Fabio Treves (61)

Informazioni di base:

  • Data di nascita: 27 Novembre 1949
  • Professione: Musicista
  • Luogo di nascita: Milano (MI)
  • Nazione: Italia
  • Fabio Treves in Rete:

  • Wikipedia: Fabio Treves su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Fabio Treves (Milano, 27 novembre 1949) è un musicista italiano.

    Biografia
    Nato e cresciuto a Milano, Fabio Treves si avvicina alla musica negli anni sessanta, come suonatore di armonica blues, per poi formare nel 1975 la Treves Blues Band, considerata la prima band blues della storia della musica italiana. In quegli anni conosce anche il chitarrista e armonicista texano ma trapiantato in Italia Cooper Terry, con cui avvierá un lungo sodalizio musicale.
    Oltre dieci album all'attivo, ha collaborato come armonicista con Frank Zappa, Dave Kelly, Pik Withers ed altri artisti della scena internazionale.
    Fabio Treves ha al suo attivo tantissime altre collaborazioni con vere e proprie leggende del blues, con cui ha suonato nel corso della sua carriera: Sunnyland Slim, Johnny Shines, Homesick James, Willie Mabon, Billy Branch, Dave Kelly, Paul Jones, Alexis Korner, Bob Margolin, Sam Lay, Louisiana Red, Pat Grover, Gordon Smith, Son Seals, Eddie Boyd.
    Il baffuto armonicista ha collaborato anche con molti musicisti italiani suonando nei loro dischi. Ne citiamo alcuni: Angelo Branduardi, Pierangelo Bertoli, Gianluca Grignani, Eugenio Finardi, Gatto Panceri, Francesco Baccini, Paolo Conte, Mina, Ivan Graziani, Marco Ferradini, Riccardo Cocciante….
    Il suo soprannome è "il Puma di Lambrate", in assonanza col soprannome del famoso bluesman britannico John Mayall, detto a sua volta "il leone di Manchester". Lambrate è il quartiere di Milano in cui Fabio è cresciuto.
    Discografia
    Discografia ufficiale
    1975 TREVES BLUES BAND (Red Record)
    1978 FABIO TREVES, "The Country In The City'' (Red Record)
    1979 AA.VV., "Blues, Rock & Country Things" (Spaghetti Record)
    1980 TREVES BLUES BAND & MIKE BLOOMFIELD "live" (Mama Barley)
    1980 TREVES BLUES BAND, "Two" (Young Record)
    1985 TREVES BLUES BAND, "3" (Buscemi Records)
    1987 AA.VV., "Acoustic in Italy" (Hi, Folks Records)
    1988 FABIO TREVES, "Sunday's Blues" (CGD)
    1991 FABIO TREVES & COOPER TERRY, "Live" (Red & Black)
    1992 FABIO TREVES, "Jumpin'" (DDD)
    1996 TREVES BLUES BAND, "Live!" (Red & Black)
    1997 AA.VV., "Blues Collection" (Verve)
    1998 AA.VV., 2120 "Michigan Avenue, Chicago, Italia" (Il Manifesto)
    1999 TREVES BLUES BAND, "Jeepster" (Red & Black)
    2001 TREVES BLUES BAND, "Blues Again" (Red & Black)
    2002 AA.VV., "Simply the Blues" (Zomba Records)
    2002 AA.VV., "Blues Express" (EDEL)
    2004 TREVES BLUES BAND, "Bluesfriends" (Red & Black)
    2006 TREVES BLUES BAND, "Blues Notes" (Red & Black)
    2008 TREVES BLUES BAND, "Live 2008" (Red & Black)
    Fuori dal palco
    In radio
    Fabio Treves ha cominciato la sua carriera di dj radiofonico nel 1975 (anno della fondazione della sua Treves Blues Band) sulla emittente milanese Radio Popolare trasmettendo blues proveniente soprattutto dagli Stati Uniti.
    Dal 1993 conduce su Radio RockFM il programma Blues Express dove, grazie alle innumerevoli conscenze coltivate nell'ambito della musca Live, ha ospitato musicisti del calibro di ZZ Top, Johnny Lang e la Zappa Family.
    Dal 2004 conduce su Lifegate Radio un altro programma di blues intitolato Life in Blues.
    In libreria
    Fabio Treves ha scritto due libri, entrambi sul blues:
    "Guida al Blues" del 1978
    "Blues Express" del 1989 (che ha poi dato il titolo al suo programma radiofonico attuale
    In edicola
    Fabio Treves scrive sulla rubrica "Chi fa da sé fa per 3..VES" della rivista musicale Jam da oltre 15 anni.
    Fonti
    Radio RockFM
    LifeGate Radio
    Sito internet della RockFaMily nato in seguito all'uscita da Radio RockFM di tutti i dj il 31 maggio 2008
    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Fabio_Treves"
    Categorie: Biografie | Musicisti italiani | Nati nel 1949 | Nati il 27 novembreCategorie nascoste: Stub musica | BioBot

    « Torna al 27 Novembre


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre