doctor Detroit (1983)
    This Is Spinal Tap (1984)
    UHF - I Vidioti (UHF, 1989)
    Cadillac Man (1990)
    Una volante tutta matta (Car 54, Where are You?, 1994)
    Jack (1996)
    L'amore è un trucco (The Beautician and the Beast, 1997)
    Ho solo fatto a pezzi mia moglie (Picking Up the Pieces, 2000)
    Televisione
    Summer of fear (film tv, 1978)
    Saranno famosi (Fame, 1 episodio, 1982)
    La tata (The Nanny, 1993-1999)
    Le cose che amo di te (1 episodio, 3.18 Le ragazze si scatenano , 2002)
    Una miss tutta tonda (Beautiful Girl, film tv, 2003)
    A casa di Fran (Living with Fran, 2005-2006)
    Law & Order: Criminal Intent (1 episodio, 2006)
    Collegamenti esterni
    Scheda su Fran Drescher dell'Internet Movie Database
    The Italian Nanny Fan Page-sito sulla serie La Tata
    Portale Cinema
    Portale Biografie

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Fran_Drescher"
    Categorie: Biografie | Attori statunitensi | Nati nel 1957 | Nati il 30 settembreCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 30 Settembre


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre