Federico Poggipollini (42)

Informazioni di base:

  • Data di nascita: 26 Marzo 1968
  • Professione: Musicista
  • Luogo di nascita: Bologna (BO)
  • Nazione: Italia
  • Federico Poggipollini in Rete:

  • Sito Ufficiale: Il sito ufficiale di Federico Poggipollini
  • Wikipedia: Federico Poggipollini su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Federico Poggipollini (Bologna, 26 marzo 1968) è un chitarrista e cantautore italiano.

    Con i Litfiba
    Il grande salto avviene nel 1990 quando partecipa alla registrazione dell'album El Diablo dei Litfiba, successivamente collabora con la band per la registrazione di Sogno ribelle, compilation del (1992) e Terremoto (1993).
    Con Ligabue
    Oggi Poggipollini è noto ai suoi fan e a quelli di Luciano Ligabue come Capitan Fede; infatti, dal 1994 con la registrazione di Tributo ad Augusto (indimenticata voce dei Nomadi) e Buon compleanno Elvis (1995) Poggipollini è entrato a far parte del gruppo che accompagna il rocker di Correggio dove tuttora suona.
    Come solista
    La carriera di Poggipollini però evolve ed egli esordisce come solista nel 1998 con il cd Via Zamboni 59 assieme alla sua band, i KKF. Nel 2001 esce il singolo Indelebile e in quello stesso anno appare come comparsa nel film Da zero a dieci (regia dello stesso Ligabue). Nel 2003 viene pubblicato l'album Nella fretta dimentico anticipato dal singolo Bologna e piove.
    Nel settembre 2006 in occasione dell'MTV Day di Bologna Poggipollini collabora con la Super Band e con numerosi artisti. Nel suo repertorio sono presenti, oltre che a sue canzoni, anche cover di canzoni come Il mio nome è mai più (LigaJovaPelù), London Calling (The Clash), Get up, stand up (Bob Marley)...
    Dal dicembre 2006, Federico Poggipollini è anche il testimonial italiano del videogioco per Playstation e X-Box Guitar Hero II. Lo stesso ruolo è ricoperto in America dal chitarrista Dave Navarro.
    Poggipollini sta attualmente lavorando al suo nuovo album Trasversale, la cui uscita era prevista per febbraio 2008, ma per problemi tecnici è stata rinviata a data da definirsi, come ha dichiarato lo stesso federico sul suo sito web "Comunque non demordete perché l'album è gia concluso e siamo molto soddisfatti del lavoro fatto ,quindi al più presto sarà distribuito al pubblico". Il 1° giugno 2007 è uscita, solo per il circuito radiofonico, la canzone "Il chitarrista", cover del famoso brano di Ivan Graziani, reinterpretato in chiave rock da Federico Poggipollini, con la partecipazione di Filippo Graziani.
    Discografia
    ALBUM
    1998 - Via Zamboni 59 (Riservarossa)
    2003 - Nella fretta dimentico (Stranisuoni)


    SINGOLI
    1998 - Voglio il Paradiso (Riservarossa)
    1999 - Uscire fuori (Riservarossa)
    2001 - Indelebile (Sony)
    2002 - Tutto quello che (Stranisuoni)
    2003 - Bologna e piove (Stranisuoni)
    2003 - Cancellando ogni distanza (Stranisuoni) (solo radio)
    2004 - Il personaggio (Stranisuoni) (solo radio)
    2004 - Solo per un giorno (Stranisuoni)
    2005 - 7 minuti (Stranisuoni) (solo radio)
    2007 - Il chitarrista (Stranisuoni) (solo radio)
    Videografia
    SOLISTA
    1998 - Voglio il paradiso
    1999 - Uscire fuori
    2001 - Indelebile
    2003 - Bologna e piove
    2003 - Cancellando ogni distanza
    2004 - Il personaggio
    2004 - Solo per un giorno
    2005 - 7 minuti
    2007 - Il chitarrista
    LITFIBA
    1990 - El Diablo
    1991 - Gioconda
    1991 - Proibito
    1993 - Maudit
    LIGABUE
    1997 - Tra palco e realtà
    1997 - Il giorno di dolore che uno ha
    1998 - Ho perso le parole
    1998 - Metti in circolo il tuo amore
    1999 - Il mio nome è mai +
    1999 - Si viene e si va
    1999 - Almeno credo
    1999 - L'odore del sesso
    2002 - Questa è la mia vita
    2002 - Tutti vogliono viaggiare in prima
    2002 - Eri bellissima
    2002 - Voglio volere
    2005 - Il giorno dei giorni
    2006 - Le donne lo sanno
    2006 - Happy Hour
    2007 - Niente Paura
    2008 - Il Centro Del Mondo
    ALTRI
    1990 - Gianni Morandi - Bella signora
    2001 - Estranea - Bungee Jumping


    Musicisti attuali
    Giorgio Santisi - basso
    Vincenzo Pastano - chitarra
    Ivano Zanotti - batteria
    Musicisti precedenti
    Alessandro Daltri - chitarra
    Antonio "Ciullo" Bonetti - batteria
    Franco "Jamaica" Barletta - basso
    Gianfranco Fornaciari - tastiere
    Marco Prati - basso
    Max Baldaccini - batteria
    Lucio Morelli - tastiere
    Andrea "Bedo" Bedin - basso
    Sandro Nasuti - batteria
    Collegamenti esterni
    Sito ufficiale
    MySpace Official Page
    Angolo dei Sogni - Fan Club Ufficiale
    Litfiba
     

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Federico_Poggipollini"
    Categorie: Biografie | Chitarristi italiani | Cantautori italiani | Nati nel 1968 | Nati il 26 marzo | Cantanti italiani | Cantanti rock | Chitarristi rock | Gruppi e musicisti dell'Emilia-RomagnaCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 26 Marzo


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre