Fabio De Luigi (43)

Informazioni di base:

  • Data di nascita: 11 Ottobre 1967
  • Professione: Comico
  • Luogo di nascita: Sant'Arcangelo di Romagna (RN)
  • Nazione: Italia
  • Fabio De Luigi in Rete:

  • Sito Ufficiale: Il sito ufficiale di Fabio De Luigi
  • Wikipedia: Fabio De Luigi su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)



    Personaggi interpretati

    in Mai dire Gol



    Bastilani
    Sergio Boria
    Cologno
    Primo Drudi (Draudi)
    Fabius il modello
    Luigio Guastardo della Radica
    Olmo
    Petunio
    Christian Vieri
    Patrick (Grande Fratello)
    Carlo Lucarelli
    Mario Giordano
    Severo "Bum Bum" Picozza
    Ingegner Cane
    Medioman
    Miguel Bosé
    Demo Morselli
    Baraldi il clown
    Pasquale (Grande Fratello)
    Orso Maria Wilson
    Walter Nudo
    Filippo Nardi (Grande Fratello)
    Maiuscolo Mazzi (Scolaretto della Moratti)
    Dottor Scarpa
    Michael Bublè
    Pietro Paolo Gandi, politico di "Scherzi ad Arte"
    Roberto Calderoli
    Orizio (bambino prodigio che canta)
    Colonnello P.
    Klaus Davi
    Fabio De Luigi (Santarcangelo di Romagna, 11 ottobre 1967) è un attore, comico e conduttore televisivo italiano. In passato è stato apprezzato giocatore di baseball in serie A1 con Santarcangelo e Rimini Baseball.
    È stato per molti anni alla "corte" della Gialappa's Band nei vari Mai dire.... Il suo successo arriva con Mai dire Grande Fratello 2 nel quale, accanto a Paola Cortellesi e al Mago Forest, anima il programma.
    I suoi personaggi più famosi sono il cantante sdolcinato Olmo, il modello Fabius dall'alito mefitico, il presentatore perfetto Cologno, il pagliaccio Baraldi, che tenta sempre di strappare una risata nonostante le sue condizioni di salute siano a dir poco precarie, il supereroe della mediocrità Medioman, l'ingegner Cane, ipotetico ideatore del Ponte sullo Stretto di Messina, il finto inviato de Le Iene e Striscia la Notizia Bum Bum Picozza e l'imitazione di Patrick, concorrente del Grande Fratello. Non si può naturalmente dimenticare l'anacronistico nobilotto Luigio Guastardo della Radica, acuta e spassosa satira di un certo modo di porsi secondo valori d'etichetta ormai desueti.
    Lasciati i programmi comici, si dedica alla sitcom. Nel 2005 è il protagonista di Love Bugs, con Michelle Hunziker, serie comica che racconta i problemi di coppia e riscuote un buon successo. L'anno successivo ad affiancarlo nella trasmissione c'è Elisabetta Canalis.
    È stato su Raiuno co-conduttore di Apocalypse Show, programma di Gianfranco Funari, assieme a Esther Ortega.
    Ha sempre vantato partecipazioni al cinema anche in ruoli da protagonista assoluto, come in Ogni volta che te ne vai, del 2004. A Natale 2006, fa coppia con Claudio Bisio in Natale a New York; nello stesso periodo, è al cinema anche in Commediasexi, dove però fa solo un breve cammeo as himself assieme a Maurizio Micheli all'inizio del film.
    Viste le critiche positive alla sua partecipazione a Natale a New York, è nel cast dei successivi cinepanettoni di Neri Parenti, Natale in crociera (2007) e Natale a Rio (2008), al fianco di Michelle Hunziker come già in Love Bugs.
    Attualmente conduce il programma di Italia 1 Le Iene con Ilary Blasi.

    Filmografia
    Matrimoni (1995)
    Asini (1999)
    Tutti gli uomini del deficiente (1999)
    Il partigiano Johnny (2000)
    Se fossi in te (2001)
    Coppia (2002)
    Quasi quasi (2002)
    Un Aldo qualunque (2002)
    È già ieri (2004)
    Ogni volta che te ne vai (2004)
    Natale a New York (2006)
    Commediasexi (2006)
    Natale in crociera (2007)
    Come Dio comanda (2008)
    Natale a Rio (2008)
    Teatro
    2006 /07 "Il bar sotto il mare" di Stefano Benni, regia Giorgio Gallione.
    2002 "Irma la dolce" di Alexandre Breffort, regia di Jérome Savary.
    1999 "Biol" di Fabio De Luigi e Paolo Cananzi, regia di Fabio Biondi.
    1997 "Tafano show" di e con Fabio De Luigi, Natalino Balasso, Savino Cesario, regia di Antonio Catania.
    1995 "La vera storia di Fabio" di Fabio De Luigi, regia di Fabio Biondi.
    1993 "Non capisco come sia successo" di Fabio de Luigi.
    1991 "Un titolo comico" di Fabio De Luigi.
    Televisione
    1998 - Facciamo cabaret - Italia 1
    1999 - Mai dire gol - Italia 1
    2000 - Mai dire Maik - Italia 1
    2000 - Mai dire domenica - Italia 1
    2000 - Mai dire Grande Fratello - Italia 1
    2001 - Mai dire domenica - Italia 1
    2001 - Mai dire Grande Fratello - Italia 1
    2002 - Mai dire domenica - Italia 1
    2003 - Mai dire domenica - Italia 1
    2003 - Mai dire Grande Fratello - Italia 1
    2004 - Mai dire domenica - Italia 1
    2004 - Mai dire Grande Fratello - Italia 1
    2004 - Mai dire Grande Fratello & Figli - Italia 1
    2005 - Festivalbar - Italia 1
    2005 - Mai dire lunedì - Italia 1
    2005 - Love Bugs - Italia 1
    2006 - Mai dire Grande Fratello & Figli - Italia 1
    2006 - Love Bugs 2 - Italia 1
    2007 - Apocalypse Show - Rai Uno
    2007 - Mai dire Grande Fratello & Figli - Italia 1 e Canale 5
    2007 - Mai dire martedì - Italia 1
    2008 - Mai dire Grande Fratello & Figli - Italia 1
    2008 - Le Iene - Italia 1
    Radio
    2002 "Il cammello di Radiodue" Radio 2.
    1997 "Buono domenico" Radio 2.
    1996 - 1997 "Il programma lo fate voi" Radio 2.
    Discografia
    Olmo E Friends (2002) (come Olmo).
    Note


      ^ Commediasexi (2006). IMDb. URL consultato il 22-2-2008.
      ^ Fabio De Luigi. MYmovies.it. URL consultato il 22-2-2008.

    Altri progetti
    Wikiquote
    Wikiquote contiene citazioni di o su Fabio De Luigi
    Collegamenti esterni
    Sito ufficiale
    Scheda su Fabio De Luigi dell'Internet Movie Database
    Portale Cinema: accedi alle voci di Wikipedia che trattano di cinema

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Fabio_De_Luigi"
    Categorie: Biografie | Attori italiani | Comici italiani | Conduttori televisivi italiani | Nati nel 1967 | Nati l'11 ottobreCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 11 Ottobre


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre