Filippa Giordano (36)

Informazioni di base:

  • Data di nascita: 14 Febbraio 1974
  • Professione: Cantante
  • Luogo di nascita: Palermo (PA)
  • Nazione: Italia
  • Filippa Giordano in Rete:

  • Sito Ufficiale: Il sito ufficiale di Filippa Giordano
  • Wikipedia: Filippa Giordano su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Filippa Giordano (Palermo, 14 febbraio 1974) è una cantante italiana di genere operatic pop.
    Interprete di brani di musica leggera, ma con una estensione vocale da cantante di musica lirica, è figlia d'arte: il padre, Marcello Pecorella, è cantore nel registro di basso nel Coro della Cappella Sistina.
    Assai popolare in America latina, ha in repertorio l'aria Casta diva, dalla Norma di Vincenzo Bellini, l'Habanera dalla Carmen di Georges Bizet, il Va pensiero dal Nabucco di Giuseppe Verdi e l'Ave Maria di Franz Schubert, che ha eseguito in concerto davanti a papa Giovanni Paolo II.
    Ha debuttato nel mondo dello spettacolo nel 1999 partecipando al Festival di Sanremo con la canzone Un giorno in più, brano che si è classificato secondo nella categoria Nuove proposte.
    Nell'autunno 2001 ha registrato il brano Stella, incluso, assieme ad altri brani di Andrea Bocelli, nella colonna sonora del film Vajont di Renzo Martinelli. Nel 2002 ha partecipato nuovamente al Festival sanremese con Amarti sì.
    Verso la fine del 2005 ha pubblicato per un'etichetta giapponese l'album, Prima Donna, contenente sia canzoni in lingua italiana che brani in lingua inglese. A qualche settimana di distanza, sul mercato giapponese è stata poi pubblicata una collezione dei suoi principali successi: Passioni - Best Selection. Sempre nel dicembre 2005 la cantante ha tenuto due concerti a Tōkyō.
    Nel 2006 l'album Prima Donna è stato distribuito anche in Messico con l'aggiunta di due bonus track in lingua spagnola: "Me he enamorado de ti" e "Como he de vivir sin tu cariño" (la prima è un adattamento in spagnolo di Woman in love, canzone portata al successo negli anni ottanta da Barbra Streisand).
    L'album ha raggiunto i primi posti delle classifiche di vendita messicane ed è stato accompagnato da un breve tour. Considerato il successo avuto dal disco, è stato successivamente pubblicato il DVD che registra la performance live.
    Tra il 2006 ed il 2007 gli album Filippa Giordano e Il rosso amore sono stati anch'essi ristampati e distribuiti sempre per il mercato messicano.

    Discografia
    Album
    1999 - Passioni
    2000 - Filippa Giordano
    2002 - Il rosso amore
    2005 - Primadonna
    Album per il mercato estero
    2000 - Filippa Giordano (per il mercato internazionale)
    2002 - Il rosso amore deluxe (per il mercato internazionale)
    2002 - Il rosso amore (più due bonus track, per il Giappone)
    2005 - Primadonna (pubblicato in Giappone)
    2005 - Passioni - Best Selection (pubblicato in Giappone)
    2006 - Primadonna (con de brani in spagnolo, per il Messico)
    2006 - Filippa Giordano (pubblicato in Messico)
    2007 - Il rosso amore (pubblicato in Messico)
    Video
    Cerca video su Filippa Giordano in YouTube
    Collegamenti esterni
    Sito ufficiale
    Portale Biografie
    Portale Musica

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Filippa_Giordano"
    Categorie: Biografie | Cantanti italiani | Nati nel 1974 | Nati il 14 febbraioCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 14 Febbraio


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre